X



なあCADでモデリング難しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 16:02:00.247ID:J4bplftnr
Blenderのポリゴンモデリングから
plasticityのnurbs始めてみたけど思い通りに操作できねえ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 16:02:48.262ID:pdXmo/vV0
やったことないけど難しそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 16:04:43.562ID:P8OBb6mnd
BlenderがCADってwwwwwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 16:06:54.438ID:J4bplftnr
>>2
CAD形式むずいわ
スプラインのルールとかなんか厳しいのが辛い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 16:07:47.996ID:HYrProvV0
2DCAD触ったことあるから余裕
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 16:12:15.877ID:J4bplftnr
>>6
いやどうだろうか3次元になると扱いづらいぞ
三面図から起こせるようなパーツを起こすのは楽だが
手元のゲーミングマウスの形状みたいなのは難易度ゴリ上がり
ポリゴンだと近い形状は作れるけどきれいにはできないんよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 16:15:57.374ID:HYrProvV0
>>7
なるほどたしかに曲面はむずそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 16:20:19.068ID:J4bplftnr
ポリゴンモデリングはどういう切り口からでもモデリング可能だけど
nurbsは完成形からブーリアンを使ったりして逆算した手順を踏まないと
モデリングがまずできない感じがする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 16:49:19.260ID:GZmGp/ybr
nurbsモデリングはyoutubeにも少ねえww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 16:50:59.265ID:RAeNVUJr0
25年近く3D CADで仕事してるから何てことはなくなった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 17:01:54.560ID:sprQrtqGr
IDかわちゃた

>>11
やっぱ慣れか?車のボディとか行ける?
完全にポリゴンモデリングと組み立て方が違うからなあ

>>12
それ使ってるって言ってんじゃねえかよぉ!!!!!!
あと挙動が似てるんじゃなくて操作やショートカットキーをBlenderに寄せてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況