X



【アクティブ48人】VIPで黒い砂漠やるぞwwwwwwwwwwwwww【朝の国ウサ覚醒6月】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:22:36.658ID:+s9rQ/980
8SHU-NENN-ARIG-ATOU
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:23:20.773ID:+s9rQ/980
【公式】http://www.blackdesertonline.jp/

【viki】http://wikiwiki.jp/vipbd/
【活動鯖】Calpheon-2ch
【ギルド】V鯖がよかった
【回収場所】vikiのTOP見ろ雪山スタート選ぶな
Lv17くらいで回収場所に着く遠隔回収はできない
クエストこなしてればいずれ回収場所につく
回収場所に着いたらスレに名前晒せば拾われる
・ギルドボスは1週間に1回やる楽に稼げるから新規ちゃんも絶対来るように
・ずっとINしてない奴は蹴られるから復帰したときにスレに名前晒して復帰と言えば拾われる
・ギルドボスだろうが拠点戦だろうがクジラだろうが保守しろ
2015年5月からオープンサービスの基本プレイ無料MMORPG
オープンワールドでコンテンツ量も多すぎて遊び尽くせないゲーム
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:23:43.826ID:xbM2KXZTa
出勤
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:23:49.041ID:+s9rQ/980
■FAQ
Q どんなゲーム?
A 基本ソロゲー狩り豚したり生産やったりPKしたり捕鯨したり船作ったり

Q 直接トレードどうやんの?
A できない

Q 特定のプレイヤーにアイテムやお金どうやってわたすの?
A できない

Q steam版あるけどお前らと一緒にできるの?
A サーバー同じだから一緒にできる

Q キャラ作成完了押したら出てくる開始地域どっち?
A 左の古代の石室ではじめろ

Q 拠点同士の繋ぎ方がわからん
A vikiの貿易ページ読んでね

Q UI読みづらい
A ゲーム設定からUIサイズを100%に変更

Q NPCがいない
A 夜になると特定の商人NPCは寝る

Q 対人戦ないの?
A PK(ペナルティあり)とかアリーナでお遊び対人とかGvGの拠点戦でとにかく人数が必要はよこい

Q ブスしか出来ない
A 今後のモチベに関わるからちゃんとやれ キャラクリはできるだけ最高設定でやる事 後はお前の腕次第だ

Q お前らに追いつけんの
A 物価安くなって追いつきやすい環境になった 1か月やれば最低限の装備は揃う ちょうど1ヶ月で古参の装備抜いたやつもいる
やる気と時間か金どっちかあれば余裕
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:24:41.996ID:+s9rQ/980
ウォーリア
https://youtu.be/Po8Aq6xAAWc

ソーサレス
https://youtu.be/kiiLX8spXNo

ジャイアント
https://youtu.be/6uGC1Svo8bc

レンジャー
https://youtu.be/AMPnxnDdTvg

リトルサマナー
https://youtu.be/ojz2l827nME

ヴァルキリー
https://youtu.be/fo4sKLE3fd0

ブレイダー
https://youtu.be/x7OKeoXkwzk

ツバキ
https://youtu.be/iOyo8ZoN1ww

ウィッチ
https://youtu.be/V8gS3MjjN3U

ウィザード
https://youtu.be/y9PmweJaWGo

クノイチ
https://youtu.be/b6SVtKfvTlE

忍者
https://youtu.be/st5PxDAmpqI
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:24:53.477ID:+s9rQ/980
ダークナイト
https://youtu.be/arjzYiU_PhA

格闘家
https://youtu.be/1WvosGrwDtc

ミスティック
https://youtu.be/h21sQmlZfag

ラン
https://youtu.be/X6t_nsUYlUo

アーチャー
https://youtu.be/R93IqlETTM8

シャイ
https://youtu.be/f9F-4xESA9g

ガーディアン
https://youtu.be/OBQ-Z2rMPMg

ハサシン
https://youtu.be/vYTYYUZo-FE

ノヴァ
https://youtu.be/cxAvZMzd9Js

セージ
https://youtu.be/wO1XpFLb9NU

コルセア
https://youtu.be/lMdncX8cqDY

ドラカニア
https://youtu.be/r8NlgQygTmI

ウサ
https://youtu.be/zNbxUrycKAM

メグ
https://youtu.be/beEXDhnGD88
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:26:08.459ID:J0Kc7xZK0
うん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:26:29.887ID:+s9rQ/980
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:26:36.562ID:xbM2KXZTa
はやくおきろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:26:44.851ID:xbM2KXZTa
wakeup
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:27:42.474ID:+s9rQ/980
朝の国翻訳中
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:28:23.218ID:+s9rQ/980
JUNE-MORN-INGL-IGHT
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:28:34.066ID:+s9rQ/980
8THA-NNIV-THAN-KYOU
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:28:56.216ID:J0Kc7xZK0
うん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:29:18.837ID:+s9rQ/980
こマン
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:29:34.946ID:xbM2KXZTa
あびゃあああああああ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:29:58.959ID:+s9rQ/980
放置するだけで金がたまる最高のMMO皆待ってるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:30:05.156ID:J0Kc7xZK0
うん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:31:12.999ID:+s9rQ/980
ティ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:31:39.493
キチガイ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:31:50.931ID:+s9rQ/980
ふっき募集
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:32:08.338ID:+s9rQ/980
しんき募集
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:32:08.470
しんき募集
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:32:30.865ID:+s9rQ/980
これで終わりだあああああああああああああああああああ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:39:02.058ID:J0Kc7xZK0
うん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 09:55:15.705ID:6z/1Rlhu0
おきた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 10:08:12.549ID:J0Kc7xZK0
初めは一匹のでんでん虫から
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 10:26:12.258ID:zrc18cTJ0
神ゲー保守
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 10:30:16.510ID:+s9rQ/980
oisii
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 10:37:47.576ID:5Q8Ky5T+0
覚醒ウサはよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 10:40:44.438ID:+s9rQ/980
6月中にはなんとか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 10:58:12.623ID:YvZw97Qq0
ついにスレおちたか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:01:15.385ID:+s9rQ/980
ぎゃああああああああああああああああ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:04:36.769ID:6z/1Rlhu0
つよボスめんどくさいからそろそろ廃止してほしい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:13:28.706ID:6z/1Rlhu0
クライアント落ちた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:26:44.030ID:zrc18cTJ0
超強ボスにして強化アイテムのみおとして
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:10:09.554ID:8wLIrq5x0
ぼえぼえ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:17:08.491ID:aWcXg7/ra
うんこおおおおおおお
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:21:24.769ID:6z/1Rlhu0
おこたっちまった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:47:47.400ID:+s9rQ/980
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:14:59.901ID:8wLIrq5x0
ベンベベン
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:34:43.752ID:6z/1Rlhu0
今は時期が悪い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 14:04:18.987ID:6z/1Rlhu0
おぴんぴんばぐった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 14:23:58.865ID:zrc18cTJ0
腹筋
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 14:24:00.901ID:8wLIrq5x0
ベベン
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 15:02:39.010
昼ね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 15:42:19.193ID:pYVNVeGt0
おひるね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 15:52:39.133ID:zrc18cTJ0
くっちゃねしよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 16:06:20.987ID:+s9rQ/980
ふつふつ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 16:12:50.337ID:8wLIrq5x0
ベンベン
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:02:27.543ID:6z/1Rlhu0
めちゃめちゃおひるねしてしまった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:15:41.599ID:aWcXg7/ra
かえろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:34:44.357ID:+s9rQ/980
ごみすて
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:59:43.042ID:J0Kc7xZK0
きゅうりの糠漬けおいちい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 17:59:52.291ID:6z/1Rlhu0
半額狙いするか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:19:40.744ID:zrc18cTJ0
ちんぽの糠漬け
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 18:54:09.276ID:+s9rQ/980
ジャッジメント
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:10:02.086ID:+s9rQ/980
ギャア
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 19:59:55.421ID:J0Kc7xZK0
どらやきを食べます
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:38:20.116ID:5Q8Ky5T+0
おねむ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:41:16.740ID:+s9rQ/980
オコタリ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 21:20:29.533ID:lOeTG3xf0
弘恵
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 21:20:35.608ID:6z/1Rlhu0
やるきがでなあい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 21:35:28.056ID:IHf2Ni4k0
マジでログインするだけで精一杯になってきたわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 21:56:45.053ID:6z/1Rlhu0
今日は3回しこったせいでやる気がでないだけだから
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 21:56:53.885ID:+s9rQ/980
永眠
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:17:37.793ID:6z/1Rlhu0
勝手に死ぬな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:36:18.838ID:zrc18cTJ0
聞いてシコエリーナ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:03:25.789
安倍晋三
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:03:33.397ID:zrc18cTJ0
もおおおおおおおおおおお
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:39:47.806ID:6z/1Rlhu0
まもるくん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:42:44.234ID:Xm5iKDAy0
ERROR: 「保守」は荒らし行為ですので控えてください。
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:49:03.538ID:5Q8Ky5T+0
心臓の鼓動が聞こえる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:54:14.996ID:YrUsRQAP0
船作りたい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:35:43.294ID:/gIPoxtU0
はあうんち
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:50:44.701ID:FxXw0gxo0
もおおおおお
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:54:38.506ID:NP1B20T/0
晋三出す
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:05:36.105ID:KPfP/00S0
ねむい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:20:08.628ID:52p0R7Xc0
うんちぽ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:23:23.910ID:sjln15HG0
復帰
ブラックバスターベンティ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:27:14.571ID:FxXw0gxo0
回収した
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:30:20.749ID:/gIPoxtU0
ブラックバスは特定外来生物
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:39:06.264ID:NP1B20T/0
不滅の晋三:V
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:42:56.684ID:52p0R7Xc0
安倍晋V
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:56:31.935ID:FxXw0gxo0
マッドおしり
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 02:35:59.345ID:52p0R7Xc0
いまからうんちします
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:29:09.464ID:FxXw0gxo0
狩りおしり
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:30:40.550ID:/gIPoxtU0
ねるか
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 03:54:21.024ID:fjyMp2v/0
おきたくしたけどしゃっくり止まらないつらい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 04:11:58.457ID:FxXw0gxo0
しゃっくりは命に係わる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 04:25:03.382ID:NP1B20T/0
横隔膜の絶頂
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 04:55:31.946ID:NP1B20T/0
おおんんあn
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:16:51.467ID:NP1B20T/0
寝るか・・・?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:46:24.267ID:NP1B20T/0
穏やかな色彩に~♪
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 05:50:10.408ID:d9eCV5j+0
IPと馴れ合うなよ雁木
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています