X



助けて、どうすれば誰からも嫌われず、誰からも好かれるまともな人間になれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:48:04.226ID:B3DcCUpWa
助けて
このままだと、居場所がなくて
自殺するしかない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:48:40.355ID:B3DcCUpWa
誰からも嫌われない人間になれなきゃ 恨まれて殺される
悪口いわれてまた、社会的に殺される
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:48:45.478ID:B3DcCUpWa
助けて
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:48:46.232ID:9whEKz//0
他人に居場所を求めるから嫌われるんじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:48:46.278ID:BEsrrt8Lp
そんなん無理
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:48:55.587ID:B3DcCUpWa
死にたくないし孤立したくもない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:49:14.311ID:gYCqqYwF0
まずは精神科に行こう
起きたら予約しよう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:49:16.028ID:zjSOkvRW0
                         ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /   U   \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::  U      |     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   今まで何してたんだ?
       |:::::::::::   U |    {t! ィ・=  r・=,  !3l
        .|:::::::::::::: U   |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ:::::::::::::: U }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:49:24.870ID:B3DcCUpWa
完璧になりたい
誰からも好かれなきゃ、否定されてだめ人間の烙印押される
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:49:43.060ID:B3DcCUpWa
>>7
そんなことしたらきちがいあつかいされる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:49:58.315ID:+0M+Bo/2M
今と逆のことすれば
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:50:11.720ID:B3DcCUpWa
助けて
たくさんの人にすかれて
友達多くないと
人間性否定される
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:50:22.838ID:BEsrrt8Lp
完璧になろうなんて思ってないだろ
嘘書かなくてもいいんだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:50:33.119ID:B3DcCUpWa
>>11
悪いことしまくればいいの?
いいことこころがけてるのに
嫌われる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:50:48.553ID:B3DcCUpWa
>>13
ちょっとはだらけたい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:51:13.112ID:B3DcCUpWa
人間性否定されないくらいの人気と友達ほしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:51:19.559ID:B3DcCUpWa
助けて
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:51:24.835ID:B3DcCUpWa
助けてよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:51:40.426ID:z9JHlR4zM
逆にどうすれば嫌われるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:51:50.119ID:B3DcCUpWa
どうすればたくさんの人に好かれる魅力的で人格のまともなにか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:52:03.854ID:9A03v0TW0
誰からも嫌われずってのは無理
どうしても人は誰かに嫌われる生き物
知らないところで陰口たたかれて当たり前の精神で生きたほうがいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:52:12.398ID:B3DcCUpWa
>>20
わかんない
生きてるだけで不愉快みたい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:52:14.300ID:BEsrrt8Lp
>>15
その方がいい
完璧なんて苦しいし心の底から本当に求めてる奴はいない
ちゃんと自分の不安と願望を書いて整理した方がいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:52:46.618ID:ZRNGX7cW0
>>9
完璧は人間的に無理だよ。
絶対に無理がたたって調子崩すから。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:52:54.205ID:In9M5LrLr
5chをやめる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:53:03.949ID:B3DcCUpWa
>>24
ひとよりちょっとでもすかれて
自分の性格と人格に自身がもてるようになりたい
友達少ないのは人格に問題があるとかいわれる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:53:41.048ID:B3DcCUpWa
>>25
わかってても欠点があったらそこから全否定されてしまう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:54:10.579ID:bxZY5rW50
無理だぞ
誰かに都合のいい人は誰かにとって都合の悪い人間だからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:54:47.041ID:PBQn9h+n0
人から好かれるやつはダメになる
って岡本太郎がいってたよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:55:17.489ID:ZRNGX7cW0
>>28
全否定はねー
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
って言葉もあるからね。

とはいえ、完全無欠の人間なんて居ないわけで。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:55:48.263ID:B3DcCUpWa
>>29
じゃあどうすればちょっとでも多くの人に好かれますか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:56:04.574ID:B3DcCUpWa
>>30
それは芸術家だからでしょ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:56:19.763ID:RGLK0V3fr
誰からも好かれるための一歩は誰からも好かれるようにするのをやめることだぞ
残念だったなあきらめろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:56:39.335ID:B3DcCUpWa
>>31
具体的にはなにすれば人より優れた性格の持ち主になれますか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:56:56.494ID:olk0GJAxp
>>27
もっとちゃんと整理したほうがいい
他人に居場所を求めてる時は自分自身で納得して解決しなきゃいけない問題抱えてることもあるし
ほんとに人格に問題があるなら具体的にどこなのかハッキリ聞いて直すしかないよ
出来ることできないことを白黒つけるのも前に進むために大事
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:57:05.087ID:B3DcCUpWa
>>35
ならどうすれば誰からも文句付けられない君子聖人になれますか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:57:57.270ID:31AHfTTXF
や り た い こ と な い の
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:58:03.118ID:RGLK0V3fr
>>38
誰もいない社会から完全に隔絶されたところに住むとか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:58:16.370ID:B3DcCUpWa
>>37
整理かぁ
性格や人格への不安を取り除きたいんです一番は
レッテル自分ではってしまうというか
○○でないといけないとおもいこみがあるというか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:58:20.146ID:31AHfTTXF
これして金稼ぎたいなぁってのを作ってそれに打ち込むだけだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:59:05.986ID:B3DcCUpWa
>>39
酒飲みたい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:59:25.332ID:31AHfTTXF
>>43
いやそういうことじゃなくて
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:59:33.355ID:B3DcCUpWa
>>40
吉田兼行みたく隠者になると
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:59:54.205ID:N1oVDC7V0
誰からも嫌わせずは無理
有名人見てみろよ100%アンチいるから
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:00:09.059ID:B3DcCUpWa
>>46
やっぱり死ぬべきなんですね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:00:46.349ID:B3DcCUpWa
>>47
大谷さんアンチとかもいるの?
信じられないけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:00:53.380ID:31AHfTTXF
>>48
>>42
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:01:02.485ID:31AHfTTXF
>>49
>>42
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:01:08.347ID:YY2hnOb80
一流のタレントや偉人でさえも一定数嫌われて叩かれてるのにそんなの無理だろ
誰にも嫌われないなんてことを目指すこと自体が不毛
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:01:11.827ID:ZRNGX7cW0
>>48
死んでもいいことないよ。
むしろ今いる友人を大事にすればいいんじゃない?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:01:46.376ID:B3DcCUpWa
>>53
大切にしても離れていかないか怖い
それにこれじゃすくなくて叩かれないかこわい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:02:32.705ID:RGLK0V3fr
>>45
その人は存じてないがそういうことだ
だって他のやつが言う通り誰からも好かれるっていうのはまずムリ。たくさんの人が集まって形成している社会では特に。
だったら誰とも会わない場所で暮らして社会を完全に断絶するしかないよね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:02:38.024ID:iQ+rulbO0
そういうの無理なやつていてるよな
どう努力しても嫌われ無くても好かれはしない止まりのやつ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:02:41.768ID:olk0GJAxp
>>41
自己分析とかやったことある?
あまり時間かけてやったことないならきっちり時間設けてやってみるのおすすめ
本もたくさん出てるし図書館で借りて見よう見まねでやってみたらいい
あと嫌われるの覚悟でとにかく人と関わって食らいついていく黯いしか思いつかん
意外と大事なことだが
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:03:50.178ID:B3DcCUpWa
今すぐ人気者になる方法もない?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:05:09.784ID:N1oVDC7V0
>>58
飛び降り配信したJK2人は無名から一気に有名になったな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:06:13.782ID:ZRNGX7cW0
>>54
出会いがあればいつか別れる事もあるから。
いつまでも一緒って訳にはいかないよ。
でも新しい友人を作る事も出来るから、怖いと思うより踏み出すのが大事だと思うよ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:06:19.881ID:olk0GJAxp
結果を急ぐ奴は何も成功しないって昔の人も言ってるぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:06:23.878ID:B3DcCUpWa
>>59
なら華厳の滝
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:06:38.905ID:WtktapTG0
笑顔で挨拶する。
悪口を言わない。
嘘をつかない。

とりあえずこれで行け。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:06:48.154ID:31AHfTTXF
アフィカスしね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:11:18.175ID:YPWEYny70
まずは見た目から
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:16:02.817ID:QOE9jBji0
これだけ書き込んでなんの情報もなし
現実でこんなんやられたら嫌う以前に困るわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:16:23.720ID:YqXFwZmi0
こいつ5年以上こんなスレずっと立ててる奴だぞ
マジレスとか時間の無駄
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:16:48.514ID:6UwpsKmCa
あほくさ
他者評価で生きるなよ
そんな考えで生きてたらお前自身が自分がなんなのかわからなくなるぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:18:16.286ID:7jIVfIzjM
お前を嫌う人間を先に潰せば良いんだ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:18:37.636ID:Ev2iQBwX0
自分は嫌って無いから、嫌わないでは相手に何もメリットないからね
人間の相性ってのは存在するから、無理に戻そうとしない事
案外口論の果てに、理解が深まる事もある

毎日声を掛ける事が防衛策かな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:19:31.639ID:/gCP3fY40
無理
気にしたら負け
人のことはどうでも良い
期待しないのが一番
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:20:01.139ID:6UwpsKmCa
嫌う、嫌わないは相手の問題であっておまえの問題じゃない
よく考えろ
どんなに善人でもそれがしゃくに触ると嫌うやつは居る
そんなもん深く考えるだけ無駄
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:20:31.734ID:PYC7tGHD0
愛されるにはまず自分が愛さなければならない
愛するには自分に余裕がなければならない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:29:25.803ID:Ev2iQBwX0
嫌う側は気に食わない事があって、謝罪が無いと嫌悪感しか無くなるかな

挨拶が無い、返事がない、態度が悪い
仕事が雑、動作が遅い、ノリが悪い、遅刻癖

自分がやってるから、お前もやれよってのが
嫌う側の精神かも
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 01:39:02.110ID:Z3IHi3LqM
まず好かれたい人と好かれなくてもいい人を分けて考えること
性格の悪い人に好かれても良いことないぞ
性格のいい尊敬できる人に好かれることは悪人百人に好かれるより価値がある
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 02:04:21.701ID:HQYUElUn0
誰からも嫌われない人間って誰からも好かれない人間だろ
こういうレスもうありそう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 02:25:19.464ID:74b1hcXZ0
人の大体の悩みは解決しないしほおっておいていいんじゃね
自分のしたいことだけしろよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 02:26:41.010ID:zCXF36V00
誰からも好かれるとか無理だし、誰からも嫌われるのもまた無理
自分の周りだけ見ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況