X



ヤマダ電機の店員って冷たい人多くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:26:22.602ID:rt6DwEDYa
なんか棘があるというか俺だけにかもしれないがすごく冷たく感じる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:27:08.050ID:e62JREs1p
そうか
そもそも店員と話すことなんかあるか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:27:17.234ID:/B8zfJ1p0
奴らはもう身も心も疲弊しきっているんだよ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:27:41.289ID:CNh488cY0
山田電気
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:27:42.517ID:Sc50kSu60
話しかける→うざいしつこい
話しかけない→冷たい棘がある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:28:32.795ID:vzUopgHud
人を見る目
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:29:00.286ID:zEggJZRT0
店員の旦那さんが俺と同じ職種でめっちゃ話盛り上がったことある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:31:06.534ID:0FceKFT60
ビックカメラはギラギラしてる気がする
0009小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/05/12(金) 09:31:42.084ID:YuYQkftG0
外付けHDDのガワを買いに行ったときに裸族のお立ち台を知らなくてスマホでググってたのには呆れた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:32:09.483ID:P1G0XwWAa
メーカーの売り子が多いからだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:32:34.412ID:pa0oiD9q0
買わなそうと思われてるんじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:33:05.388ID:BbgrAXyJ0
ケーズ≧エディオン≧ビックカメラ>ベスト電器>ヤマダ>マツヤデンキ
接客のよさはこんなもん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:33:48.975ID:eaS096kOa
ノートpcのラックを見に行ったら冷却ファンを案内された事ある

どれだけラックが欲しいと言ってもラックでは冷却出来ませんよしか言わなくて、最後は怒鳴りちらして出て来たわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:35:03.020ID:VBXMtlnIp
冷蔵庫を横にして持って帰らせて
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:35:34.828ID:bmo+OoxDa
>>1
他店より1円でも高かったらご相談ください

俺「Amazonでこれくれいの値段なんですが…」

店員「じゃぁそっちで買ってください」


って3回位言われたわ
それっきり2度と行ってない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:37:32.787ID:BT9LM60C0
ガラガラなのになぜか新店舗ができる不思議
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:41:58.621ID:waEBogMb0
ヤマダでPCの説明受けて名刺までもらったけど
Amazonセールで安かったからそっつで買った
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:42:03.755ID:HG1cEFcQd
あそこは何を勘違いしてるのか、「俺たちは選ばれたエリート家電量販店スタッフ(派遣)だぞっ!」って選民意識が強いからね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:42:14.767ID:Sk2Xnx4f0
近所のヤマダ電機
いつ行ってもガラガラで客より店員の方が多い
それでも店内広すぎて、質問したい時に店員が近くにいない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:44:17.482ID:mHFrlnh70
>>15
値引きするとは言ってないしな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:49:19.372ID:JFUgHDND0
客一人に対して店員三人でディフェンスしてくる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:52:43.377ID:K+I1I/8s0
なんか売るのに必死で親身になったアドバイスくれないよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:55:30.505ID:7pVTOMZx0
知識全然ないふりして話すと面白いよね
必死に買わせようとしてくる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 09:56:44.812ID:oY/7aAGa0
金持ってるように見えないから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 10:05:07.764ID:kVMR4ijcM
ヤマダはインカムで店員同士やりとりしてね?
がらがらのヤマダにトイレ(大)借りに行ったら俺が歩くそばからインカムで何かやりとりしててイヤな感じがした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況