X



世界中ほとんどの国で白タク合法なのに何で日本はダメなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:58:10.096ID:pg6v7Hug0
ウーバータクシーやれるようになったらニートや失業者でも気楽に稼げるようになるのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:58:48.961ID:5Kv/42DV0
あのねぇ...日本は利権が第一なんだよ君ぃ...
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 02:00:12.642ID:Lg2ZzTsj0
白タクとっとと解禁セエ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 02:00:18.006ID:4tZ0hxPpa
政府の頭がおかしいから以外の理由など無い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 02:01:31.619ID:3NRBP3Bm0
利権こわい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 02:02:02.736ID:4tZ0hxPpa
本当にこの国はとことんやり方が卑しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 02:02:51.200ID:2gOs0iTO0
犯罪抑止という建前のもと蔓延る利権
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 02:03:33.357ID:74Ot6s8tM
パチンコ合法
白タク違法
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 02:04:04.516ID:x/I4pOhV0
でも素人が勝手に金稼いで税金納めなかったらどうすんのよ
利権はあるだろうけど犯罪の温床にならない仕組みも考えないとならないやろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 02:06:08.678ID:fvBW8YoD0
>>9
そんなのあらゆる商売に言えるしフリマサイトやパチンコだって同じだろ
ウーバーイーツは合法だけどどうなんだ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 02:07:37.187ID:fvBW8YoD0
白タクやるにしてもどうせ本来のウーバーみたいな配車アプリ使うことになるんだから、ウーバーイーツと同じでそこから税金情報取れるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 02:11:12.239ID:e9A3BGkV0
価格競争が起きて老人の失業者続出するから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 02:13:24.862ID:2lgSGoRw0
>>12
ウーバーイーツ大流行りしたけど誰も失業してないじゃん
みんなこれまでより気軽にタクシー利用できるようになって仕事増えると思うよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:12.841ID:2lgSGoRw0
というか日本以外のほとんどの国で合法なんだから致命的なデメリットがあるかどうかは海外の事例みればすぐにわかる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:17.755ID:MA/6nSi60
既得権益
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:20.196ID:x/I4pOhV0
海外で悪質な白タク被害にあう日本人多いの知らんのか
わざと遠回りしたり道がわからないふりしてグルグル回っている間に料金はね上がったり
解禁するのはいいけどそういうのは確実に増えるって理解しとけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 02:22:32.628ID:2lgSGoRw0
>>16
海外旅行したことあればわかるけど、ちゃんと配車アプリで予約して利用すればレビューも見れるしそんな被害に遭うことはまずないよ
そういうのは最初から詐欺目的だから、店のレビューも調べずに歌舞伎町で客引きについて行くようなもん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 02:26:51.948ID:2lgSGoRw0
宅配でいうとウーバーイーツのアプリ使わずに直接そこらへんにいるおっさんに金渡して買ってきてって頼むようなもんだ
そりゃ金持って逃げられるリスクは出てくる
でもちゃんとアプリ通せばそんなリスクは限りなく減らせる。だから世界中で成立してるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況