X



AIがイラスト描き始めてイラストレーターを駆逐していくんじゃなくて絵師と絵師かぶれで争ってるの面白いよか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 02:46:07.357ID:egEl2trvp
結局人間同士で争ってるだけってのもそれはそれで映画みたいな展開でいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 02:51:52.240ID:ygMrbM3T0
言うほど絵師被れいるか?
ロクに選別出来てなくて人体の構造滅茶苦茶だったり修正すら出来てないのが99割ですけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 03:12:56.393ID:tuLMXmdZ0
今んとこは上澄み困らんけど2~5年ぐらいでマジでヤバイとこまでは行くと思う
別に3Dエンジンと連携しても構わんはずなんだし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 03:15:36.619ID:tuLMXmdZ0
今でAIが出力してイラストレーターが修正する仕事してます!って段階だけどこの未成熟な状態でそれなら超えてくるだろ間違いなく
倫理とか思想とかの問題じゃなく死活問題としてイラストレーターは今からもう全力で叩き潰しにかかった方がいいと思う
AI?それで俺の価値は変わらないし?とかって格好つけてる場合じゃなく
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 03:22:17.897ID:Ae19NEgE0
AIなんて止められないんだから自分の出来ること増やすことにエネルギー注ぎたいって思ってるのが大半だと思うよ上澄みは
1枚絵描いてはい儲けって時代がいつまでも続かないってのはずいぶん前から危惧してるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 03:24:30.876ID:p9ntfmlQM
副業イラレだけど仕事増えますた
ありがとうAI
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 03:26:50.817ID:fMHCkMrpa
AI生成はできないこと多いしそこ解決しようとしてないからなあ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 03:29:43.857ID:2Z6Lx0jt0
ウマ娘のイナゴ絵師とサイゲや馬主気取りのオタク自警団の争いを思い出す
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 03:30:14.045ID:tuLMXmdZ0
>>6
キャラデザ方向に特化してくしかないだろなぁ
背景はなんなら独自性AIの方が強いまであるし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 03:33:03.929ID:cxKisWGVa
仕事奪われる方は当然危惧するとして
消費する方も損しかない

将来的に
脚本AIです音楽AIです作画AIです声AIです
人間は各種監督とオペレーターだけです、って何が楽しいんだよそんなコンテンツ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 03:34:11.439ID:Ae19NEgE0
>>10
背景とか服飾とかなんて描かなくていいなら描かんわってのが本音だしな
AIくんったら1番やってほしいとこやらずに女の子ばっか描くんだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 03:37:09.337ID:tuLMXmdZ0
>>12
……………それは今んとこ人間がえっちな女の子にしか興味持たねえからだよ…………
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 03:38:21.066ID:Ae19NEgE0
>>13
ホント人類って愚かwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 03:39:40.678ID:BBe20OHSM
>>13
小物とか装飾は今後も無理だと思う
正直女体ですら変な筋肉あったりしておかしい

てかそういうのはシステムの根本からしてきつい
学習とかいうレベルじゃない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 03:40:48.758ID:O3oTcHIn0
AIがAI絵として需要が生まれていった結果手書きの絵師が淘汰されるんなら納得なんだが現状は手書きの絵師にすげ代わろうとしてる感じがあって納得いかない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 03:40:54.564ID:tuLMXmdZ0
現時点で既に小物や機械の生成がモデル次第でえげつないの見てるけどいつまでたっても人間がえっちな女の子しか出力しなくて意外と大丈夫な気がしてきた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 03:42:28.540ID:BBe20OHSM
>>17
モデル次第でも無理
俺も見てきたけど細部溶けすぎ

意味ももたせられない
引きになるとすぐ壊れる
無理無理
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 03:45:58.537ID:mJfMVP1fa
AIはもう停滞してしまってる感半端ない
手直せないし顔崩れるのとかも治らないからずっとバストアップにしか力注いでない

なんとかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況