X



尊敬する業種なに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:21:13.794ID:9eyOfonD0
僕接客業
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:21:34.238ID:+TS0G8280
介護
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:22:14.972ID:93hm40N70
接客業やがなんで?
低収入のわりにきつい労働だから?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:22:21.014ID:Umnmw6zQ0
お医者さん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:22:25.739ID:9eyOfonD0
>>2
うんちの処理してるの尊敬
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:22:26.105ID:zZvMd4mMr
接客業は自分には無理だな。すごいわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:22:33.480ID:YjCyFjam0
大型ドライバー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:22:57.075ID:YjCyFjam0
>>3
だいたい自分には無理だなって思うものを挙げるスレだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:23:27.296ID:zZvMd4mMr
>>3
変な客相手にしない事多々あるじゃん。よくあれ耐えられるな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:23:46.580ID:9eyOfonD0
>>3
お客様がいっぱい来るのにいつも変わらず接客するところ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:24:00.268ID:zZvMd4mMr
>>9
変な客相手にしなきゃいけないの間違い....
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:24:29.676ID:9eyOfonD0
>>4
これも尊敬
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:24:44.029ID:9eyOfonD0
>>6
だよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:25:00.958ID:K8YOPhuYd
トイレ掃除
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:25:04.173ID:Qu/5PoFXd
セミトレドライバー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:25:24.882ID:+WD4SBQN0
膣土方
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:25:32.873ID:9eyOfonD0
>>7
これも好み分かれそうだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:26:08.199ID:9eyOfonD0
>>11
やばい客相手にしたらこっちの精神やられる自信しかない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:26:13.236ID:0FceKFT60
営業
俺なら耐えられなくて自殺する
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:26:34.242ID:45q+YAR10
都会の駅員
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:26:47.269ID:93hm40N70
>>9
>>10
面倒くさいのは逆に知らないフリしてうんうんって話聞くだけだぞ
普通の人きたら友達になれるのは嬉しいから店近くの美味い飯屋とか喫茶店紹介してるわ

そー考えると保育士とか凄いわ
何も知らない子供達相手に常にフル脳回転させて対応しなきゃじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:26:54.269ID:NzXyGYXAr
暗殺業
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:27:21.700ID:ZlR92DJO0
保険屋
9割ゴミ詐欺プログラムをいいものとして売れる心に感動する
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:27:58.280ID:18jyraoBM
事務職全般
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:29:29.725ID:9eyOfonD0
>>15
これもうんち関連
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:09.457ID:U1tXaQ6G0
看護師
医者は先生って呼ばれて高い給料貰えるけど、看護師はそうでもないからな
実際患者の対応するのは看護師だし、接客の極みだと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:26.201ID:YjCyFjam0
良い意味での尊敬と呆れた意味での尊敬とちょっと混ざってんな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:52.382ID:n9H8KMKIM
>>5
↑これ言ってる奴って馬鹿にしてるんだよな?
こんなん言われたら確実に無視するわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:33:35.274ID:mHFrlnh70
>>29
もちろん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:34:32.914ID:DfZF+bbB0
コロナの時の医療従事者を敬おうの流れマジ嫌い
皆コロナにかかるリスクを背負って働いてるんだ
接客中も通勤中もな。

投げ出されたら困るからか、あんなおだて方をしてよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:36:14.124ID:zZvMd4mMr
>>31
わからんでもないがリスクは他の業種とは比べ物にならないんだからあれくらいは良いんじゃないか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:36:15.783ID:9eyOfonD0
この世界に底辺なんて言われていい仕事なんてないんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:22.441ID:eaS096kOd
でも極論接客業なんてなくても困らないよな
別にちょっとしたマニュアルネットにでも公開してたら客が勝手にできるやん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:35.803ID:n9H8KMKIM
>>31
俺もおまえらみたいに普段からろくに衛生上のやるべきことを軽んじてて
コロナになって必要最低限のことすら文句言って初動がクソ遅くて
その上おまえらがろくにちゃんときれいにしてないせいで増えた感染者に対して体力使い果たして働いても同じ程度だと思い込んで舐めた口聞いてる奴は嫌いだよ
楽な仕事してるくせに文句言ってて情けねえ奴
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:38.048ID:YjCyFjam0
>>33
基本何かの仕事を見下すのは性格終わってるか余程嫌なことがあったとかだろしそんなこと言ったところで煽られるだけだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:38:18.465ID:+WD4SBQN0
>>31
いや、コロナ患者は病院に集中していくからお前の怒りの方向性はおかしい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:41:43.055ID:xXUKaRHeM
だいたいコロナではっきりしたのは
通常の生活であれだけインフルや風邪が流行ってたのは
男がマスクしない
男が便所出るとき手を洗わない
男が人に向かって咳をする
これらが大きな原因だったとはっきりしたよな
デカい駅で人間観察すると本当にこうだからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:48:47.884ID:e7wczh2CM
>>40
一人一人接するたびに消毒して感染者の世話するたびに真夏にビニールエプロンとマスクと手袋交換してたんだが?
おまえリアルで会ったらマジで鼻へし折るからな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:49:18.479ID:e7wczh2CM
クソガキが
まじで頭が悪いよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:50:10.950ID:e7wczh2CM
親が馬鹿だからこんな馬鹿なガキが育つんだろうな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:50:11.435ID:YjCyFjam0
なんかブチギレててわろた
このスレタイでキレる方向に持ってくのがすげーな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:50:43.765ID:e7wczh2CM
>>43
小学生以下のガキだな
生きてる価値ねえわおまえ
0047MOMO ◆MOMO.yy44A
垢版 |
2023/05/12(金) 15:50:44.606ID:JfhmaC/P0
(´・ω・`)お医者さん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:52:13.600ID:+WD4SBQN0
>>40
そもそも医療従事者を「敬おう」なんて動きあったか?
客観的に「リスクもあって大変だな」って俺が思うことはあったが強要されたことも同調圧力もないな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:52:21.367ID:93hm40N70
ちょうど俺の高校のテスト出てきたから上げてあげる

https://i.imgur.com/3Ik40MV.png
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:53:56.575ID:YjCyFjam0
>>50
中盤までなんとか諦めない姿勢がみえて偉い
0052おっとっと(ジパング)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:54:25.411ID:9KpIT4gvM
コロナなんて気にしたこともなかったけどお前らずいぶん騒いでたよな
非日常感が嬉しかったんだろうな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:54:40.768ID:9eyOfonD0
>>50
のび太くんも射的とあやとり上手いから極められる環境さえあれば尊敬される人になる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:56:49.985ID:CLk6IopL0
音楽を生み出す人とか図案を脳内で展開できる人に憧れる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:59:40.181ID:93hm40N70
>>51
>>53
いじめられて不登校になったからとりあえずテストは頑張って受けに行ったけど無理だった
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 16:04:35.059ID:YjCyFjam0
>>55
不登校でもテストは受けるのか
そんとき通信制にでも変えられればよかったな
まぁたらればはよくないか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 16:43:36.303ID:5AuBmifOr
救命救急医
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況