AI用にRTX3090買っていい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 19:46:30.871ID:meKFDVU/0
いい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 19:46:58.566ID:h6QHqulRM
4070ti買え
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 19:47:07.490ID:FUTn0l5JH
4090にしろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 19:48:49.053ID:meKFDVU/0
>>2
3090のほうがメモリ多くない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 19:48:53.579ID:meKFDVU/0
>>3
高い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 19:49:30.457ID:rW6eXcGN0
4070Tiの方が速いからそっちにしとけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 19:50:00.339ID:wuKum7Gx0
AI用なら4千番台だろ・・・・
3000とか時代遅れ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 19:50:15.667ID:7BY/4XzW0
なんでいまさら
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 19:50:59.617ID:meKFDVU/0
4070tiは12GBしかない
3090は24GBある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 19:52:47.718ID:CvrljA1z0
4090買え
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 19:53:09.600ID:5A1SqU7O0
生成速度4070tiと同じじゃなかったか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 19:53:37.620ID:r6F7Z3h4r
昨日4060tiが16gbあるってリークあって専門板賑わってるから聞いてこい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 19:54:48.095ID:meKFDVU/0
メモリどれだけあれば十分なの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 19:54:59.844ID:meKFDVU/0
>>11
高えんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 19:55:18.396ID:meKFDVU/0
AIすぐ飽きるかもしれないしそんな出したくない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 19:55:59.495ID:meKFDVU/0
>>13
7月か
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 19:56:27.667ID:FUTn0l5JH
3090 18万
4090 26万
性能倍くらいなんだっけ?お得じゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 19:57:55.114ID:wuKum7Gx0
どのみちAIでグラボフルパワーしてたら電気代+3000くらいになるんだから
高くても性能いいのイっとくべきなんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 19:57:58.518ID:meKFDVU/0
3090今18万で買えるんだよな
メモリ倍なら4070tiよりよくね?
https://s.kakaku.com/item/K0001294863/
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 19:58:50.380ID:meKFDVU/0
>>18
26万とかPC本体より高え
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 20:01:27.165ID:5A1SqU7O0
945 Socket774 (ワントンキン MM42-WzSk) sage 2023/05/10(水) 10:48:55.49 ID:39i7hy5cM
ち◯ろぐのAI絵ベンチ結果見てる限りは帯域とVRAM容量で勝ってる3090が4070とようやく競ってる程度なのは世代の差なのかね

704 Socket774 (オッペケ Src7-G8u8) 2023/05/09(火) 23:32:44.77 ID:/1+pHLyEr
AI生成目的でも別にメモリは12GB有れば十分だし70tiのが優秀なんだがな24GB詰んでる3090より早いし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 20:03:00.352ID:mTVR1CdwH
3070買うくらいなら4070tiにしろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 20:03:26.784ID:mTVR1CdwH
>>20
gigabyteでいいだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 20:05:00.649ID:meKFDVU/0
>>22
そうなんだ
これ見るとやっぱ4090かなあ
でも高えなあ
https://i.imgur.com/z0aUCx9.jpg
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 20:05:45.591ID:meKFDVU/0
4090ってこれから安くなる?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 20:07:37.260ID:meKFDVU/0
てかケース入るかな?Define R6だけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 20:10:17.350ID:meKFDVU/0
でもシビタイでちょっとLORA拾ってやってみたけどすぐ飽きそうな気もするんだよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 20:12:42.263ID:EGPGtQ/Y0
4090Tiまで待て
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 20:12:56.704ID:PJrPCaLW0
グラボ高すぎ問題
「おら!欲しいんだろ?新型は1.5倍の値段な!」って足元見られてるぞ
お前ら不買運動しろ
このまま買い続けると5年後には50万円とかになってるぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 20:14:18.597ID:CvrljA1z0
>>30
5年後50万とか脳内ハッピーセットだな

100万到達してるだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 20:20:21.800ID:meKFDVU/0
原価どれくらいなんだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 20:21:22.328ID:7HHY5S7y0
4060Tiの情報が最近出てたね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 20:23:57.142ID:7HHY5S7y0
>>35
よっ!お大尽!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 20:26:27.178ID:CvrljA1z0
>>35
いつ4090に乗り換えるの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 20:27:55.699ID:5zqVQfVX0
vram多いほうが正義だから3090でいいよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 20:28:07.453ID:CvrljA1z0
>>38
なるほどね
40xxはVRAM周りの仕様がunkすぎるね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 20:31:30.100ID:FEkbBoNa0
>>40
電力何とかしてほしいわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 20:34:29.023ID:CvrljA1z0
>>41
今のボリュームユーザの需要が(他の全てを犠牲にしてでも)最高性能を追求することだから仕方ないね
口では電力ガーと喚くが結局ベンチスコアしか見ない体は正直ってこと
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 20:34:45.829ID:23tiLqMn0
欲望の解放のさせ方が下手っぴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況