X



プロゲーマーって金のためにゲームやってるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/11(木) 20:06:34.536ID:FIwXTzXU0
昔は好きでゲームやってたのに今じゃ金のためにゲームを練習するようになっちゃって
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:07:08.511ID:qDSKpJrZa
まあなんでも好きを仕事にすりゃそんなもんよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:07:39.789ID:pVRPP80l0
金が発生するってのは責任が発生するってことだからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/11(木) 20:08:01.356ID:FIwXTzXU0
ストリートファイター6をやるのだって一億円の大会があるからだし
大会が無かったらやんねえだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:09:05.787ID:JOu8zzfv0
背負っている物があるからな
スポンサー,事務所,チームメイト,生活,安定した知名度
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:09:28.679ID:+l7Y31KM0
好きじゃないとそもそも一億円目指さないからな
ただ賞金があると練習のモチベも上がるわけさ
好きだからって一日何時間もやってたらもちろん飽きる
だから賞金がでることによって己を奮い立たせるわけさ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:11:04.089ID:HalBW6/I0
注目度高い大作を最速スタートで実況してろくに探索もせずテキストも読まず3日ぐらいでサクッとクリアして小金稼いでる実況者とかかわいそうだなあとは思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:11:36.928ID:9BbC5xfX0
勝たなきゃ意味ないってのは精神的にキツそう
負けてもヘタでもダラダラやるだけでいいゲーム実況のほうがいいよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:12:58.116ID:nOGmR7vB0
将棋とボクシングを同時にやってるようなもん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:13:02.238ID:gUbTcpH90
なんかさ見た目がダサいんよ
あれじゃメディア出れんだろ
オタクがそのまま金持ちになった感じ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:13:06.261ID:kUZdHGxXp
実際のスポーツ選手と何も違わんじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:13:48.161ID:/04+RMWl0
ストリートファイター6で1億円の賞金を得るのにプロライセンスはいらないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況