X



今日引き取った猫がすんごい臆病なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:21:55.530ID:ACSTWpLz0
どうしたらいい?
ご飯と水だけあげてればいいかな最初は
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:22:25.720ID:SQYz6fKF0
ユーチューバーになれるじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:22:29.543ID:9USNwh1la
最初はそんなもんでい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:22:43.695ID:rzDSSCfj0
最初は目を合わせるな かまうな これを徹底しろ そうすると向こうから近づいてくる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:22:53.971ID:n+7WtGwfa
>>3
どうしてそうなる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:23:11.671ID:yoMlxkCU0
ヘタレうp
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:23:36.810ID:ACSTWpLz0
>>5
わかった
まだトイレも教えてないけど大丈夫かな
飯と水だけ近くに置いてある
洗濯ネットに入ったまま出てこない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:23:46.358ID:dHb/+vfO0
四つん這いで一緒に生活する
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:24:00.292ID:qzebJSgHd
ネコは放って置く!これ重要
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:24:06.200ID:ACSTWpLz0
写真ダメでしょ
絶対怖がる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:24:40.343ID:LF92I50A0
借りてきたネコ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:25:38.344ID:PFZJY5+m0
なぜ洗濯ネットにいれてあるのか爪切りしたかったんお?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:26:07.608ID:y+zqd+zq0
遊んであげると一気に慣れてくれるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:27:04.101ID:2Rjhix0p0
近くでリラックスしてればいい
猫が警戒しててもお前が眠れば大丈夫なんだと安心して寝る

あとは大きい音をたてないように気をつけて
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:28:18.559ID:ttcQ1Y730
人で考えてみれば良い
いきなり知り合いでもない奴の家で今日からお世話になります、となってすぐさま環境になれるもんでもないだろ?
まして種族が違うのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:29:21.325ID:ACSTWpLz0
>>13
落ち着くらしいよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:29:40.969ID:ACSTWpLz0
とりあえず餌と水だけ近くに置いて寝るわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:48:31.414ID:CAsv21L5a
>>19
ネットに入れたまま寝るなよバカ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:53:16.295ID:2fBKBIzga
>>6
まあマジレスすると猫同士で先に相手の尻の匂いを嗅いだ方が上位。
とは言えビビってる猫に尻向けたって匂いなんて嗅いでくれないけどな。
トイレと飲み水と餌用意して、安心出来る暗がり(段ボール箱を出入り可能にして中に柔らかい敷物を敷いておいた物とか)で好きにさせてやれ。
あと馴れるまで目はなるべく合わせないように。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:53:40.776ID:ACSTWpLz0
>>20
ネットから無理やり出すのか?それも可哀想じゃないか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:55:46.288ID:ttcQ1Y730
落ち着けそうな物陰を作って、近くに水と食べ物置いとけ
猫からしたら未知との遭遇みたいなもんだから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:56:52.565ID:ACSTWpLz0
ちなみにネットは開けてあるからいつでも自分で出られるよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:57:41.612ID:CAsv21L5a
>>22
入ったままじゃ身動き取れないんだよ
ケージあるなら布かバスタオルで影つくって隠れる場所確保してあとはカリカリ食べるかトイレしたかのチェックだけしろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:09:24.361ID:ACSTWpLz0
マジ?出してあげ方がいいかな
洗濯ネットから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:10:09.365ID:sPl4r6Aj0
出られる状態なのは人間から見てそうなだけで猫からしたら布かけられてるのと同じ感じなんじゃないっけ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:10:17.988ID:L3j3n82x0
ちゅーるあげればいいよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:12:20.326ID:ACSTWpLz0
てか多分無理にでも出さないと出てきそうにないんだが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:13:19.663ID:CAsv21L5a
猫からしたらツタンカーメンにミイラパッケージにされたブロッケンJr.の気分なんだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:13:22.416ID:7Yrb8eQX0
いや・・・引き取ったなら渡したところに相談しろや・・・え?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:14:12.625ID:6vM6zeVD0
とりあえず猫が安心して身を隠せる場所を早急に作ってあげないと
あと1~2日オシッコしないと猫は尿毒症になって死んでしまうから気をつけてね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:14:50.125ID:7Yrb8eQX0
>>29
怖がってるから入ってんでしょ?
ネットの側にトイレと餌と水置いてやってお前は離れてねたらいいだけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:15:35.392ID:7Yrb8eQX0
トライアルなかったって事は保護猫施設からじゃねえな
誰から引き取ったの?何歳?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:17:48.794ID:ACSTWpLz0
>>28
チュールはさっきあげようとしたけど全然食べない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:18:27.263ID:ACSTWpLz0
>>32
マジで
やばいじゃんそれ
どうしよ
やっぱ無理にでもネットからは出した方がいいかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:18:51.864ID:7Yrb8eQX0
>>35
なんでそんな他人に慣れてないのに引き取れたの?
渡す時に分かるじゃんムリだって
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:18:55.480ID:ACSTWpLz0
>>34
1歳
トライアルだよ
でもほぼ引き取る予定だから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:19:33.586ID:ACSTWpLz0
>>37
分からん
俺も猫初めて飼うし
保護主の判断
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:19:35.531ID:7Yrb8eQX0
>>36
まずネットはどの部屋にあって部屋の間取りや部屋数はどうなってんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:20:13.884ID:7Yrb8eQX0
>>38
トライアルならそこの施設の人にに聞けよwwwwwwプロだろw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:20:47.597ID:7Yrb8eQX0
何の説明もないとか杜撰な保護団体だなぁ…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:21:38.227ID:7Yrb8eQX0
あーてか男の一人暮らしでも譲渡されてる時点で緩いか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:21:46.569ID:CAsv21L5a
さっさと出せ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:22:27.162ID:ACSTWpLz0
>>40
どの部屋っていうか、ケージの中でネットに入ってる状態
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:22:52.892ID:CAsv21L5a
あと、うpするときに撮るならフラッシュは絶対にやめろよ?失明するからな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:22:55.067ID:ACSTWpLz0
やっぱ出した方がいいよな?
ネットに入ったまま動いてる気配がないんだけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:23:24.674ID:7Yrb8eQX0
>>45
お間の部屋の間取りだよ

てかケージの中にトイレ置いてるの?なら問題なくね
お前の姿が暫く見えなければトイレ行くだろう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:23:55.949ID:7Yrb8eQX0
出す意味がわからん
気に入ってんのに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:24:57.803ID:7Yrb8eQX0
スマホ向けて撮影だなんて思う猫はまずいねーから心配いらん
ライトなしで動画うp
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:25:12.727ID:ACSTWpLz0
>>46

写真はしばらく撮らない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:25:48.996ID:HfmfKrbm0
ネットかぶせたら猫は動けなくなるからな
今たぶんすごいストレスだろうから早く出してやれ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:25:49.118ID:ACSTWpLz0
>>48
ケージの中にトイレ置いてる
餌も水もある
それで猫は洗濯ネットの中に寝てるって状態
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:26:04.081ID:7Yrb8eQX0
>>51
なんだ嘘松か
なんか変だと思った
カメラじゃないんだから音も光も無いから関係ないからな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:26:44.854ID:7Yrb8eQX0
>>53
で、そのケージのある部屋は閉めてお前は別の部屋で過ごせるの?
それなら問題ないと思うが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:26:52.743ID:ACSTWpLz0
てかマジな話洗濯ネットからは出した方がいいのか?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:27:39.322ID:7Yrb8eQX0
>>56
猫は狭いとこにくるまってるのが好きなんだよ
居させてあげなよ
今お前が言ったらストレスパネェだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:28:00.951ID:ACSTWpLz0
>>55
いや同じ部屋にケージある
ケージの上から毛布かけて周りが見えないようにしてる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:29:21.637ID:CAsv21L5a
お前が亀甲縛りされてベッドに寝かされたら落ち着くか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:30:02.062ID:7Yrb8eQX0
>>58
えっワンルームなの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:31:17.553ID:7Yrb8eQX0
猫撮らなくていいから砂とか餌とかうpしてみてよ
なんか嘘っぽい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:31:46.445ID:7Yrb8eQX0
まだ8時半だけどそこの引き渡してくれた人に連絡取れない理由は何なの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:38:27.878ID:7Yrb8eQX0
はい、逃走
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:39:22.065ID:6vM6zeVD0
>>36
個人的には人慣れしてない猫にはゲージ用意してそこに目隠しの布でも被せて猫の住処作ってあげるのが1番良いと思う
その中にトイレ作ってあげたらしやすいし

人に慣れてない成猫を懐かせるのは苦労するかもしれんが、1みたいに一歳の人慣れしてない猫を引き取ってくれる人はなかなかいないから幸せにしてやって欲しい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:41:06.079ID:sPl4r6Aj0
うちに来た猫は猫トイレの前にゲージ置いて1晩放置してたらいつの間にか部屋に出て棚の裏に移動してたよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:45:30.554ID:ACSTWpLz0
>>63
連絡取れるよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:50:04.728ID:CAsv21L5a
>>61
お前の性癖は聞いてねーよw
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 21:00:21.674ID:ACSTWpLz0
問い合わせたらそのままで大丈夫だって言われたわ
ほんとかな
猫は2日くらい食べなくてもうんこしなくても平気だってさ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 21:02:26.484ID:El3CylhK0
場合によっては砂場に連れていったり砂場におしっこをつけたりしないと違うところでする
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 21:08:33.135ID:ACSTWpLz0
>>70
初日からやるべき?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 21:09:26.606ID:sPl4r6Aj0
まだ抱っこできないならやめとけば?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 21:11:43.329ID:El3CylhK0
>>71
検討しとけ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 21:22:42.300ID:RUoxDNsJ0
おしっこしたらそれを拭いたトイレットペーパーを砂の上に置いておけば次からはそこにやってくれるよ臭い大事
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 21:38:53.660ID:ACSTWpLz0
>>72
できない
抱っこできるまでに2ヶ月かかったって言ってたわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 21:56:59.744ID:ACSTWpLz0
>>74
わかった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況