X



僕(37)介護職になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:45:08.962ID:HM2t4PT1d
もう介護職しかない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:45:35.110ID:bv2Yq6rz0
就職おめでとうございます。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:45:40.052ID:y3CSP3m1M
頑張れ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:45:53.777ID:1KwZDC/80
おめ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:45:56.923ID:wdTMhtuM0
で?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:46:21.361ID:HM2t4PT1d
>>2
落とされるかもしれない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:46:36.549ID:HM2t4PT1d
>>3
頑張る
>>4
嬉しくない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:47:02.611ID:HM2t4PT1d
おー今日はいい天気だなー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:47:39.209ID:uGYDaikF0
若手中の若手や
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:47:59.084ID:1KwZDC/80
仕事してるだけすごいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:48:01.223ID:GktkXpKhH
37ならまだ舞える
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:48:01.500ID:YjCyFjam0
人間関係良いと良いな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:48:04.638ID:HM2t4PT1d
>>9
おばさんばかりのイメージ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:48:05.699ID:+TS0G8280
車運転できるなんてすごいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:48:30.615ID:HM2t4PT1d
>>10
面接受けてないよ
>>11
そうか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:48:41.156ID:YjCyFjam0
>>14
送迎ない施設もあるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:48:45.927ID:f2/mRFcj0
介護やるならまだ施設警備員のほうがいいぞ
汚くない、どうせ夜勤もある、給料似たようなもん、休憩しっかり
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:49:04.039ID:HM2t4PT1d
>>12
それが一番重要
>>14
出来るぞ
無事故無違反だ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:49:04.244ID:c5LaL95S0
うんちの世話きつい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:49:50.569ID:H76xxbuXr
優秀で頭のいい介護員ほど長続きしない

と言ってた
最悪な職場なんだなぁと思いました
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:50:16.472ID:YjCyFjam0
>>18
仕事辞める理由の圧倒的一位だしな人間関係
まぁ一度就職できたら転職は楽よ特に福祉業界は転職なんてありまくりだし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:51:13.163ID:2g5w9zYa0
>>22
それは長続きしないってよりは他の転職先があるからそっちに行っちゃうって話かな?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:51:21.222ID:bv2Yq6rz0
内定ブルーじゃなくてまだ進路を決めただけかいな
自分が介護を受ける年齢になるまでは需要の高い業種なので、定年までは安泰だと思うけどな
まあ20年もやってれば重労働の現場を退いて管理職か経営側の業務やってると思うけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:52:50.974ID:e0R5U7kx0
俺41歳介護職
普通に真面目に頑張ってたら特定処遇改善ガッツリ充てられて今シーズンより年収が平均並みになる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:54:34.821ID:YjCyFjam0
>>28
介護しようと思う人はだいたい金ない仕事ない余裕ない状態だろしとりあえず介護しながら金貯めてからのキャリア考える時の一つの道だな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:56:08.651ID:Z8RhZ9Dgd
介護業界のまともなやつから辞めていくはガチだからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:56:37.524ID:SoaEnuB3d
>>30
これ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:57:09.983ID:8UAR26620
>>29
定員数満たすだけでも重宝されるし、独立するときも自分が准看あれば
どの介護事業やるにしても雇用をかなり抑制できる。介護分野の准看最強

職業訓練使えばかなりの額給付もらえるっぽいけどな
要件次第だけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:57:12.009ID:j1dynQci0
コンビニバイトでいいじゃんwww
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:58:07.422ID:e0R5U7kx0
管理者研修の講義は実践者研修の時より内容スカスカだなと思いましたまる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:58:23.216ID:YjCyFjam0
>>32
社福はどうかな?
腐らせてんだけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:58:34.518ID:nEj3k1fZ0
>>6
まだなってないんかい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 11:00:43.322ID:rwYkVMlI0
お前なら成れる、すぐにでも求人に申し込むんだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 11:01:51.025ID:YjCyFjam0
>>37
やっぱそうだよなぁ
花形の社協ですら薄給休日ボランティアだし
潔く他の仕事するわセンキュー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 11:02:14.650ID:j1dynQci0
正社員になりたいから介護に行くって間違ってるだろwww
コンビニバイトの夜勤掛け持ちでもやれば同じだけ稼げるだろうwwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 11:03:25.759ID:rwYkVMlI0
せっかく自分からハズレくじ引いてくれるヤツが現れたのに止めてやるなよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 11:05:44.002ID:9rXohQugM
需要はあって誰でもなれる職業て結構すごくない?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 11:05:58.414ID:j1dynQci0
介護とか福祉とか医療系は資格資格資格の世界でマウントの取り合いだぞwwww
大学や専門で取得してきてマウント取って働くなら楽しいけど
一般兵として未経験で初任者研修だけ取ってはいるのはマジで間違ってるwwww
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 11:06:12.351ID:YjCyFjam0
>>41
福祉的な野心はあったけど一回燃え尽きたからな
まぁ食うに困ったらまたやるかも
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 11:07:48.302ID:e0R5U7kx0
運営推進会議の報告書そろそろ書かんと…
めんどいなぁ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 11:09:52.760ID:t2KOLGptM
>>44
俺41歳介護職
普通に真面目に頑張ってたら特定処遇改善ガッツリ充てられて今シーズンより年収が平均並みになる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 11:13:50.072ID:j1dynQci0
逆にビッパーのマウンターとしてマウント取りたいなら
実家暮らしでバイトとかして金貯めて看護学校にでもいって看護師になって
介護業界に行った方がマウント取れて楽しそうwww
介護施設で一番マウント取れるのは看護師なんだよwww
病院だと看護師に医者がマウント取ってくるけどwww
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 11:15:17.481ID:j1dynQci0
看護師は介護スタッフの2倍は時給貰えるぞwww
しかも施設に必ず一人いないといけないから
宅建所持者みたいな扱いになるなwwww
マウント取るなら看護師になって福祉関係に行った方がいいww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 11:16:12.226ID:UknSiqgza
>>48
マウントと芝ばっかだなお前さん
どんだけ殺伐としたとこで暮らしてきたんだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 11:17:02.713ID:7f3gAO9yM
>>39
優秀で頭のいい介護員ほど長続きしない

と言ってた
最悪な職場なんだなぁと思いました
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 11:23:30.674ID:j1dynQci0
>>50
世の中そういうもんなんだよwww
アルバイトやパートより社員の方が偉いだろ?敬語使うだろ?
医療系は資格の優劣でマウントの取り合いなんだよwww
VIPでも年収や貯金額でマウントの取り合いだろ?w
人は人より上だと幸せに感じるわけ幸福を感じるw
働いてる奴はニートにマウントを取ってるだろ?w
俺の方が上とマウントを取る事で優越感を感じてるわけw
で、介護や福祉業界ってのは大学や専門で資格取ってきて入るんだよw
でも一番下の作業はやりたくないからアルバイトやパートにやらせる構図なわけwww
更に未資格の>>1や初任者研修だけ取ってきたような>>1みたいなのを正社員と言って採用して
こき使う感じなんだよww
資格で優劣が決まっていて給料もガッツリ決まってる感じwwww
むしろ介護で儲かるなんてないからなww税金投入されてるから資格=年収と言っても過言じゃない世界www
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 11:27:41.047ID:j1dynQci0
福沢諭吉に習えwww
人は人の上に人を造らずとはいうが
現実問題人は人の上に人を作ってるwww
そして人はインターネットを通じて情報を得るようになり
マウントの取り合いになったwww
人より早く流行の物を買って優越感でマウントを取ったり
人より年収や貯金額を増やしマウントを取り
他の人より課金して人より強くなりマウントを取る
人は人と比べて自分が幸せかを判断する
ここまで理解した上で>>1が介護に行っても幸せになる事はまずないwwww
そういう社会構造なんだよwwww理解しろwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています