X



ニートに職業訓練はええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:11:02.139ID:0XJQ+Ucx0
バイトやら正社員の求人を漁っとるニートやけど、職業訓練ってのがあるらしい。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:11:34.824ID:0XJQ+Ucx0
職業訓練やったことある人教えて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:12:20.625ID:KNF/c9i50
やべばいやつしかいないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:13:10.044ID:TghgY0Jv0
猛虎しかいない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:14:35.423ID:1v00Tc+q0
鬱になった折に金貰いながらモラトリアム的に過ごす際には役に立ったよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:14:59.657ID:8CKwTdML0
巣で死ね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:15:24.092ID:0XJQ+Ucx0
>>3
>>4
周りはたしょうあれでもいいけど、訓練て働くのに役に立ったりする?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:15:38.635ID:6UFPi0opM
VIPで猛虎使う奴って空気読めなくてリアルでも嫌われてるんだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:16:35.057ID:0XJQ+Ucx0
>>5
あんま仕事するための役にはたたないかんじか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:17:51.388ID:OVosjc3O0
月10万円もらえるコースあるよ
学校だから毎日行かないといけない
そもそも入学試験あるよ面接あるよ
月末にも試験あるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:18:24.616ID:cjLEyJe90
大卒後2年ニートから職業訓練行って今働けてるぞ
就職支援とかもしてくれるし貧乏なら勉強しながら金も貰えて最強
生活リズム終わってたのが直ったし少しでもやる気あればオヌヌメ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:18:41.436ID:1v00Tc+q0
俺は既にある程度スキル持ってるITコース選んだから内容が全く役に立ってない
ニートならビルメン辺り狙ったコースを選んでみるのもいいかもね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:18:49.685ID:OVosjc3O0
20代から60代と幅広い年代来てるよ
失業保険延長目的で来てる人が多いよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:19:13.852ID:0XJQ+Ucx0
>>11
生活リズムえぐいからな。治るのうれしいわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:20:00.058ID:0XJQ+Ucx0
>>12
まじでなんも持ってないやつなら役に立つんやな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:21:21.024ID:OVosjc3O0
資格取れるコースあるよ
ハローワーク行ったらいろいろ教えてくれるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:22:31.680ID:EQICDCOb0
資格って数か月くらいで自力で取れるようなものばかりだし
やってる感だよ

電気やビルメンのがマシかもな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:22:59.196ID:cjLEyJe90
基本は教えてもらえるだろうけど仕事に役立つレベルは自分の勉強意思も必要だと思う
知識付けるのもそうだけど職業訓練を就活でやる気とか勉強したアピールに使えるのがデカい
履歴書に書けるし面接で職業訓練の話すれば良いからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:24:05.094ID:cOULBZF+M
若いなら暇つぶしと勉強にはいいと思うけど、そこそこ年齢いってるなら実務経験積んだ方が良さそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:26:07.228ID:0XJQ+Ucx0
>>19
まだ若い部類やでありやな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:27:05.628ID:jClZtMJt0
ちゃんと遅刻せず通い続けたらニートにとっては結構プラスになるんじゃないか
続けられるかどうかってニート見たらまず心配されるだろうし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:29:25.803ID:M1/GYh91a
面接はウソでも働きたいをアピールしないといけない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:29:27.492ID:ksuvZUfGp
>>15
半年間ポリテクでITエンジニアの職業訓練受けた
ハロワと提携してるから紹介状を職業訓練校で発行してくれるのが便利
ただハロワ案件だから基本的にブラックばっかり
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:36:43.956ID:yATqaLVua
ニートだったけど役に立ったよ
貰ったお金は殆どパチンコとソシャゲで消えたけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:38:02.565ID:MfL7Mk1k0
何で金貰うどころか払ってんだよw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:43:02.656ID:GX862vTiH
ひろゆきが一番使えないのはやる気のある無能って言ってたけど
職業訓練受けたニートってまさにこれでしょ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:46:43.078ID:0XJQ+Ucx0
>>26
働きたいんじゃなくてそろそろ働かないとまずいってだけ。働かなくていいならそうするんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況