X



男のバッグ持っててダサいランキングwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:06:52.426ID:dgJBckqV0
クラッチバッグ
トートバッグ
リュック、バックパック
ボディバッグ、ウエストバッグ
ショルダーバッグ

何持てばいいんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:07:28.636ID:CYe61E3M0
ティーバッグ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:07:50.319ID:G8R4aSJEr
ホモランドセル
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:08:18.580ID:dgJBckqV0
上が1位

ちなみに俺は持ち手付きクラッチ持ってる
財布、スマホ、充電器、タバコぐらいを入れるからちょうどいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:08:33.302ID:FDdycTOT0
ジュラルミンケース
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:08:45.981ID:7Ngpcm4fp
セカンドバッグ持ってる俺は許されたのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:08:57.361ID:Mmq+ROu4a
なんでもええやん
気にし過ぎや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:09:07.325ID:dgJBckqV0
>>6
現代ではクラッチに分類されてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:09:19.960ID:JDsb8kDe0
答えはTPOによって使い分けるだ
これだけ持ってればOkなんてものはない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:10:08.195ID:7Ngpcm4fp
>>8
え、まじか
思ってるイメージと違うんだがなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:10:19.932ID:UyEUfRKQ0
手ぶら
ついでに服もなに着てもアウトだから全裸

ネクタイだけはハイブランドでもあまり馬鹿にされないので
全裸+ネクタイが正解
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:10:34.782ID:ZwKGirjJ0
三越の手提げ袋
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:10:44.354ID:mG7oTkwn0
エコバック
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:11:07.053ID:dgJBckqV0
>>9
バイク乗る時はリュックかボディバッグ背負う
釣りに行く時はリュックとウエストバッグ
普段出かける時は持つもの決まってるし冠婚葬祭でもクラッチバッグで十分

トートバッグはきしょいから買わない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:11:10.496ID:YvcJU6Wl0
収納力ないバッグ持ち歩くくらいなら持ち歩かないし
収納力が必要ならバックパック
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:11:44.590ID:UyEUfRKQ0
時計とカバンは何を持っても論争に巻き込まれるので
全裸にネクタイでいきましょう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:12:08.738ID:dgJBckqV0
>>16
ポケットに色々入れたくないじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:12:13.873ID:RZSyladB0
手ブラ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:12:52.342ID:Qu/5PoFXd
そもそも何をそんなに持ち歩くんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:13:27.513ID:8d7fHQifa
リュックやボディーバッグやクラッチバッグはダサすぎてよほどじゃないと使わないかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:13:27.566ID:o8c4dY30a
ビニール袋
レジで前の人がビニール袋から金出してるの逆にかっこよく見えた
万札も何枚か見えてたし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:13:30.637ID:iAkfHmdJ0
リュックは財布を出すのが面倒という欠点がある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:14:30.031ID:18jyraoBM
ショルダーバッグに落ち着いた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:15:01.986ID:LztD3R9qr
クラッチバッグって中小企業の社長がちょいと出かけてくるわっつって銀行に融資の相談に行くとこ想像してしまうからダサい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:16:19.896ID:UyEUfRKQ0
>>24
風呂敷いいだろ

当然全身和装で
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:16:55.070ID:G+vCws6g0
ブリーフケースならいいのか
ヴィトンの買っとけばいい?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:17:05.093ID:18jyraoBM
クラッチバッグは車乗る時じゃないと めんどくせーと思うわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:17:35.902ID:s6tDRktAa
>>27
今オシャレな人クラッチバッグもたんよ
10年前一瞬流行ってたけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:18:42.270ID:YvcJU6Wl0
どうしても荷物が出たりする時の備えにビニール袋2枚折りたたんで持ち歩いてるけど出番が来たことは無い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:19:16.768ID:cDoaAMd3M
今はデカバッグ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:19:34.594ID:o9OwK5qPM
バッグ持ってない人なんて子供しかいねーよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:21:31.098ID:jkjLkx+W0
メディスンバッグ
スマホとタブレットと長財布とクシャって丸まって小さくたためるエコバック入れてる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:23:09.706ID:cEu5zzYl0
スレタイ日本語大丈夫か?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:23:24.259ID:RZSyladB0
>>20
スマホとハンカチだけかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:24:53.857ID:BxjJFxlg0
旅行とかならともかく普段の外出はスマホとクレカくらいだからカバンいらない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:26:14.545ID:p8KX+Ge0r
クラッチバッグってなにわ金融道みたいだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:26:58.877ID:M+/zW/ew0
>>32
ほんとに10年も前か…?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:27:50.131ID:5LZIlrtF0
>>20
スマホ、ハンカチ、フロス、除菌消臭スプレー、ハンドクリーム、リップクリーム、目薬、タブレット、充電器、充電ケーブルetc

社会人はエチケットアイテムやガジェット機器の持ち物多くなるよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:29:08.365ID:U/E16bAm0
バッグごときでダサくなるやつはもとがダサいんだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:29:24.802ID:L+dGgcv7a
充電器ってスマホどんだけ触ってるんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:28.806ID:RZSyladB0
>>42
もっと前では?
バブルより前だろ?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:31.306ID:LztD3R9qr
結局は顔だけどな
イケメンなら何持っても許される
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:55.952ID:Qu/5PoFXd
財布←ポケット
スマホ←ポケット
鍵←ポケット
タバコ←ポケット

以上
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:31:38.669ID:m6Xb2P9SH
今度旅行行くのに3000円のショルダーバッグ買ったけど今見たらなんかダサい
とくに肩掛けのベルトがしょぼいから付け替えたいけどこれ単体で売ってんのか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:32:55.425ID:18jyraoBM
個人的には メガネケースがネック だわ
近所に行くなどこれを持ってかない場合はほとんどの場合手ぶらになる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:34:58.432ID:RZSyladB0
眼鏡必要なのは淘汰されとけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:35:51.223ID:OJQQQ6pG0
……グレゴリーのショルダーでいっかw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:36:53.110ID:5LZIlrtF0
>>47
バブル時代にも流行ったし、2010年代にも一度クラッチバッグブームあったね 
クラブとかEDMが流行り出した時
h&mとかファストファッションのお店ではどこでも置かれてて皆持ってたわ
一瞬でブーム廃れたけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:36:55.162ID:C5jJSQIEd
トートバックはお洒落だとされているだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:39:52.057ID:5LZIlrtF0
>>45
友達といると結構ネットで調べ物したり待ち時間とか一緒に音楽聴いたり動画見たりとかするからね
あと友達や彼女のスマホの充電無い時とか貸してあげる事多いんだよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:40:37.892ID:YvcJU6Wl0
>>50
カメラのストラップにつけかえて体の正面に駅弁売りみたいに持つのが今のトレンドだぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:41:00.807ID:5LZIlrtF0
>>53
なんだかんだアークテリクスとかグレゴリーのアウトドア系のミニショルダーが1番汎用性高いしコスパいいと思う
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:42:40.613ID:TW7nCyEja
肩から斜めにかけてる小物しか入らなそうなバッグってあれなにバッグ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:43:08.023ID:Qu/5PoFXd
サコッシュ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:43:20.746ID:M+/zW/ew0
>>61
サコッシュ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:47:19.315ID:ctsjSSrJa
カバンなんていらなくない?
荷物なんて車に置いておけば良いし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:47:39.542ID:cqJlAZBMa
ダレスバッグ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:48:14.138ID:TW7nCyEja
>>63
調べてみたけど違うね
なんかなんて説明すればいいのか分からない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:50:34.556ID:18jyraoBM
>>64
デートならお酒飲んだりするんじゃないのか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:52:41.259ID:X9udId5U0
男は黙って背負い篭
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:53:35.565ID:5Y03bf080
>>68
こういうの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:53:59.214ID:TzuU9zKWa
>>65
都会だと基本ショッピングとかデートは電車移動が基本だからちょっとしたカバンは必需品かな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:54:46.113ID:TW7nCyEja
>>71
こんな感じ!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:55:27.546ID:RZSyladB0
>>65
睡眠薬もちあるくの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 16:06:24.395ID:4fHCA70L0
サコッシュ
0076おっとっと(ジパング)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:09:34.653ID:9KpIT4gvM
何を持っていたって格好いい奴は格好いい
むしろ自分が先陣を切って他人が真似をしたくなるようなスタイルを作るのが男の基本じゃね?
キョロキョロ周りの顔色見ながら他人のマネしててファッションを楽しんでいるとは言えないよ
0077おっとっと(ジパング)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:10:29.703ID:9KpIT4gvM
お前らは楽しもうという感覚がなさ過ぎる
無難に無難に~を極めすぎてよく分からなくなってる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 16:11:10.330ID:PpzljmKg0
バイク乗るからリュックかボディバッグがいいんだが
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 16:13:47.118ID:jsnkL7rcM
PORTERのなら許される風潮
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 16:13:53.349ID:YVSrdz1E0
漢は黙ってセカンドバック
昔ザキヤマがやってたコントみたいに使いこなせ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 16:16:07.398ID:X9udId5U0
カジュアルな背負い箪笥があればさいつよ
ふた付き背負い篭でも可
背負子に行李はギリ選外
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 16:19:45.802ID:M+/zW/ew0
>>73
ウエストバッグだな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 16:25:01.149ID:TW7nCyEja
>>83
調べたらウエストポーチかな
ウエストバッグは穴が多い
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 16:27:46.445ID:M+/zW/ew0
>>85
どっちもほぼ同じようなもん
そういうのはバレンシアガが流行った気がする ロゴあるだけなのにたけえよ…
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 16:27:57.979ID:Qu/5PoFXd
ファニーバッグてのもあるらしいな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 16:28:09.213ID:5LZIlrtF0
>>76
弱者男性って「流行りに乗らない俺かっこいい」って思考になりがちなんだけどなんでなんだ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 16:29:53.429ID:j5FNI3cP0
>>3
今の高校生が男女問わずこのタイプ背負って学校行ってる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 16:31:38.363ID:TW7nCyEja
>>86
まぁ調べてて何が違うんだよっと思った
なんかロゴあるやつは人気あったな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 16:32:40.049ID:pKg8SLDu0
男ならあしたのジョーみたいな巾着だろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 16:34:10.006ID:PUdYhmug0
ハンドバッグしか持てるもんないな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 16:38:30.921ID:LsJngSXq0
>>71
荷物多いときはリュック
それ以外はこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況