X



ポケモンカードのイラストって言うほどそんなコレクター欲的に惹かれるものなのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:42:28.068ID:kGfihzEj0
人気なの大体女キャラのカードじゃん?
別にポケカのイラストって下手とかブスとかとは言わないけど萌えに特化するならポケカって別にそこまででもなくないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:42:55.211ID:q12fxWPJM
リーリエは分かる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:44:07.224ID:EP7T5wEF0
高いから高いってだけだよ
何言ってるんだと思うかもしれないが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:44:46.878ID:j9qoN6djd
こんなのが10万円するのかって絵もちらほらある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:45:06.828ID:Nxg70Bn2p
100円で買えるなら本当に子供くらいしか買わないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:45:42.685ID:kGfihzEj0
>>3
まぁ言いたいことは伝わるよ、俺もカードゲームやってるから
けどなんていうか明らかに需要が変なんだよねポケカ

カードの価値がまっとうにつけられてるんじゃなくてただ高いという情報だけが独り歩きしてそれが結果に反映されてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:45:50.424ID:FbA+q+qy0
レアの封入枚数少ないのに目をつけて投機目的で値段つり上げる→値段つり上がったからコレクションの価値が上がる→更に品薄になって値段がどんどん上がるのループ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:46:38.531ID:kGfihzEj0
>>7
これに関して返答させてもらうとTCGとしてははっきり言って未熟もいいとこのゲームだよ
他のTCGやったことないから比較できないとか、単にポケモンが好きって理由で面白いと感じる補正がかかるならわかるが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:47:12.905ID:wVACPZwx0
流石にフィギュアより高くなるのはおかしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:47:49.628ID:kGfihzEj0
>>8
投機目的にやるならMTGでやりゃいいのになぁと思う
再録禁止カード連中は勿論だがそれがハードル高いにしてもまぁまぁ出回りあるカードのフォイルや汎用カードとかで値段上がるのが約束されてるのなんていくらでもあるし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:48:16.438ID:hmB28CLwa
どのカードもそうでは?
なんで萌えキャラばっかりって言ってもたくさん買うやつがいるからだし
怒るなら転売ヤーに怒ってくれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:49:29.509ID:FbA+q+qy0
言ってしまえばビットコインとかの仮想通貨と似てんのよ
価値を左右するのが市場だから「高いから(需要が増えて)高い」
供給増えて価格破壊起きたら元の値までは上がらなくなると思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:50:18.371ID:kGfihzEj0
>>12
俺がやってるヴァイスシュヴァルツもまぁ当然女キャラのが高くなるのはわかる
ただ俺が言いたいのは、萌えって点に特化するならポケカよりヴァイスなりそれ系のTCGのが釣れるのでは?と
ポケモンというブランド力あるのはわかるがかと言って見比べると何か変だなと思う
まぁだからと言ってヴァイスに転売ヤーはもう来るなと言いたいし転売ヤーには元々嫌悪感しかないよ
ただ今は転売云々の話じゃない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:50:25.878ID:6E/MoPtQ0
おっさんのイラストのカードなんて欲しいかね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:51:35.096ID:0HN13Lo10
えちちなリセよりたかいのはふしぎ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:52:10.713ID:FbA+q+qy0
>>11
MTGはもう煮詰まっててコレクションや投機目的で参入するのは厳しい
偽物掴まされる可能性もあるし、だったら最新カードが高いポケカに流れるって話
そういう人が増えると更に熱を増して値段が上がっていく
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:52:39.805ID:wx08J1Nl0
>>15
ポケモンはかっこいいおっさんキャラもいるからな
今やってるアニメのフリード博士とかも中々良き
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:53:24.547ID:kGfihzEj0
>>15
ほしいかどうかは人次第じゃね、俺個人はおっさんかどうかとか女の子かどうとかとかよりは
イラストの良さとキャラクター性重視かな、可愛くてもキャラとして魅力低ければ別にだし

ただ単に言いたいのは萌えカードとして見たら他所のTCGのが選ばれたりしそうじゃね?ってこと
可愛い、綺麗なのはあるけど萌えるかと言われたらそうでもないなって
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:54:03.152ID:ZLhLen7/0
遊戯王は最近ガクンと相場が下がったんだっけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:54:30.492ID:kGfihzEj0
>>17
偽物掴ませるのは個人売買でやろうとするからじゃね
MTGって店で買って相応のもの買えばちゃんとそのままかそれ以上の金返ってくると思うけどなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:55:26.213ID:MRTxpPjy0
ずっとリーリエが強いのなんなん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:56:41.727ID:kGfihzEj0
リーリエは可愛いけどそういう目で見れない筆頭なんだよな
なんだかんだロリっていう感じが抜けない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:57:20.095ID:UC+zJ61La
最近ギラティナのUR引いたけどめちゃくちゃかっこよかったよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:57:40.289ID:iO8f62Aw0
ポケモンっていうコンテンツ自体の強さだろうな
確かコンテンツごとのランキングでディズニー超えてるんだろ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:57:45.981ID:wx08J1Nl0
リーリエそんなにいいか?
ポケモンで戦わないヒロインはあんまり好きじゃないな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:59:18.256ID:TEp8LiWN0
ネモはよ刷れ😡
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:59:45.770ID:kGfihzEj0
>>26
可愛いけど魅力で見るならもっと上なのは他にもいるよなぁって感じ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:00:40.521ID:MRTxpPjy0
>>28
たとえば?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:01:02.913ID:WMwqm7t5a
この手の流れって別に日本で決めてるわけじゃないしな
券面に描かれてるのが世界で共通認識を持てるポケモンって点がアジアとか一部に限定されるヴァイスとかより明確に優れてるってだけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:03:37.857ID:kGfihzEj0
>>29
SMに限るかシリーズ全体で見ていいのかでも変わる
少なくとも俺は俺の主観でしか選べないけど

>>30
まぁブランド能力だろうなってのはわかるよ、>>14でも言った通りだ
とは言え今の状況は相当に歪んでるなとは思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:04:49.665ID:Mn0KRK2ba
mtgってカードゲームとしてはおもろいん?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:05:09.790ID:ep2uC52B0
マリィちゃんは?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:06:43.665ID:UlFNsOMWa
コレクターにも色々いるけどポケカコレクターに関してはほとんどが価値しか見てなさそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:08:05.501ID:kGfihzEj0
>>32
面白いよ、少なくともポケカよりはゲームとしては面白い

>>34
割とそれはなくはない
好きだからとかどうこうよりも単に高いもの持ってることへの優越感の為に集めてそう感はある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:30:47.575ID:2JmNA3Lja
ボールガイは?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:31:46.630ID:wx08J1Nl0
>>28
俺的にはマリィとミカンやエリカの方が好きだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況