X



人間は遺伝子の乗り物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 16:48:56.373ID:KOiOVM/u0
肉体も精神も遺伝子に操られてる
自分を複製するために生まれてきただけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 16:49:43.028ID:5O/pP1sZ0
神経系は寄生生物だと思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 16:51:07.546ID:6S84uuX30
いや?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 16:54:10.038ID:KOiOVM/u0
脳みそなかったら、考えたりできないけど
意識は主観的というか、この無機質な世界を客観的にみてる存在だから
真我は自分のことを客観視してることになるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 16:56:10.723ID:KOiOVM/u0
肉体は無機質なんだが
死んだら思考したり、世界を見たりはできない
なぜなら。意識は肉体が見てるものを見てるだけで、直接見てるわけじゃない
傍観者だから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 17:02:02.234ID:KOiOVM/u0
ほんとはこの世界には色なんかないんだが
脳が世界に着色してるだけだし
我々の意識が見てる世界は直接見えた世界じゃなくて、脳や身体が見てきた世界を受動的に認識してるだけってことになる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 17:05:26.974ID:KOiOVM/u0
出来すぎた世界に生きていたら、創造主の存在を疑いようもなく信じられるようになる
聖書にある。人間を土から創ったというのもあながち間違いないかも
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 17:11:28.416ID:KOiOVM/u0
すべての出来事は予定調和なのかもしれない
もしかしたら、運命はすでに決められていて
演目の決まった舞台で役者を演じているだけかもしれない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 17:24:07.235ID:/Q7zosDM0
蛋白質のアミノ酸配列がGCATでコード化されてるからな
生きとし生けるもの全ては自己複製のために生きてるんだろう
そこに意味なんぞを見いだすから苦しみが生じるのかもな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 17:24:25.711ID:ICS946zsd
>>10
これをやりたいがためのこじ付けだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況