X



職場俺「飲み会とか時代遅れっすよ、こういう悪しき風習が日本を~」上司「わかったわかった、俺君は誘わないようにするから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:17:26.397ID:5hRZsKgz0
そうじゃないんだよ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:17:52.093ID:EGPGtQ/Y0
でも本当は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:18:06.691ID:CHXH97rc0
ラッキーやん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:18:10.388ID:FYqM3bd9d
至極真っ当な対応と言える
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:18:45.909ID:5hRZsKgz0
根本的な解決になってない

俺のいないとこで馴れ合い大会されるのは困るわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:20:21.743ID:2rcZJjNIM
さみしいね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:20:28.338ID:Rc03OMKA0
なにがそうじゃないのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:20:51.870ID:Q9/6iJP3a
>>5
嫌な人は来なければ良いだけでは・・・・・・?
やりたいのにやらせないのはハラスメントだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:21:07.370ID:5hRZsKgz0
俺以外の奴らでキャッキャされると嫌な思いするんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:21:33.243ID:Q9/6iJP3a
>>11
会社辞めれば?
あ、ニートだったか・・・・・・
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:21:57.108ID:jaU6fHMH0
じゃあどういうこと?(´・ω・`)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:23:08.227ID:Rc03OMKA0
むしろこういう面倒いやつが日本を~
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:23:13.304ID:fpDHoJtPp
構っては欲しいけど仲間に入る、期待に応える自信はないってことね
0019 【大吉】
垢版 |
2023/05/10(水) 00:23:30.909ID:ro1Fs08Od
>>8>>11
正直でよろしいwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:23:34.859ID:5hRZsKgz0
飲み会をしないことで個を鍛えて、会社としての能力が上がるんだよ


馴れ合いをすると組織力が下がる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:24:31.687ID:uabIVXgG0
飲み会は必要な面もあると思うけどね
お酒の力を使って社内の雰囲気がよくなるならいいんじゃないかな?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:25:00.253ID:V9CGOeNM0
わかったわかったって言われる前にウザムーブは切り上げないといけない
難しいところだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:25:13.034ID:8fgVN/R6a
お前みたいな奴が職場にいてくれないと俺が嫌々飲み会に行く価値無くなっちゃうからぜひ貫いてくれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:25:50.808ID:wZHbV1Gr0
でんじゃらすじーさんの作者やん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:25:54.737ID:iJ6ae9ay0
思い通りに出来てないんだからお前の個の能力低いじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:27:11.780ID:oxXD2S0z0
飲み会で悪口言われてると思ってるかもしれないけど

お前の話題なんて一切ないからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:30:04.168ID:jaU6fHMH0
>>20
だとしても会社の方針がそれならしかたない(´・ω・`)
意見を持つこと言うことは自由だがそれに会社が完璧に従う理由は無いものね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:32:58.606ID:EGKyo2M10
それも伝えてみれば?
お前の意見は尊重してくれるが
お前だけを尊重する訳はないと思うけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:35:32.953ID:AxsB+VQPr
同僚「え!?飲んで交流深めたい俺の意見は!?」ってなるよそれは
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:35:36.070ID:39MpHb7z0
ダッサ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:37:02.099ID:7EBvuXLld
やりたいやつで結局集まるしいいじゃん
お前呼んでもつまらないし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:37:05.444ID:4QIVstey0
こういうのを社会不適合って言うんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:39:18.549ID:kSV4ywLi0
職場は仕事をする所、って感情オンリーでできるストイックさがあるんなら別に飲み会とか行く必要もないと思うけどね
自分に与えられたタスクを淡々とこなせばいいわけだし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:39:43.612ID:H+twTJan0
仲良くなれば仕事効率上がると思うけど?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 00:49:31.183ID:RJJL+gvo0
仲良くなれば相談しやすくなったり助けてもらえたりするのにね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況