X



クロスバイクとロードバイクってそんな速さ違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:33:36.854ID:B2KquCfW0
同じギア数で同じ10キロくらいの重さだったらそんな変わらなくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:34:20.185ID:ZzS6H6iKd
と思うじゃん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:34:21.477ID:1ZdGa8wv0
そう思うならそれでいいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:36:52.198ID:yoMlxkCU0
クロスなら買い物かご付けてもギリセーフ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:36:58.914ID:BmVeqcpn0
>>1
姿勢の自由度が全然違う
向かい風や上り坂等々状況に応じてロードはハンドル持つ場所で姿勢を変えられる
クロスはできない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:37:16.577ID:2Rjhix0p0
クロスはママチャリの早いやつ

ロードは乗ってる人間がクソクソクソクソオブクソの車道の膿
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:40:48.878ID:B2KquCfW0
>>6
クロスとの違いってハンドルだけなんか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:41:20.863ID:B2KquCfW0
じゃあハンドルをロード用にしたら同じになるってことか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:42:53.510ID:f1UbO9GXH
初動が違うだけで平坦な道だと同じ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:43:46.041ID:a6zJBNjQ0
ロードのがタイヤが細くて軽いイメージ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:44:37.134ID:suqnHWBwa
>>9
やってみたけど全体的に重いんで違う感じだった
でも速くはなったね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:45:20.100ID:2Rjhix0p0
ロードの方が高くてめちゃくちゃ早い
ただ危ないめっちゃ危ないし事故も多い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:45:20.441ID:c78TInIwM
名前を変えて差別化し楽しむじゃっぷ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:46:00.038ID:p7pQ+7Ejd
>>8
ハンドルとジオメトリだけだよ
当たり前だけど人間が一番空気抵抗大きいから乗車姿勢を整えればロードとクロスの差はないよ
あとは重心も考えなきゃだけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:47:20.295ID:Fz79pc5l0
>>9
細かいこと言うとフレームのジオメトリが違う
そこがロードとクロスの性能差にもなってる
ドロハンクロスが一番中途半端で惨めだからそれだけはやめろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:48:09.530ID:p7pQ+7Ejd
どうせ変えるならブルーホーンっていうハンドルにするといいよ
そのほうが最高速は上がる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:48:22.055ID:BmVeqcpn0
>>9
フレーム若干違うけどまあそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:50:26.165ID:BmVeqcpn0
「早い」と書いてるヤツ多いけど物体の移動速度が有利なのは「速い」な
これ小学生で習ってるはず
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:52:02.846ID:bEmIgMuV0
>>15-16
ジオメトリってクロスバイクもしくはロードバイクの中でも違うだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:52:07.369ID:Fz79pc5l0
>>17
そもそもわざわざハンドル変えなくてもパイプカッターで幅詰めてエンドバーでいい気もする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:52:50.432ID:bEmIgMuV0
ジオメトリって法律で決まってるのか
カタカナ大好き日本人
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:54:38.300ID:Fz79pc5l0
>>20
ロード寄りのフレームのクロスならいいがだいたいエンデュランスモデルのロードよりヌルいジオメトリのがほとんどじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:55:55.449ID:Fz79pc5l0
だいたいクロスドロハン化すると間延びしててダサいからすぐ分かるんだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:56:54.489ID:bEmIgMuV0
>>23-24
知らんけど仲間内で言ってるだけで同じだろ
ラーメンと中華そばの違いみたいなもの
同じ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:57:28.811ID:Fz79pc5l0
>>25
何も知らんのに噛み付いてきたのかワロタ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:58:16.597ID:bEmIgMuV0
>>26
反論無くなってワロタ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:59:01.039ID:bEmIgMuV0
>>23
寄りのって
ロードとクロスの違いについての説明で寄りのを使う意味
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:59:16.819ID:Fz79pc5l0
>>27
無知識のヤツの的外れな比喩にどう反論しろとww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:59:29.621ID:ebqE8UOS0
>>21
まさにこれ
1〜2cm詰めて肩幅とハンドル幅がほぼ同じになるようにして
あとエンドバー付ければ十分に登りで力を振り絞れる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:59:38.860ID:bEmIgMuV0
>>29
笑ってごまかして逃げるなよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:00:52.655ID:p7pQ+7Ejd
>>20
一般論で語ったつもりだったけどクロスの定義がフラットバーだけだったらたしかにお前の言う通りジオメトリを加えるのは間違いだね
一般論を禁じるならばロードバイクもドロハンだけが定義だと考えたときはドロハン取り付けたMTBもロードバイクになるから難しいとこではあると思うけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:00:59.299ID:bEmIgMuV0
ガイジ「噛みついてきた!」「僕は自転車の知識があるんだ!」
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:01:09.849ID:Fz79pc5l0
>>28
キミもしかしてクロスドロハン化しちゃった中学生?
成長したら理解できるようになるよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:01:16.718ID:bEmIgMuV0
>>29

仲間内で言ってるだけで同じ
同じ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:01:59.223ID:0kuo2Qa10
結局コンポ次第だけど
同じコンポで同じ重さならポジションの差でロードが有利だし
105以上のロードならロードのほうが速いでしょ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:02:09.994ID:bEmIgMuV0
>>32
『一般論』と付ければそれっぽく聞こえるが中身すっからかん


ジオメトリについての指摘だぞ
話をそらすなよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:03:02.322ID:p7pQ+7Ejd
>>37
ジオメトリの話じゃなくてジオメトリは定義に含まれないって話じゃないの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:03:09.153ID:YGcZ5SLua
コンポが全然違うだろ…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:03:10.892ID:bEmIgMuV0
>>20のレスについて話をそらして逃げる無能たち
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:03:41.743ID:bEmIgMuV0
>>38
>>20のレスのどこにそんな解釈するようなのがあったのか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:04:13.561ID:BmVeqcpn0
ロードとクロス両方持ってるけど目的が違う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:04:39.820ID:p7pQ+7Ejd
>>41

>>15-16
ジオメトリってクロスバイクもしくはロードバイクの中でも違うだろ

>>20にこういうレスがあるんだけどぜひ音読してみてほしい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:04:48.492ID:CHB0LsMZM
数字にしたらあんま変わらんよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:04:50.072ID:bEmIgMuV0
もしかして『ジオメトリ』の意味すら知らないアホたちだったのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:05:33.086ID:bEmIgMuV0
>>43
『ジオメトリは定義に含まれない』
どこにもないぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:05:59.832ID:bEmIgMuV0
にわかどころか自転車すら乗れないチビ達だった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:06:38.458ID:p7pQ+7Ejd
>>46
それを認めるならロードバイクとクロスバイクでジオメトリに有意差があるってことになるけどお前はそれ認めちゃ駄目じゃない?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:07:10.382ID:bEmIgMuV0
>>43
お前マジでジオメトリの意味理解してない出来てない真正のアホだったのか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:07:28.493ID:bEmIgMuV0
>>48
お前ずっと話が噛み合ってないけど大丈夫か?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:07:39.272ID:p7pQ+7Ejd
定義に含まれないの補集合ってなんだか分かるかな?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:08:14.979ID:bEmIgMuV0
>>38
俺そんな話はしてない

なぜそう感じたのかを細かく説明しろよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:08:56.614ID:bEmIgMuV0
VIPにガチの障害者居たのか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:11:07.361ID:p7pQ+7Ejd
>>52
クロスとロードのジオメトリにはそれぞれ特徴があるって一般論のもとレスしたらお前が>>20を言い出してきたわけだろ?
これ以上どうやって解釈すりゃいいんだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:11:33.163ID:bEmIgMuV0
ジオメトリ
クロスバイクと呼ばれる自転車の中でも色々ある
ロードバイクと呼ばれる自転車の中でも色々ある


こんな当たり前な事をこうやっていちいち書かなきゃ理解できないのか
自転車全く乗らない持ってない奴らでもラーメンと中華そばの例で分かるだろうに
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:12:28.564ID:KQtKId7jd
クロスとロードの重さ同じってクロスの方めっちゃ値段高そう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:12:54.211ID:p7pQ+7Ejd
>>55
傾向を理解出来ないって生きづらくないか?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:13:06.370ID:bEmIgMuV0
>>54
一般論大好きなお前へ

一般論だけどお前は障害者だ
会話が成り立ってないネット上でも他人に迷惑をかけてる
迷惑をかけるのは家族だけにしろよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:13:51.275ID:bEmIgMuV0
>>58
名無しに個人的な質問をしてどうなるのか
それを理解出来ない頭




傾向を理解出来ないって生きづらくないか?


はい  ←で?
いいえ ←で?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:14:43.608ID:bEmIgMuV0
クロスバイクとロードバイクの違いについて


回答
傾向を理解出来ないって生きづらくないか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:15:44.275ID:p7pQ+7Ejd
>>60
レスの意味を字義通りにしか理解出来ないんだな
解説してやるとそれは回答を求めた質問じゃねえよ
単に哀れんだ上で蔑んでるんだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:17:58.475ID:p7pQ+7Ejd
言い過ぎたわごめんな😅😅
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:19:58.814ID:Fz79pc5l0
まだやってたのか
このキチガイはどうせアスペだろ
抽象的な表現が理解出来ず固執だけはする異常者の相手してたらキリないぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:23:49.518ID:Ad1j5Mbja
ジオメトリが違う、クロスにドロップハンドルつけても同じにはならない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:24:00.848ID:bEmIgMuV0
>>62-64
そうやって本題から逃げる事しか出来ないチビのニワカ

そりゃいつまで経ってもクロスバイクとロードバイクの違いを明確に出来ないわな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:26:12.702ID:GqMclLO2M
売り手の呼び方しだい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:48:10.952ID:2uognuOm0
荒れててワロタ
これがロード乗りの民度だ!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:01:27.318ID:PzsVmI/HM
またいつものバイクカスか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況