X



アメトークの家電芸人ってステマじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 01:19:20.305ID:XtEE6sBJ0
ネット漫画はプロモーションって書かないとすぐ炎上するのにあれが許されてるのなんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 01:20:43.974ID:Ah8Lvksf0
商品紹介するバラエティなんて他にいくらでもあるだろ
知らない世界とか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 01:20:56.987ID:CqUglF150
そんなん言い出したらテレビ番組で商品紹介できなくなるじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 01:23:34.975ID:XtEE6sBJ0
テレビは良くてTwitterは駄目なの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 01:24:10.097ID:09avGIjba
ダイマ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 01:24:59.138ID:R4TGv82Md
「スポンサー」って言葉知ってる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 01:25:11.938ID:osE+0DA+0
ステルスちゃいますからね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 01:25:26.343ID:Ah8Lvksf0
なんか勘違いしてんな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 01:25:49.295ID:6qTSkYxh0
>>7
ステルスだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 01:25:52.681ID:XtEE6sBJ0
>>5
Twitterはダイマでもプロモーションって書かないと炎上するけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 01:27:17.937ID:XtEE6sBJ0
YouTubeもそうでしょ
どうみてもダイマの案件でもプロモーションを含みますって書かないと炎上
でもテレビはお咎め無し
おかしくない?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 01:28:46.939ID:XtEE6sBJ0
>>12
Twitterもそうだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 01:29:59.294ID:XtEE6sBJ0
芸人「この掃除機凄いんで紹介したいんですよ~」←炎上しない
これYouTuberが金貰ってるの隠してやったら炎上するよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 01:30:24.914ID:CqUglF150
テレビは自分たちのプラットフォームでやってるからおk
YouTubeやTwitterは他社が運営してるプラットフォームを借りて宣伝してるから厳しいとか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 01:33:48.953ID:J/Yzjk2W0
そもそもがテレビ局ってスポンサーの商品を褒めるのが筋ってもんだろ
名探偵コナンもTVアニメ版はスポンサー絡みのモノは爆発させられないそうだし
劇場版なら爆発してもいいそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況