X



コナンってさ、小1って設定ミスってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:03:54.466ID:SVYlG+FAa
せめて小5〜6だよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:05:17.391ID:3byRAPaua
小5でうな重連呼してたらやばいし…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:07:25.697ID:fAoeT8Co0
何歳までロリと見なせるかって作者の性癖が基準になってるから仕方ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:08:47.390ID:n171xViL0
マジで見た目は子供wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:09:33.142ID:ejuDsfBaM
コナンもラナも12歳ジムシィが10歳だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:09:47.978ID:Sck44pHo0
作中では何年経過してんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:10:05.514ID:Sck44pHo0
作中では何年経過してんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:10:26.882ID:fAoeT8Co0
>>7
半年
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:11:12.748ID:g8bQgjOa0
小1じゃないと7つの子ってネタができなくなるからね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:17:20.150ID:fZ85cnAm0
>>10
1日10個ぐらい殺人事件解決してそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:20:45.369ID:Sck44pHo0
>>10
1112話連載してて180日しか経過してなかったら
平均して6話で1日しか経過してないのか
3日に1人くらい死んでないか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:21:42.272ID:eR5xochB0
俺が小1の頃なんて
尻にウンチつけて走り回ってた歳だぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:23:19.898ID:tr7G3ts80
コナンと灰原だけでなく少年探偵団の精神年齢も小1にしては高すぎなんだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:24:00.377ID:fAoeT8Co0
>>14
なんだそんな程度か

俺はてっきり日に4人くらい死んでるかと思ってた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:24:04.142ID:m5lqNC860
>>8
漫画で有志が日数数えてとっくに1年経過してるって10年ぐらい前に聞いたことある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:25:17.986ID:g8bQgjOa0
最近原作の身体測定でコナンの身長が全く伸びてないことが判明した
他のキャラは伸びてるっぽいのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:25:19.919ID:Pprsa1Jb0
重要回以外はパラレルワールドだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:26:14.383ID:2gGeG6FBa
半年足らずでポケベルからスマホになった超文明
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:26:21.841ID:eR5xochB0
海水浴回も何度もあるし
雪の山荘に閉じ込められたとことも何度もあるし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:18.878ID:Sck44pHo0
>>18
季節って変わらないの?海水浴とかクリスマスみたいな分かりやすい時間経過
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:35.493ID:fAoeT8Co0
>>18
小1で留年は悲しすぎるだろ!!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:54.693ID:pP72r6dmM
世紀末リーダー伝たけしのが年齢設定おかしいわ
0028ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/05/14(日) 09:28:56.027ID:q/8j2iZN0
あれ小学生一年生だったの??
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:36:35.319ID:HS1m4cuW0
それ当時から思ってた
小1はさすがにないわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 09:46:48.295ID:Pprsa1Jb0
いちたすいちはー?にーー!
って授業でやってる回もあった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:04:06.435ID:ym7MQAkq0
>>10
灰原加入前も後も四季全部見た気がするけど
0038哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(東京都)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:04:43.689ID:WxklkYvu0
>>36
だってコナンじゃなくてまじっくの方だし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:06:47.749ID:ym7MQAkq0
>>36
まじっく快斗もこんなおまけ漫画あったな
で最後に撮影のことも「嘘」と言ってたのでドラマ撮影ってのも正しい情報ではないよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:08:54.379ID:d0ycatdr0
>>36
ツイに流していい?
めっちゃバズりそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:10:17.058ID:7Jrc+WWy0
>>39
人選間違えた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:11:02.408ID:7Jrc+WWy0
配役だったかな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:20:33.479ID:ym7MQAkq0
しかしおまけページの最後の「嘘ぴょーん」は今見るとキツイな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:38:31.630ID:ym7MQAkq0
>>48
サザエさん時空だからね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 11:35:24.235ID:zzKSsr2Q0
歩美ちゃんって女の子の友達いないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況