X



2040年問題が深刻すぎてヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 03:48:51.606ID:4mf3peEja
高齢者が人口の4割
労働力不足
倒産多数
田舎が総じてヤバい
若者は絶望しながら育つ

年金制度の破綻も見えてくる

介護施設と介護士不足
介護殺人件数の大幅な増加、犯罪者の増加
独身率45%に到達
出生率も大幅に下がる

世界人口は増えるのに日本の人口は減り続け1億人を切る

また子供を産まなくなってる余波は残るので高齢者が死んでも日本は何も変わらない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 03:49:47.833ID:i3EbiNYk0
そんなことよりオナニーだ!😎
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 03:51:32.360ID:OvYRc/S30
文句はいらん
どうすれば改善するか対策を提案し実行しろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 03:52:52.003ID:vGmZ/MFDM
>>3
なお20年前から停滞してる模様
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 03:56:41.982ID:FU+u6RK00
セキュリティ会社の株買えば10年後儲かってるんかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 03:58:43.207ID:JfZcZYc40
>>3
問題には必ず解決法があるわけじゃないよ
むしろ問題が解ってても解決できずに没落していく国の方が圧倒的に多い
もう何もかも手遅れだよ
一緒に没落したくなきゃ他人蹴落としてでも脱出するしかない
俺はそんな甲斐性も無いからもう一緒に沈んでいくしかできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況