X



会社でJavaやることになったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:46:08.014ID:BC/XKG5Sd
教育担当に「コイツ…出来るッッッ!!!」って思わせる方法教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:46:51.282ID:BC/XKG5Sd
VSCodeで実行環境は作った
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:47:02.734ID:rp5e+pdZ0
// クラスをインスタンス化
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:48:30.888ID:8Y1SBJPG0
絶対にそのうちjavaはオモチャという奴と会うからそのときに備えて体鍛えとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:49:19.876ID:zhppM/mM0
/*´Д`*/
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:49:52.566ID:BC/XKG5Sd
>>4
どゆこと?
0007以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:51:01.107ID:ZNj0JVIXd
javascriptをマスターする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:52:15.170ID:fDHFVK/Kd
JAVAティーストレート飲みながら仕事する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:52:16.982ID:BC/XKG5Sd
>>7
JavaScriptは仕事でギリ使えるレベルの知識あると思う
誰にも言ってないけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:53:35.191ID:8Y1SBJPG0
>>9
JavaScriptそのままで使うとこないだろ
typescript覚えろよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:55:30.145ID:BC/XKG5Sd
>>10
WEBでバリバリ使われてますが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:57:38.618ID:zxJ53UEc0
Stream APIをサラッと使いこなしてたらほーんってなる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:57:52.065ID:8Y1SBJPG0
>>11
あーダメそうだねこいつ
一生ど底辺彷徨ってそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:00:06.469ID:a/Nuc6ie0
Java教えようとした新人がTypescriptの勉強してたら意識高すぎて笑っちゃいそう
やれよJavaを
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:00:13.593ID:BC/XKG5Sd
>>12
初めて聞いたわ、何するのか分からん
ちょっと遊んでたんだがGUI糞じゃね?
swingとかいうのとawtとかいうの使ってみた
こんなもん?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:01:31.096ID:ct8cSfaG0
久しぶりにjava触るとなにこれってなる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:01:32.808ID:lOuJb1ag0
>>8
こやつデキるぅ〜
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:02:31.691ID:BC/XKG5Sd
>>13
年収1000万円以上になってから言ってくれ

>>14
ちなみにJavaScriptもちょっとやれって言われてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:03:33.071ID:BC/XKG5Sd
>>16
分かる
そういやこんな呪文書いてたなーって思い出してた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:04:42.075ID:FbCWKU3B0
Javaを使いこなせてるやつに小手先で見せかけるにはやっぱりStreamAPIだろうな
JavaGold試験の出題内容の半分くらいはこれだし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:06:10.654ID:BC/XKG5Sd
>>20
マジか
遊んでみるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:07:43.156ID:XgpirnGD0
kotlinで書く
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:07:54.294ID:FbCWKU3B0
FizzBuzzのプログラムをStreamAPIを使ってChatGPTに書かせた例

import java.util.stream.IntStream;

public class FizzBuzz {

public static void main(String[] args) {
IntStream.rangeClosed(1, 100)
.mapToObj(i -> i % 15 == 0 ? "FizzBuzz" : i % 3 == 0 ? "Fizz" : i % 5 == 0 ? "Buzz" : Integer.toString(i))
.forEach(System.out::println);
}
}
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況