X



ミャンマー人「祖国に強制送還されるなら自殺する!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:02:45.919ID:EcA7alRd0
望月衣塑子@ISOKO_MOCHIZUKI のツイッターより

ミャンマーの少数民族ロヒンギャのミョーチョーチョーさん

3回目の難民申請をしたが、2ヶ月前に却下された。政府・入管は、3回目の難民申請でも強制送還できるような法律を出している。私たちは帰られないのではなくて帰れません!(そうだ!の声)
何も罪のない人に手錠をかけて、本当に先の見えない人生に入管が(外国人を)おく(追いやる)のです。毎日、いつ出られるかわからない(入管収容の)人生を暮らさなければならない

この法律は日本の国民が望んでいるものではないと思う。この政府(岸田政権)は日本の国民たちの声で止めないといけない
外国人だけを犯罪者扱いにして(外国人が)悪いと入管が見せている。何もできない。何もできないように法律をつくって犯罪者として送り出している
(強制送還され)祖国で死ぬなら自分の刀で自分の命を落とす(自殺する)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:04:46.473ID:UujGRSQk0
あのさぁ
日本に来ないでくれるかな
お前らには資格がないんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:04:53.978ID:29KmcmjI0
早く送り返せ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:06:19.994ID:9l3SyM9rM
ランボー連れてって帰れば勝つる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:08:54.627ID:Bsg6nOgI0
難民なら近くの国に逃げこめよ
なんでわざわざ飛行機か船に乗って海超えてくるんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:10:29.075ID:AzjBio6x0
そして国際問題に
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:12:58.171ID:EcA7alRd0
喜べよお前ら
日本はいい国で死んでもしがみつくと外人が言ってんだぞ
まだ終わってないんだ…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 21:14:12.162ID:SN8gGXG20
ミャンマーってそんなにヤバいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています