X



俺より人生詰んでるVIPPERいるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 02:56:09.534ID:w0v6s5cax
・就職氷河期で就活に苦労、就職するもその会社は5年後に解雇

・2度目の正社員として入った会社はリーマンショックの煽りを受け経営が悪化、解雇

・解雇後貯金が尽き路上生活開始

・路上生活中に交通事故に遭う

・交通事故で運ばれた病院より役所に連絡、生活保護の受給開始

・後遺症は一生残るとお墨付きをもらうが障害者認定が下りず
障害者雇用枠でも一般枠でも面接が通らない45歳
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 02:56:56.229ID:2nZOhUjL0
またお前か
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 02:57:16.803ID:pQ1D6a4nM
新宿古着屋ワタナベ以外はいませんダイバクショウ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 02:58:33.133ID:oOJEX8Frr
37歳
フリーター
年収200万円
正社員歴無し
資格無し
アスペルガー
強迫性障害
コミュ障
免許はAT限定
特技無し
運動音痴
彼女いたことない
友達0
童貞
あがり症
酒飲めない
貯金180万円
アニメオタク

俺が最底辺だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 02:58:44.962ID:UbMAtETB0
童貞じゃない
0009中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:00:45.845ID:A1SozNcLa
またお前か
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:02:30.934ID:HJAN86UCa
30歳
こどおじ
精神病で薬の過剰摂取とリスカをやめられない
不眠症
コミュ障
ほぼ無職
資格なし
中卒
元受刑者
借金100万
性格に難あり
そこそこモテるのにセックス嫌いすぎて誰とも付き合えないED

俺が一番最底辺だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:02:34.863ID:w0v6s5cax
>>6
でも括りとしては健常者なんだろ手帳持ちとかじゃないんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:03:37.901ID:w0v6s5cax
>>10
でも括りとしては健常者なんだろオラ
0015中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:03:41.902ID:A1SozNcLa
>>10
ムショ上がりかよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:03:56.076ID:Ng77UkNoa
ここまで全員ただの甘え
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:05:59.068ID:HJAN86UCa
>>14
まだ健常だけど、ほぼほぼ二級になるっぽいって担当医が言ってる
過去に仕事禁止されて生活保護も経験済み。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:06:44.743ID:LlymuRbPd
まーたおまえか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:06:54.407ID:R6zW9nGQ0
就職氷河期とリーマンショックは本当にかわいそうだと思うけど
路上生活開始が分岐点だったわね
でもまだ人生諦める歳じゃあないよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:07:52.660ID:uRUzmGLk0
40歳
生活保護

俺の砲が悲惨
0022中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:08:17.660ID:A1SozNcLa
>>20

時給下げれば定住できる場所得られたのに

たった300円高いだけで派遣を選んで半年ごとに住居を奪われる生活するって言う人だよね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:09:28.761ID:ilYN0axY0
後遺症って具体的に?
0024中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:10:44.478ID:A1SozNcLa
派遣工(手取り22万)で宿無し経験者

コンビニバイト最低賃金生活(手取り14万)で定住できる場所あり


どう考えてもまともな人なら後者選ぶだろうに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:11:01.388ID:w0v6s5cax
>>17
後遺症が一生と言われてる俺にはちょっと羨ましい
煽ってる訳じゃなく純粋に羨ましい
俺はこの先40年ぐらいはこの苦痛と付き合わなきゃならん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:11:04.110ID:vgP0hJAN0
中卒ぷらが出没すれそっとじ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:11:13.084ID:uFLcz3BB0
詰んでる詰んでるって言えば良いのか
何を望んでるかわかんねー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:11:57.056ID:uRUzmGLk0
40歳で生活保護の俺が悲惨だがな
0029中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:12:30.978ID:A1SozNcLa
>>28
恵まれてんじゃね?

悲惨なのは
生活保護廃止で路上に行った人
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:12:42.478ID:w0v6s5cax
>>18
なんでそれを最初に書かないのか
手帳発行されたら障害者雇用枠を受けられるだろオラ
0031中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:12:57.811ID:A1SozNcLa
>>30
オラついてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:12:58.514ID:w0v6s5cax
>>19
はいこんばんは
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:13:02.572ID:uRUzmGLk0
>>29
路上生活でも生活保護受けられるけど お前が方法知らないだけ
0034中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:13:27.315ID:A1SozNcLa
>>33
知りたいと思ったことがないけど

教えてくれるなら聞くよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:14:16.592ID:uRUzmGLk0
その代わり、無料停泊所には行くな

お風呂うんこういてるし トイレがうんこ小便だらけだから
0036中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:14:36.379ID:A1SozNcLa
>>35
経験者は語るか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:14:56.623ID:7J2KdVUna
>>29
無知晒してるのわかってる?
ホームレスでもナマポ受けれるよクソコテ
そんなだから馬鹿にされるんだぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:15:01.772ID:1ulA77zO0
一つ思ったんだが勉強するのってどう? 専門分野に絞って
0039中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:15:14.721ID:A1SozNcLa
>>37
別に知りたいと思ったことないし
0040中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:15:23.055ID:A1SozNcLa
>>38
いいかもしれんね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:15:47.999ID:R6zW9nGQ0
日本に住んでて生活保護受けれていて5chに書き込めるのなら全く詰んでないどうとでもなる
どうせ人生暇つぶしなんだから将来を絶望するより今あるもの、できることに目を向けたほうが楽よ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:15:57.857ID:5Kv/42DV0
続々と猛者が自己紹介してて笑うわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:16:05.804ID:uRUzmGLk0
>>38
というか、30過ぎて未経験きついぞ
みんな意地悪だから教えてくれる人はいない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:16:23.344ID:5Kv/42DV0
>>41
お前ならまず何すんの?
0045中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:16:32.835ID:A1SozNcLa
>>41
氷河期が悲惨だったのは

就職できなかったってことじゃないぞ

一応言っとくが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:16:40.137ID:w0v6s5cax
>>20
分岐は本当にそう思う反省しても仕切れない
たられば、結果論だけど
あの時役所に相談に行ってれば路上生活せずに済んだかも知れないし交通事故に遭わなかったかも知れない。
もしかしたら仕事も順風満帆で年齢的にも良いポジションに就いていて

もうなんか書いてて悲しくなってきた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:17:12.544ID:uRUzmGLk0
30~40過ぎてハロワにある求人なんて誰も来ない漆黒企業しかないぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:18:10.966ID:5Kv/42DV0
>>33
路上生活者が生活保護受ける仕組み教えてくれ
いざとなった時のために知っときたい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:18:36.212ID:HJAN86UCa
別に後出しする気はないけど、バイトの面接すら全く受からないから
元受刑者のメンヘラおじさんなんて障害者枠でも受からねえぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:18:51.142ID:5Kv/42DV0
>>45
何が悲惨だったんだ?
0052中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:18:58.003ID:A1SozNcLa
氷河期

新卒終わってた

起業で躍起になろうとしても在日にことごとく邪魔をされる

在日経営者はパチンコマネーでぬくぬく、在日ヤクザは日本人経営者を潰すのに躍起

実は自民党がパチンコを優遇し在日養護していた

派遣に流れるしかなかった

っていう1段階抜けてる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:19:31.857ID:uFLcz3BB0
>>49
簡単な話
仮住まい(施設)に住まわせてから普通の賃貸に引っ越させる
費用は全部国持ち
やり方は変わらん市役所行って事情話すだけだ
クソコテの戯言はむししとけ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:19:49.333ID:uRUzmGLk0
というか2000年から2012年って最悪だったな

2020年から2023年の今は就職状況よくないけどな
0055中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:19:59.083ID:A1SozNcLa
安倍晋三は

敵だってこと

今更だが
0056中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:21:06.136ID:A1SozNcLa
日本に起業家いないのは

在日がはびこってて、ことごとく潰すからなんだぜ

一応わかってるだろうけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:21:08.421ID:uRUzmGLk0
>>55
でも働けるだけいいだろ こっちはリストラ組で終わってる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:21:20.980ID:w0v6s5cax
>>35
無料低額宿泊所、な
あそこは悲惨や
0059中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:21:57.919ID:A1SozNcLa
>>57


死ぬまで社畜脳おつ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:22:36.181ID:uRUzmGLk0
>>59
でも、いつどこで足元すくわれるかわからんぞ
0061中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:23:11.177ID:A1SozNcLa
>>60
ありがとう

肝に銘じるわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:23:20.918ID:w0v6s5cax
>>48
毎日の様にびっぷいるからその時が来たらスレ建ててくれ
後遺症がよくならなければついて行くわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:23:41.592ID:xR6Thdaw0
甘えまくって人生詰んだのか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:24:05.991ID:uRUzmGLk0
>>63
病気持ちで職歴14年だが
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:24:06.063ID:Z+0rZ12ta
>>49
まず福祉サービスとしての宿を提供する
その宿代は緊急措置として申請しなくてもでる
そこが一応住所と認められてから賃貸にうつる
認められる前後あたりでナマポの申請と認定すます

受ける側のやることとしては隠さず事情を職員に話すくらい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:24:35.527ID:uRUzmGLk0
>>65
収入と身の上話は嘘ついちゃいけないな
0067中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:24:48.188ID:A1SozNcLa
>>65
乞食の知恵ありがてぇ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:25:26.740ID:uRUzmGLk0
>>67
でもお前、深夜で生きてたんだな
とっくに死んだと思ってた
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:25:49.595ID:w0v6s5cax
>>21
じゃお前はまだまだって事じゃねーかw
>>1の一番下を音読してから出直せおら
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:26:09.955ID:R6zW9nGQ0
過去のことを悔いても仕方ないよ
敵を増やしても自分の首を絞めるだけだよ
苦境から何が学べるのか、どう幸せになるか考えようよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:26:25.640ID:uRUzmGLk0
>>69
俺も氷河期世代だし
0072中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:26:26.143ID:A1SozNcLa
>>68
定時制高校行き始めたからな

夕方からは高校で
朝から仕事だから

これからは土日がメインになるよ

よろしく
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:26:32.964ID:uFLcz3BB0
>>66
プライドとかで嘘ついたら後でバレてナマポ停止とか笑えんしなぁ
かりにばれなくても変に隠すことにびくびくしなきゃいけないしね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:27:07.746ID:uRUzmGLk0
俺は肝臓悪いしな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:27:11.496ID:w0v6s5cax
>>54
氷河期で苦労して
リーマンショックでも苦労して
なんなん俺の人生
0076中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:27:28.997ID:A1SozNcLa
>>73
そもそもさ

そのまま野垂れ死にするかどうかってときに
格好つけるか?
0077中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:28:01.827ID:A1SozNcLa
>>75
まだそれ序章だけどな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:28:19.796ID:uRUzmGLk0
>>76
俺は健康診断書持って肝臓悪い 不眠症 鬱だって話したけどな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:28:40.279ID:w0v6s5cax
>>70
それはそう(´;ω;`)
0080中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:29:30.283ID:A1SozNcLa
>>78
そっか

そんな証拠よりも
相手は優しいを謳ってる人だってことをわかってれば
自ずと答えは決まるんちゃう?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:29:37.703ID:uRUzmGLk0
あとは貯蓄が5万以下でも生活保護受けられるよ

その代わり半年後には就労指導かかるからな
0082中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:29:54.048ID:A1SozNcLa
>>81
そっか
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:29:54.399ID:w0v6s5cax
>>71
だからなんだよw
年齢の話をしてるんだがw
0084中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:30:17.046ID:A1SozNcLa
>>81
働けばよくね?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:31:37.838ID:uRUzmGLk0
>>84
空白2~3年か短期離職で受からない人が多いんだよな バイトしかないだろ
0086中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:33:14.791ID:A1SozNcLa
>>85
バイトでいいじゃん

内部昇進でいくらでも潰し効くし

おれは手取り17万なのに
年商3000万を年商20億まで膨らませた人だよ

役員の人間性は一番気にしないといけないところ
0087中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:35:25.434ID:A1SozNcLa
年商約20億 粗利8億の企業の営業部長待遇で手取り17万(笑)だったからな

ほんと
金を払う側の人間性は大事だよ

これは実感してる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:35:41.209ID:5Kv/42DV0
>>53>>65
サンクス
ためになるな

どこの地域で受けた方がいいとかあるか?
東京、大阪、もっと言えば何区とか?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:36:12.787ID:5Kv/42DV0
>>81
逆に言えば半年は絶対に指導ないのか?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:36:53.220ID:uRUzmGLk0
>>89
最低半年な お金ねーだろ
0091中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:37:05.393ID:A1SozNcLa
>>88
ネットの情報だけど

生活保護って都市の規模で等級があるんだとさ

支給額もそれで決まるんだと
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:39:31.405ID:uFLcz3BB0
>>88
制度は共通して法律だからどこでも…と言いたいとこだが
ナマポが通りやすいとこ通りにくいとこはあるもんな
これは地区だけじゃなくて対応する職員にもよるから少し運がいる

場所というより効果的なのは頼るべき相手だな
ぶっちゃけると共産系の政党事務所にいくといい
同伴させると向こうはすげー嫌そうな顔しながら手続き進めてくれる

場所は選んでおきたいならナマポ受給率の高いとこを調べるのがいい
沖縄とか大阪のあそことか
0093中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:40:26.899ID:A1SozNcLa
一応言っとくかな

今のガキ共の必修科目に「公共」という科目が増えたのよ

高校生だったかな?

これで
次の世代が公務員になって福祉をやるときに
この授業でやった内容を参考に実際に行うので注意が必要だよ

ということで
生活保護を打出の小槌みたいに考えるのはやめたほうがいいよ
0094中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:41:08.696ID:A1SozNcLa
ググってみ?

公共
0096中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:42:36.089ID:A1SozNcLa
ネットで暴れてる生活保護受給者は

流石に鬱陶しいので是正されたほうがいいとは思うけど

全員というわけには行かないと思うし、本当に可愛そうな人は保護したほうがいいと思ってるけど

どうなることやら

だね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:42:39.653ID:5Kv/42DV0
>>90
半年も待ってくれるのはありがたいな

>>92
受給率と共産党か

共産党は頼んだら入会しなきゃならないとかはないよな?
0098中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:43:27.790ID:A1SozNcLa
>>97
共産党員になるのか?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:44:00.599ID:R6zW9nGQ0
だんだん建設的な意見出てきたわね

〇〇世代は〜って言うのも、健常者vs障碍者も、底辺は〜も国民の分断を煽るし
同じ国民同士で対立すると冷静に考える力は失われて行ってしまうよね

毎日5chできるバイタリティがあるなら建設的な意見をどんどん発信していったら
きっと自分も皆も幸せになるし未来も明るくなるよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:45:33.310ID:5Kv/42DV0
建設的とかいらないだろ
アホの戯言
持つ者から掠めとれ
0101中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:45:53.723ID:A1SozNcLa
>>100
持つものとは?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:46:29.318ID:uFLcz3BB0
>>97
勧誘はない
パンフレット渡されるくらいはあるかもね
なぜなら共産党側はナマポが増えること自体がメリットあるからwin-winなのよ
それでも気になるなら共産党じゃなくて支援団体のnpo法人とかでもいい

絶対にダメなのは誰でも設立できる民間の低所得ビジネスやってるとこ
0104中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:47:25.484ID:A1SozNcLa
100

\(^o^)/
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:48:10.256ID:w0v6s5cax
勘違いするのが稀によく現れるから予めクギを刺しておくと
都内は高いずるいと言われがちだけど
生活保護って
家賃扶助+生活扶助の合計額な
だから地方のが少な目に設定されている。
例えば東京だと6万円の部屋が田舎だと半額とかそれ以下でしょ。
要は相対的に生活の質は変わらん。
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:48:57.721ID:5Kv/42DV0
>>102
勧誘ないなら最高だな
民間はダメなの了解した
0107中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/14(日) 03:49:06.483ID:A1SozNcLa
>>105
ふーん
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:53:44.541ID:w0v6s5cax
それと
例えば東京で15万もらってる上に家賃は役所持ちでしょ
とかいうお花畑が超極稀にいるけど
生活保護+家賃別途
ではなく
家賃扶助+生活扶助=生活保護
だからな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:58:31.872ID:5Kv/42DV0
>>108
つまり家賃引くと実質自由になる金は月7万くらい?
総支給13万-家賃6万=残り7万
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:59:22.509ID:R6zW9nGQ0
医療扶助、介護扶助などもあるね
日本で野垂れ死ぬことはほぼないから
暇つぶしの人生気楽に楽しもう
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 04:00:18.178ID:w0v6s5cax
あとはあれだ
無料低額宿泊所って無料なのか低額なのかとよく言われるが
無料もしくは低額で利用出来る宿泊所な。
とは言いつつも実は貧困ビジネスの温床で生活保護の8~9割をサービス料として持っていかれる事が多い
ヤクザのフロントがNPOを立ち上げて入居者から搾取。
じゃあさぞ立派な所に入れるんだろと思うだろうけど全然そんな事はなく
無料低額宿泊所で画像検索した方が理解しやすいかと
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 04:01:52.182ID:LOp/Tyts0
埼玉だけど生活扶助7万もないし約1万の差はでかい
都内か1級地で受けた方がいいと思う
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 04:01:58.782ID:5Gi60Sm40
ナマポの甘ったれ共が傷の舐め合いしててワロタ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 04:06:15.650ID:w0v6s5cax
>>109
そこから食費や通信費、水道光熱費を出すから自由と言うと語弊があるけど
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 04:06:46.976ID:5Kv/42DV0
>>111
それなら誰でもできそうだからお前もその事業やらないのか?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 04:09:44.970ID:5Kv/42DV0
>>111
それに宿泊所は生活保護取るまででしょ?
すぐ生活保護取って別のちゃんとしたとこに移住するんじゃないのか?

>>114
7万-食費3-通信費3000-水道3000-電気3000-ガス5000-雑費2000= 月の小遣い2.4万

生活扶助6万の地域なら小遣い月1.4万か
微妙なところだな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 04:15:18.978ID:w0v6s5cax
>>115
まずNPOを立ち上げるまで何年掛かるか、どんな勉強や資格が必要か等が分からんし
立ち上げたところで後遺症持ちが運営出来るのかが疑問
仮に勉強や資格等がトントン拍子に進みました、立ち上げました、体調も運営も問題ありませんってなっても
前述の通りヤクザのフロントも多いし揉めたら厄介だから流石に無理
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 04:29:09.048ID:w0v6s5cax
>>116
無低に入るのは
俺みたいな路上生活からってパターンしか知らない上にレアケースと思われるけど

路上生活→交通事故→入院中に受給開始→無低に入る→無低で数ヶ月経過→一人暮らしって流れな

もしかしたら交通事故(後遺症)がなければいきなり一人暮らしルートもあったかもだけどそれは予想に過ぎないからよく分からん
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 04:36:38.295ID:5Kv/42DV0
>>118
結局数ヶ月しか家賃やら稼げないんじゃないのかそれ?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 04:37:15.556ID:Sq8FJhaZa
SSSがこの世の底辺と聞いた
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 04:44:50.589ID:w0v6s5cax
>>120
役所が初期費用持ってくれるから
転居する流れになったら気にするべきは
生活保護の支給日と無低を締め日前に出たら日割りになるのか、その2つを考慮して無低の退去日をいつにするのか
ぐらいかと
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 04:46:18.073ID:w0v6s5cax
>>121
その日暮らし板によく出入りしてるけど極悪と聞く
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 04:46:48.747ID:5Kv/42DV0
>>122
ああそれはそうだが俺は自分がNPO立ち上げようかなと思って
どうせ生活保護受けた後じゃ就職してもつまんねえだろうし自分でビジネスやるしかねえかなと
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 04:47:06.423ID:5Kv/42DV0
sssってなんだ?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 04:47:46.766ID:5Kv/42DV0
わかった無料宿泊施設のやつな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 04:49:29.058ID:x3AzOy/30
おまえら強く生きてくれ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 04:50:35.098ID:Sq8FJhaZa
無理です
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 04:51:26.788ID:Sq8FJhaZa
貧困ビジネスに引っかかるなよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 04:54:19.534ID:w0v6s5cax
>>124
何がそれはそうだ😡
質問されたから答えただけだぞゴラ
お前の話は聞いてないぞオラ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:02:25.656ID:5Kv/42DV0
>>129
他に貧困ビジネス教えてくれ
宿泊所はsss避けるわ
もっというと路上生活する前に申請するわ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:08:22.465ID:gYqekzvI0
39歳。無職。童貞。こどおじ。

ほかに質問は?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:25:12.410ID:8PnT9rO70
35歳
童貞
彼女いたことない=年齢
借金200万
年収300万
ワンおじ
親と仲悪い
コミュ障
強迫性障害
鬱病
発達障害
生来生まれつきのいじられ体質&いじめられっこ
なぜ、35年も生きてこれたのか。いや生きてきたのか謎

これに勝てるやつおらん😂
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:34:34.758ID:5Kv/42DV0
>>135
全部宿泊所絡みじゃねーか

他にどんな穴があるんだ?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:40:37.565ID:5Kv/42DV0
なるほどねえ

公営住宅は生活保護じゃ通らないのか?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:42:10.869ID:5Kv/42DV0
じゃあアパート住む→生活保護→ずっと公営住宅に応募が最強か
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:42:12.653ID:gYqekzvI0
39歳。無職。童貞。こどおじ。

ほかに質問は?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:43:46.202ID:w0v6s5cax
宿泊所だと他の宿泊施設に迷惑が掛かったりそれこそドヤと混同するかも知れないから
無低か無料低額宿泊所って言え
棲み分けろブタ共
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:46:12.677ID:w0v6s5cax
アパートもアパートで家賃が家賃扶助を上回るとそれ以下の所に引っ越せと言われる可能性があるがなははは
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:47:54.313ID:w0v6s5cax
>>146
福祉アパートは一般的じゃないので却下
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:49:10.161ID:w0v6s5cax
>>149
でもお前は仕組みと言うか詳しいところまで説明しないじゃん😡
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:50:31.370ID:w0v6s5cax
>>151
そもそも福祉アパートって何の事指してんだ
生活保護受給向け物件かオラ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:51:10.223ID:5Kv/42DV0
汚言症かこいつ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:55:03.599ID:5Kv/42DV0
中国人多いと治安が微妙だな
夜うるさかったりしない?
一時期シェアハウスで中国女が夜中うるさくてクレームつけに行ったわ
あれ大家にいってもどうしようもないからマジで困る
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:56:38.741ID:5Kv/42DV0
子供はまあいいわしょうがない
大の大人や自我のあるガキがうるさかったら殺意湧く
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:56:38.982ID:w0v6s5cax
>>158
ほらな😡
福祉アパートって聞いて生活保護向け物件を想像しちゃった俺もいるだろ😡
それにドヤは山谷だとバックパッカー向けの安宿に生まれ変わってるところもあるから決して悪い言葉ではないぞ😡
まぁ山谷が全国区かと言われたらそうじゃないかもだけど😰
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:57:33.442ID:5Kv/42DV0
山谷くんどうした?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:58:10.462ID:5Kv/42DV0
大阪のドヤは風俗呼べるよな
一度読んだらこんなとこきたことないって嬢が感激してたわ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:58:16.093ID:Sq8FJhaZa
山谷はなあ、酔っ払って良い思い出がないんだよぉー!
大林だかいうとこに言ったら、
帰ってください!って言われてトラウマなんだよー😂😂
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 06:01:09.388ID:w0v6s5cax
>>167
なに😡!?
山谷の経歴もあったのか😰
前述の通りバックパッカー御用達だが山谷さんはいい雰囲気がしないなw
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 06:01:32.503ID:gYqekzvI0
39歳。無職。童貞。こどおじ。

ほかに質問は?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 06:04:58.302ID:5Kv/42DV0
>>174
初見殺しくわしく
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 06:05:05.263ID:w0v6s5cax
>>168
三大ドヤ街や日本 三大スラム街なんかで出てくるぞ
山谷さんはオススメしない
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 06:05:46.044ID:5Kv/42DV0
>>182
なんでおすすめしないんだ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 06:09:34.292ID:w0v6s5cax
>>177
近隣の大きな公園で暮らしていた時にフラッと散歩したけどものの半日で逃げ出したわ😰
ジョーだけ見れたらお腹いっぱいで二度と近寄りたくない😰
個人的には寿町の方がまだマシだった
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 06:11:16.733ID:Sq8FJhaZa
浅草なら天丼もいい
メンチカツはどうかなあ?
メロンパンも若者寄せかなあ?
雷門、夜行くのがおすすめ
東武浅草駅の昭和ノスタルジー
地下はもっと凄いことになってるぞぉ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 06:14:20.414ID:w0v6s5cax
>>184
今はどうなってるか分からんが雰囲気やら空気やらが兎に角悪い
もしかしたら観光客が戻ってきて多少は活気づいてるかもだけど
ドヤ街と言うだけの事はある
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 06:18:18.085ID:w0v6s5cax
>>189
近隣の公園に住んでいた時にフラッと浅草まで散歩した事もあるけど
混み混みで昼間最悪だったな
山谷と違って活気はあるけどあそこまで行くと人に酔うわ😰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています