X



長距離トラックドライバーって自動運転で完全に要らなくなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 14:40:17.814ID:U2JfPplOa
高速道路の入り口まで人間が持っていったら後は自動運転よ
技術的にはすでにできる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 14:40:55.663ID:RZSyladB0
逆ならできそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 14:41:06.469ID:mKyUEYiM0
電車や新幹線も?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 14:42:11.694ID:U2JfPplOa
>>3
新幹線は一応乗ってるけど自動運転だしモノレールは完全無人で走ってるの既にあるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 14:42:12.896ID:cSGnanro0
山手線はもう何両か自動運転してるんやなかったか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 14:43:42.932ID:hB/LSv/90
1台リーダー的な運転手乗車トラックが2、3台無人を引き連れて走るようになる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 14:44:07.353ID:Vq8uLvHsd
トラック「ニモツヲオトドケニマイリマシタ」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 14:46:21.000ID:Qh0K7gJ9p
「自動〜が実現したら」って全部に当てはまるけど?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 14:47:14.123ID:U2JfPplOa
>>8
高速道路上の自動運転に関しては既に実現してるからやるかやらないかだけよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 14:49:43.078ID:ziJZlNzB0
そういうのは都市間の定期便みたいな輸送でしか使えないってドライバーが言ってた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 14:52:52.380ID:MsXD0QzJ0
今後労働人口が減っていくにあたっては
そういう定期便でも充分ありがたいだろ
人手が必要な部分にリソース集約できるし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 14:54:34.135ID:YVSrdz1E0
ぶっちゃけ長距離なら鉄道輸送でいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 15:35:35.468ID:ONpnwXh+0
今の自動運転じゃ不測の事態には対応しきれないから結局人が乗ってないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況