X



ボクシングは体重で階級があるのにバスケやバレーに身長で階級がない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 17:56:41.087ID:PUc/uqU90
個人戦じゃないから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 17:57:11.343ID:3gS+Vjv/0
制限きついと団体競技はチームが組みづらいから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 17:57:27.113ID:+dzV5lav0
死なないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 17:58:10.394ID:3gS+Vjv/0
車イスバスケみたいに身長ごとに起用コストあるといいかもな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 17:58:28.874ID:USioM+oK0
ボクシングって何段階あるのかもう素人じゃ全くついていけない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 17:59:02.476ID:3gS+Vjv/0
>>6
ほっとくとゴキブリみたいに増えるからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 17:59:09.493ID:nNoKDwaF0
柔道ってなんで階級分けしてんの?
小兵がデカい奴を投げ飛ばすのが柔よく剛を制すじゃないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 17:59:40.710ID:JJzyGVGp0
個人競技は階級制でいいしプロスポーツにもなりにくい

チーム競技はプロリーグがあって何ぼだし
階級制にしても一番上のクラス以外どうせ食えるレベルで維持できない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 18:09:04.512ID:nNoKDwaF0
>>10
つまり無差別級だと勝てないから柔の精神そっちのけで体重制限してまで弱い相手と戦いたいって事でおk?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 18:09:43.505ID:ebPXRLC9a
階級を細かく分けてるうえにボクシング団体もめっちゃ有る
世界チャンピオンって言われてもね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況