X



何回就職してもすぐやめてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:50:21.452ID:MOwZxWws0
正社員はダメだから1日6時間のバイトにしたらそれもやめてしまった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:50:44.759ID:PjV6kGwf0
手帳持ち?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:50:56.738ID:EdhWKMzQ0
再就職の達人あらわる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:51:02.822ID:guyqlGoG0
人間関係無理ゲーマンでしょ?
もう生まれつき詰んでるよね
いくら学歴あっても駄目
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:51:19.821ID:RMqg4unO0
っ精神病院
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:51:34.204ID:MOwZxWws0
>>2
年金手帳なら
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:52:21.984ID:MOwZxWws0
>>3
学歴あるし資格も色々持ってるし面接得意だから就職するのはそんなに難しくない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:52:23.472ID:3Z+XhydWa
ウーバーやれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:52:32.550ID:hprdGwuN0
生活どうしてんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:52:32.762ID:guyqlGoG0
おれのバイト先にもいる
東大経済学部卒のフリーターが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:52:41.842ID:1N5Y/zrpa
理由とか書いとけや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:52:43.561ID:KoF91Wxjp
人間関係リセットいいよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:53:20.354ID:MOwZxWws0
>>5
バイトは怪我で辞めたから病院(整形外科)は通ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:53:34.716ID:MOwZxWws0
>>8
ウーバーやれるほど都会に住んでない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:53:54.100ID:MOwZxWws0
>>9
最後の正社員の仕事やめたあと田舎の実家に戻った
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:54:08.125ID:MOwZxWws0
>>10
バイトすら続かなかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:54:26.104ID:A+CXCOJf0
今はまだ仕方ないよ
企業の社長がバブル全盛期だった頃の奴しかいないから
ボケーっとしててスーパーマンが入ってくるかもしれないと思ってるターンだし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:54:43.260ID:qGUiOZcI0
自営業やるしかないじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:54:43.468ID:0domvfbX0
最初が一番キツイのに、それを何度も繰り返すマゾ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:55:12.824ID:MOwZxWws0
>>11
理由は会社によって違う
最後のバイトは怪我で辞めた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:55:43.094ID:NNdyr2tE0
なんで自営業やらんの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:56:08.154ID:MOwZxWws0
>>12
やめた後も会社の人とは連絡とってるよ
たまに会って食事したりもしてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:56:27.128ID:MOwZxWws0
>>17
続けられる日がくるのかなぁ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:56:59.791ID:2Rjhix0p0
まるで俺
2年経つと必ず本能的に嫌になってくる
仕事も女もそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:57:10.017ID:RusJOruUa
転職後のアウェー感が嫌すぎるから尊敬するわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:57:10.098ID:MOwZxWws0
>>18
会社に出社して人と関わりながら働くのが楽しいんだけどね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:57:35.489ID:MOwZxWws0
>>19
怪我で握力5とかになったから辞めるしかなかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:57:53.917ID:MOwZxWws0
>>21
出社して人と関わりながら働く方が楽しいから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:58:41.012ID:MOwZxWws0
>>24
俺はそういうのとはちょっと違うかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:00:12.971ID:2Rjhix0p0
>>29
なんか傷つくな……しね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:01:01.497ID:MOwZxWws0
>>25
自分でいうのもあれだけどコミュ力それなりにあって仕事できるからすぐ溶け込める
こいつは使えるなと思わせたらその時点で人間関係に困らない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:03:36.442ID:MOwZxWws0
>>30
俺の場合は怪我でしかたなくやめてるからな…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:04:55.495ID:Quplo1Ohr
就職に挑めるだけ上等なんだよなぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:05:06.400ID:veNaq8NZ0
適応障害だろ
人間関係は出来ても業務継続が無理なんだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:05:47.237ID:MOwZxWws0
>>33
できれば定年退職まで続けたいよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:06:44.574ID:MOwZxWws0
>>34
3年とかは続けられるんだけどそれでも適応障害かな?
というか毎日16時間勤務の月イチ休みとかに適応できる人いるの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:07:19.200ID:veNaq8NZ0
>>36
それを言うならそこを退職したことを悩むなよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:07:35.939ID:MOwZxWws0
まぁいるからそういう会社が成り立ってるんだろうけど…
俺は趣味も多いからそこまで人生を仕事に捧げることはできないんだよね…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:08:33.418ID:MOwZxWws0
>>37
特定の会社をやめたことを悩んでるわけじゃないよ
何回就職してもすぐやめてしまうことを悩んでるというか困ってる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:08:44.716ID:veNaq8NZ0
>>38
それは悩みではなく都合だ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:09:21.841ID:veNaq8NZ0
>>39
だとしても、その会社のことは省けよ
お前自身が働けるわけ無いと思ってる会社じゃないか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:09:25.644ID:MOwZxWws0
バイトだって怪我で仕事できなくなってやめるしかなかったし
やめたこと自体はそれ以外にない選択肢だったと思ってる
でもいちいちやめてまた就職してって繰り返すのは大変だから同じとこで長く続けたいのが理想
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:10:02.633ID:veNaq8NZ0
>>42
怪我なんて予測不能の可能性を含めて他人に相談しても仕方ないだろう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:10:07.024ID:2Rjhix0p0
業界を変えたら変わるんじゃね?

週5勤務の実働8時間なら
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:10:28.683ID:MOwZxWws0
>>41
今まで辞めた会社は全部そうだよ
働けるわけないと思ったか、怪我とかで働けない事情ができたからやめてる
理由もなくやめた会社はひとつもないよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:10:52.320ID:MOwZxWws0
>>43
でも一つの会社で長く働いてる人もたくさんいるじゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:11:05.673ID:BoBB25EA0
>>39三年続くのにすぐ?お前何歳なの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:11:08.795ID:veNaq8NZ0
>>45
ならお前の相談は

「どうしたら怪我をせず辞めたいと思わない会社に巡り会えますか?」


0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:11:17.192ID:Zjh2rsUi0
潜在意識の中で何か否定が起きているんだろうな
例えば会社この資格を取得してくださいって言われた時に総合的にその資格の価値を判定してしまい
費やす時間と労力の割に合っていないと判断してしまうとか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:11:50.591ID:MOwZxWws0
>>44
正社員のときは毎回業界と職種かえたけどどこも同じだった
怪我してやめたバイトは週5の1日6時間勤務だったけど1年も続かなかった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:12:20.625ID:MOwZxWws0
>>48
最初からそういう話だけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:12:48.425ID:veNaq8NZ0
>>51
お前は病識が無いだけで別の病気だ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:13:10.780ID:MOwZxWws0
>>49
これまで指示された資格は全部取ってきてるよ
どんな無茶な業務命令も全てこなしてきた
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:13:53.787ID:Zjh2rsUi0
>>53
逆にそこまで業務こなしているのに辞めるってことは人間関係が原因か
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:13:54.332ID:MOwZxWws0
>>52
それでも全然いいんだけど、だったらそれを踏まえた上でどうすればいいか提案してもらえるとありがたい
何も建設的な意見が出てない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:14:35.560ID:MOwZxWws0
>>54
上でも書いたけど人間関係で困ったことはいちどもない
辞めた会社の同僚や上司とは今も付き合いがある
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:14:47.151ID:veNaq8NZ0
>>55
建設的な意見というのは一方的に生まれはしない
互いのやり取りから生まれるものだ

お前は単にそれを得たいのだろうがな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:16:03.733ID:Zjh2rsUi0
>>56
そうなると残るのはモチベーションが続かないとかそれ系しかないね
仕事に対する好奇心も意欲も湧かない
出来るけどやる意味が見いだせないみたいな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:16:37.736ID:MOwZxWws0
>>57
俺はスレを立てた上にここまで全てのレスにレス返ししてきてるから当然その義務は果たしてる
求められた必要な情報は全て提供してきてる
双方向のやり取りが断絶してるならそれはそっちに原因があるよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:17:39.263ID:veNaq8NZ0
>>59
俺達にはなんの義務もない

忘れるなよ
ここは単なる便所の落書きであり、貴様は俺達になんの責を負わせる資格もない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:17:41.511ID:MOwZxWws0
>>58
いや、上で書いてるけど、毎日16時間勤務の月イチ休みとかでこのまま続けても自分の人生だめになるなと思ってやめたり、仕事中の怪我で続けられなくなったりで辞めてる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:18:01.107ID:P1NsNtFya
>>59
チンカスだな。
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:18:54.376ID:2Rjhix0p0
怪我をしないなら客商売
メンタル強めなら営業をやってみたら?
人付き合いも得意みたいだし

不動産、建築関係のイケイケな営業は仕事辛くて月35万

メーカー営業とかなら比較的安定して25万~だと思う

営業無理なら将来性ないけど店舗の販売員とか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:18:58.701ID:Vp3Qfe+Pd
ちnこなめてください 口の中に出します
いいな、10万円あげます
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:19:21.067ID:Zjh2rsUi0
>>61
毎日16時間勤務をお前だけがしているのか周りの人たちもしているのかで変わるね
前者ならお前自身が変わらないといけないし
後者なら辞めて正解だと思う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:19:36.651ID:MOwZxWws0
>>60
建設的な意見が何によって生まれるかが論点だったのに急に話変わったな
まぁ会話成立させる気ないって宣言するなら、俺もスルーするだけだからどうぞ自由に落書き帳として使ってくれ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:20:06.687ID:+D1SqhGXa
なんで辞めるの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:20:12.368ID:veNaq8NZ0
>>66
お前がこの便所のサル山の大将だよ

死ぬまでやってろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:20:40.004ID:MOwZxWws0
>>63
営業やってたよ
毎日17時間働いて家に帰れるのは日曜の夜だけって生活を2年半続けて、このまま続けても自分の私生活ないなと思って辞めた
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:21:50.073ID:MOwZxWws0
>>65
もちろん全員してるからやめた
というか全ての職場で上司はもっと働いてた
だから出世すればもっと自分の時間がなくなるって状況だった
変わる可能性があるなら辞めてない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:21:57.453ID:yYK160Mn0
面接得意っていってるけどさぁ
そんなドブラックな会社なんて誰でも受かるんだわ
3次、4次面接ある会社受けたことあるか?
お前が続かないのは会社選びのせいだと思うけど、ホワイト会社に受からないならもう詰んでるけど
そんなこともわからないから、ブラック会社しかはいれねえんだよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:22:04.776ID:MOwZxWws0
>>67
怪我とか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:22:48.716ID:MOwZxWws0
>>71
一部上場企業も2社経験してるよ
四次面接なんて当たり前
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:23:02.959ID:P1NsNtFya
はい、次の介護者。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:23:41.771ID:MOwZxWws0
一つの会社で長く続けたい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:23:50.356ID:Zjh2rsUi0
>>70
もう業種変えた方がいいんじゃない
何回転職を繰り返しているのか知らないが
毎回ブラックを引いているのなら選び方を間違っている可能性あるしな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:24:25.744ID:MOwZxWws0
怪我さえなければ月手取り12万のバイトで全然よかったんだよね
ずっと続けたかった
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:24:44.458ID:MOwZxWws0
>>76
上で書いたけど業種も職種も毎回変えてる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:25:15.099ID:SdtkQI6gd
仕事って苦痛の対価だと思っているから働かずに喰っていけるなら別にそれでいいと思う
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:25:51.027ID:MOwZxWws0
勤務地も変えてるし、探し方(大学の紹介だったり転職エージェントだったり利用するサイトだったり)も毎回変えてる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:26:06.529ID:2Rjhix0p0
>>69
経験済みか
それを2年半続けたのはすげーわ

とりあえず就職アドバイザー?に相談してみたら?
自分が選べる職種を知ってそっから考えた方が建設的かも
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:26:15.395ID:MOwZxWws0
>>79
働かないと食っていけないから毎日17時間働いてたんだよね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:26:27.145ID:wx08J1Nl0
自分が辞めようと思わなければずっと続く
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:26:56.130ID:P1NsNtFya
わらわらと介護人が集まってくる。
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:27:11.818ID:MOwZxWws0
>>81
それはもうずっと昔からやってきたよ
職業訓練にも通ったし、今も複数のエージェントと相談してる
ハロワのおばちゃんとも顔馴染みで仲良くなってる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:27:42.784ID:Zjh2rsUi0
>>78
そうなんだまぁ仕事を真面目にするとなると新しい仕事は初めの頃は稼働高くなるよね
稼働が収まるのはある程度慣れてからになる
一時的に稼働が高いだけで辞めてしまうとどの職も続かないだろう
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:27:51.845ID:MOwZxWws0
>>83
怪我で業務遂行ができなくなったから辞めるしかなかったね…
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:28:55.925ID:wx08J1Nl0
>>87
毎回怪我してるわけじゃないだろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:29:26.367ID:MOwZxWws0
>>86
土日祝休みって契約で入社して、勤務開始初日に「本当は土曜も日曜も関係ないし正月もお盆も休みはないけど一緒に頑張ろうな」って言われたことがある
それでも実態を見極めるために3年働いたよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:30:08.635ID:MOwZxWws0
>>88
長時間勤務と休み無しがどうしても無理だから毎日定時のバイトにしたら怪我でやめることになった
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:31:31.319ID:P1NsNtFya
はい、次の介護者。
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:32:08.731ID:+D1SqhGXa
次は何やるんだ?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:32:29.903ID:P1NsNtFya
介護者入室 1
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:33:22.299ID:MOwZxWws0
>>92
長く続けられそうな仕事なら何でもいいけどそれが思いつかないから困ってる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:34:00.735ID:nlqz0JpSa
>>90
長時間が何時間のつもりで言ってるかしらんけど10時間以内なら我慢しろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:34:12.051ID:veNaq8NZ0
介護者入室 2
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:34:25.711ID:P1NsNtFya
介護者入室 2
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:34:36.111ID:veNaq8NZ0
ヒヒヒ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:35:12.773ID:P1NsNtFya
介護者退室 1
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:35:37.513ID:veNaq8NZ0
あ、なーる
そう書く
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:36:20.336ID:veNaq8NZ0
現在介護者数 1
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:36:48.380ID:P1NsNtFya
患者数 1
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:37:25.246ID:veNaq8NZ0
患者 離席w
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:41:42.951ID:MOwZxWws0
>>95
怪我で辞めたバイトを除くとこれまで全て1日15時間以上
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:44:22.245ID:A+WW5BGx0
ブラックでしか働けない能力の低さを呪え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況