「厨二病」という言葉は何故ここまで浸透したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001空も飛べるはず Automatic
垢版 |
2023/05/11(木) 19:47:02.995ID:4647F+1Y0
「厨二病」というのは発達障害者や精神障害者の事だから、一般的に浸透する方がおかしいでしょ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 19:47:44.727ID:T2ZyOXxnd
そんなことよりもっと真剣に考えないといけないことあるだろうに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 19:47:54.724ID:raVkhRtRd
障害者のことは浸透しないとする根拠は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 19:48:06.279ID:4647F+1Y0
「厨二病」って単にカッコつけてる若者じゃないぞ?
カッコつけてる若者は健常者だろうし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 19:48:12.884ID:RlkH56Rh0
伊集院に言え
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 19:48:46.017ID:4647F+1Y0
厨二病ってアスペやメンヘラの事だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 19:49:04.360ID:oc0xwdVHa
みんな通ってる道だし貫き通せてる人は成功者多いと思うよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 19:50:01.786ID:4647F+1Y0
厨二病というのは発達障害や自己愛性人格障害の事だから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 19:50:34.000ID:4647F+1Y0
健常者は適当に陽キャに媚びてるし厨二病にはならんと思うが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 19:51:06.359ID:4647F+1Y0
間違いなく「誰もが通る道」ではないはず
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 19:54:28.858ID:V5emP+C80
そうか厨二病はハッタショ由来のものだったか…
アニメとか声優が面白おかしくネタにして更にハッタショがそれを見て喜んでた図式だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 19:54:54.895ID:4647F+1Y0
中学生とか適当に陽キャの真似してる程度だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 19:55:24.193ID:4647F+1Y0
中学生ぐらいって健常者なら適当に陽キャの真似してるイメージ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 19:55:31.477ID:+Jdzhbo5d
なんでコテ外したんだよキチガイ
恥ずかしくなったんか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 19:56:32.173ID:4647F+1Y0
厨二病ってそもそもカッコつけてる若い奴の事ではなく、アスペやメンヘラの事だと思うが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:24.169ID:4647F+1Y0
厨二病っていじめられてた小学生の頃の俺にそっくりだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:51.368ID:4647F+1Y0
俺はいじめられた時厨二病になってたな
小学生の頃だが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 19:58:26.734ID:6LXPnuzdM
人は大体中2ぐらいの時期に自我が確立し始めるので精神的に不安定な時期だからバカな事をしやすい
まあその年齢ならそんな事もあるかで済むような問題ではあるがいい年した大人がやってたら痛々しいし問題だ
正しくいい年して中学2年生みたいな事やってるなんて病気みたいなもんだよねって事ですごく的を射ている言葉だと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 19:58:35.201ID:V5emP+C80
右手か左手か知らんが暴走したりするやつやろ?俺もハマったわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 19:58:38.308ID:iqm2Br2u0
そんな意味じゃなくね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 19:58:56.749ID:T2ZyOXxnd
空飛ぶこととオートマチックになんの関係が?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 19:59:28.694ID:4647F+1Y0
いわゆるいじめられてる小学生の陰キャみたいなイメージ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 19:59:38.280ID:FV7YmOzA0
元は自虐ネタだったのに誤用が広まっちゃったんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:00:33.571ID:4647F+1Y0
健常者はそんな事しないだろ
普通に友達とゲームとかスポーツしてる時期だろ
オタク系なら家で鉄道模型とかやってそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:00:49.501ID:7Q9gB99GM
言葉だけひとり歩きして1みたいに曲解するやつが出てきたんだよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:07.571ID:4647F+1Y0
厨二病って小学生の頃の俺だな
いじめられっ子だった時期の俺だわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:47.251ID:4647F+1Y0
中学生ぐらいでも健常者ならある程度安定してるでしょ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:02:12.167ID:JnWkHaJq0
しつけに使いやすい脳死レッテル
病気扱いすることによるお手軽な侮蔑の暗喩
所謂オタクがメディアに出るタイミングとかぶる

少し考えただけでこれだけ思い浮かぶ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:02:16.166ID:V5emP+C80
ここまで邪気眼なし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:02:20.878ID:4647F+1Y0
今は治ったが、精神障害者の俺にそっくりだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:02:54.805ID:c4Z2zPez0
伊集院のラジオ聞いたことなさそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:03:36.308ID:4647F+1Y0
所謂モテようとしてカッコつけてる陽キャとは正反対な人種だぞ
メンヘラかアスペの別称だよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:04:39.462ID:4647F+1Y0
健常者って大体落ち着いてるでしょ
陽キャとかなら悪ふざけするけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:05:19.720ID:4647F+1Y0
パワー系池沼とかもそれに近い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:05:23.301ID:+yiGM2K90
六花たそ~……orz
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:05:27.972ID:T2ZyOXxnd
ついに始まる独りで連レス
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:05:32.810ID:V5emP+C80
小学生のとき圧倒的に飛影が人気あったな
蔵馬派なんていなかった
邪眼と炎殺黒龍波の魅力
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:05:35.153ID:S7Eh150g0
厨二病という言葉は、もともとは伊集院光がラジオ番組『伊集院光のUP'S 深夜の馬鹿力』の中で用いたのが最初と言われているが、今やその意味も当初と変わってきているようだ。ライトノベル作家の塞神雹夜(さえがみ ひょうや)は、厨二病には3つのタイプがあるという。反社会的な行動や不良を演じるDQN系。他人とは違う特別な存在であろうとするサブカル系。超自然的な力に憧れ、自分には発現すると抑えられない隠された力があると思い込んでいる邪気眼系。こうしてみると、「厨二病」という言葉一つでは、どんな事柄を示しているか具体的にはわからない。この3つは、それぞれ全く異なるタイプの性格だ。これでは「厨二病」と言っても、どの意味で伝わるかは相手次第になってしまう。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:05:36.861ID:4647F+1Y0
老害も大抵それだな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:05:49.339ID:iqm2Br2u0
このスレ怖い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:08:53.423ID:JnWkHaJq0
自分のスレを伸ばしたい連投クン
自分を預言者と勘違いしている伸びない厨
伸びも落ちもしないスレ

いいね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:17:16.874ID:4647F+1Y0
ところで俺の動画見てくれ
俺はいじめられてた頃は厨二病だったけど今は普通だよ
https://youtu.be/iMCwF_v0S14
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:18:54.330ID:V5emP+C80
>>46
こういうオチはせこくない?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 20:23:32.144ID:UsdqdF9t0
>>6
何言ってんのこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況