X



GPT4ってGPT3.5より露骨に賢いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:46:44.112ID:eqB+XIfnr
GPT3.5にお漏らし小説書かせると

女の子がお漏らしした
バカにされた
次の日もいじめられるようになった

みたいな感じで体裁だけは整うけど
お漏らしで濡れた服を着替えるとか汚れた床を掃除するとかそういう細かい連想ができないから
「続きとして保健室で着替える展開にしてください」って書かないと保健室で着替える展開すら生成しない

一方で
GPT4は保健室に行く展開が生成されるのはもちろん
例えばウンチを漏らしたっていう小説の場合
・立ち上がったらパンツの裾からウンチが落ちて皆に見られた
・自分のウンチで滑ってこけた
・いじめっ子が足を引っかけて転んだ拍子に床のウンチが服についた
みたいにわりと状況設定を踏まえた恥ずかしい展開を生成するから3.5と比べて考えられた展開になる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:47:46.943ID:IyzYJrNHr
でも賢くないほうがえっちだからなぁ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:52:32.642ID:7o/0LOpr0
ほう
でももいちょい先だな
使うならだけど
もちろん手直しまくりで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:59:31.118ID:eqB+XIfnr
ただbingでgpt4.0使ってるからchatgpt4.0でもそうなのかは知らんけど賢くしてるだけじゃなくてエロ規制も強いわ
chatgpt3.5だと一旦生成されれば消されることほぼ無いけどbingはガンガン消えるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況