X



僕「僕は介護士!大変な仕事なんだ!」バカ「もうすぐロボットが○□してくれるから大丈夫だぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:19:31.223ID:oQl+1WX9M
こういう奴必ず沸いてくるけど本当に頭が悪いよな
こいつは車屋に「日本にはホンダってメーカーがあるんだぞ」とか言うのか?
仕事でやってる奴に仕事知らない奴がくっだらねえ情報を提示して解決する話へ持って行こうとするのがマジでムカつくわ
仕事を舐めてるわ
介護士の仕事を、ではなく、働くということを舐めているわ
だいたいロボットで解決っておまえらの仕事はなんらかのロボットで万事解決可能なお手軽なものなのかよ?
脳の機能が壊れて、かつ、古いトマトの皮みたいな皮膚した人間を、
虐待防止という法規制を回避してころころ変わる言動を受け止めて
対応出来ると思ってるのか?
古い建物改築して老人ホームへ改装した建物で馬鹿でかい補助ロボットが取り回し効くと思ってるのか?
何十人も代わる代わる内容の違う対応をするのにそんなロボット付けたまま動けると思ってるのか?
本当に頭悪いよな
ニートかよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:20:27.793ID:bxiSfvE90
かよまで読んだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:20:33.622ID:FUGTka7Ga
お前がロボットになるんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:24:07.056ID:9A03v0TW0
老人Zみたいなベッド風呂一体化したロボット作ればいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:24:40.165ID:vcqXe4GlM
>>4
なんかそういう印象持ってるバカが多いけど
介護職は社会の受け皿になってるから学歴も職歴も玉石混交で
おまえより頭いい奴も普通にいるから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:25:28.171ID:3i2DfyeP0
介護は知らんけどロボット云々って言う奴は往々にしてその仕事を知らんからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:25:30.538ID:6BrVNPWM0
電車とか好きそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:26:17.109ID:BlaEWBpda
ID変えて必死だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:30:24.404ID:Gpmj5QST0
介護ロボットって言うと勘違いされやすいけどパワーアシスト系の器具だけじゃなく見守りセンサー類も介護ロボのカテゴリなんですよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:32:13.808ID:/+QQBvC/0
君は専業主婦が大変だとかぬかすバカ女か!w
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:32:58.624ID:Qc3rU+WGM
>>10
それらもそれほど万能じゃないから試験段階にある
普通の人間より壊れた人間への対応の方が予測できない事がある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:35:22.792ID:Qc3rU+WGM
>>11
老人ホームによってはおまえが言う「主婦部分」なんて専用の掃除スタッフ用意してやらせてる
それでも忙しい
それが伝わらないおまえみたいのが世の中に多いから介護職が不足する問題は深刻なんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:37:49.078ID:5s4z8gVl0
ロボットが万能になったら企業が個人からロボットを借りたりせず自前で揃えるから管理する人以外は無職になるだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:45:38.408ID:fjfujXIZM
介護はどこまでも相手の要求が増える仕事だから最終的にはマンツーマンに行き着くので
機械が万能になっても人は要るよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:46:19.041ID:w/b3wI2EM
長文ガイジ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:48:51.469ID:2j4PzXqq0
介護はコンサルみたいなクズに食い物にされてるから困る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:55:12.535ID:q2X785Wba
中学校で無能に「君は優しいから介護に向いてる」って言う教諭がすべての元凶なんじゃないかって思うんだが
優しいだけで介護職のスキルは身に付かねえだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 00:14:20.804ID:PUZiQIoz0
自分で選ばなかったのが原因じゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 00:15:42.091ID:TL+3i5g+M
介護士のほとんどはやりたくてその仕事してんだぞ?
バカか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況