X



1+1=2←これ間違いじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:13:29.925ID:JFtdsl9P0
証明してみろよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:15:00.506ID:R3IOWcf3d
出来ないのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:15:28.371ID:JFtdsl9P0
1+1の答えは2じゃないよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:17:33.958ID:LR3gXlI00
いちといちはにっ!  へぃへぃ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:17:40.057ID:SptdbmY0p
>>3
続けてどうぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:18:15.145ID:Qe5wFxCn0
田んぼの田だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:18:28.922ID:JFtdsl9P0
>>4
それを証明してみなよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:19:41.503ID:AzawnsP10
まず1を数字として定義する
次に1以外の数字を決めないといけない
1+1の数字を2と定めるとして1+1=2ということになる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:19:54.976ID:JFtdsl9P0
>>6
やっぱ3の主張は撤回するわw

でも1+1って本当に2なの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:20:10.903ID:JFtdsl9P0
>>9
論拠が無いね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:20:19.445ID:xFEU7jxMd
>>11
急に弱気になってんじゃないよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:21:19.675ID:Qe5wFxCn0
使い古されたネタでイキるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:22:30.508ID:353IdETD0
1+2=パラダイス
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:22:41.356ID:SptdbmY0p
>>11
許さない
>>3の続きをどうぞ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:24:27.601ID:g8eG88ad0
答えは沈黙
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:24:51.298ID:JFtdsl9P0
>>10
やるな、お前

不備を指摘するとするなら、勝手に自分が定義しただけみたいな言い方だとただの恣意的な理論だぞ
1より1大きい数字は2だと公的に認められてるという根拠も載せた方が良い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:26:24.386ID:xFEU7jxMd
>>19
出ました伝家の宝刀分かってておまえらを試したんだよスタイルwwwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:27:17.731ID:2GoVRmTK0
この証明ってい今でも大学卒論レベルの難問なの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:27:52.638ID:ZEX7An9I0
空集合から初めてべき集合作って整数定義して序列定義して加算定義して…をやれってこと?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:28:29.967ID:JFtdsl9P0
>>14
1+1=2だとなんでそうなるかっていう推論過程が無いんだよね、他にも欠けてる物があるが

証明とは

ある事柄・命題が真である(事実と違わない)ことを明らかにすること。また、その手続き。

であるから、式と答えだけ書いても証明にはなり得ない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:29:02.460ID:AzawnsP10
そしてそれを共通認識とする人類史的なあれもやれってことだろうな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:35:53.886ID:ZEX7An9I0
数学基礎論の話したかったの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:36:14.104ID:YKCIcpNQ0
2は1と1から出来てるって考えると...ねえ?
小1で習わなかったか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:40:02.621ID:g8bQgjOa0
こういう証明自分はできないけど人の見てても面白いよね
哲学とかも好き
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:44:57.013ID:ZEX7An9I0
集合とは何か
ってブルーバックスの本は一般向けだけど数学の基礎の定義から詳しく説明されてるからおすすめ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:48:35.126ID:5Kv/42DV0
そう
1+1=2は数学者のゴリ押しでできたもの

もっといえば1とは何かを考えれば答えはでない
1は1であると数学者のゴリ押しで成り立ってる
土台がフワフワしてるんだよ
鼻毛はお前か?抜け毛はお前か?と言う質問にも答えられない愚かな学問
有益ならばいいと言う人間の醜いさがを表している
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:48:58.986ID:5Kv/42DV0
>>31
1+1=2のところだけ簡潔に答えろや
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 06:11:32.635ID:SxisHVhya
抜けるオカズ+抜けるオカズ=一回しか抜かない

つまり1+1=1
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 06:25:11.242ID:vWFaOVivM
弥陀貔墉霪遹釃c丁恗6⃣F
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 06:26:52.606ID:rNkTj0KQH
りんご二つ買ってこい
でも彼女はりんごを一緒に買いに来て欲しいんだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 06:30:05.856ID:danyHnuN0
俺とお前…合わさっても所詮は2にしかならんだろ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 07:29:25.182ID:rNkTj0KQH
嫁と1つになったら3になった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 07:50:26.030ID:ZEX7An9I0
>>33
>>23
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 07:54:20.011ID:KwhWJ5oz0
これ病気らしいから病院行け
1+1=2なんだよ 考える必要がない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 07:56:05.425ID:QGTOrD9t0
4ね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 07:58:06.133ID:6eh19qt8a
ググれはすぐに答え出てくるのに
煽るしかできないの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 08:57:28.200ID:JFtdsl9P0
>>42
アホ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 08:57:35.434ID:JFtdsl9P0
>>44
アホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況