X



プレステ版のFF14に手を出したんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:36:46.538ID:yd/ra8Oq0
パッド操作くっそむずくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:38:27.980ID:oPKzZbFcp
チャットどうするの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:39:22.663ID:yd/ra8Oq0
>>2
チャットしたい人はキーボードつけるんだろうな
俺はpc版でも挨拶マクロしか使ってないからいらないけと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:40:53.449ID:oPKzZbFcp
>>3
オンゲなのにコミュニケーション取らないの?やってて面白い?
コミュ障なの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:41:24.723ID:yd/ra8Oq0
>>4
とらない
おもしろい
コミュ障
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:41:31.520ID:oPKzZbFcp
オンゲでずっと黙ってるコミュ障きもくね?
あ別に君のことじゃないよw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:41:45.541ID:yd/ra8Oq0
>>6
お、おう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:41:50.696ID:oPKzZbFcp
何考えてるか分からんくて不気味だわー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:42:10.275ID:oPKzZbFcp
コミュニケーション取れないならソロゲーやってろって思うよねw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:42:28.975ID:V8GsQrC70
運営がコミュ障用に9割ソロで行けるように調整してるんだから問題なかろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:42:33.770ID:B+JCgPLG0
チームとかギルドにいないなら別によくね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:43:03.789ID:S3AsBhecr
慣れるとわざわざ座ってキーマウ使うの面倒になるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:43:11.916ID:oPKzZbFcp
>>10
いや問題あるだろオンゲだぞ?ばか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:43:33.838ID:oPKzZbFcp
>>11
コミュニケーション取らないとフレンドもできないけど?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:43:56.736ID:oPKzZbFcp
ぼく間違ったこと言ってるかなあああ
え?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:44:08.638ID:B+JCgPLG0
>>14
ソロにフレンドいらないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:44:25.046ID:oPKzZbFcp
オンゲなんだからコミュニケーション取れってそんなに間違ったこと言ってる????なあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:44:44.224ID:oPKzZbFcp
>>16
オフラインゲームやってろコミュ障
きもいんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:44:54.108ID:B+JCgPLG0
ああ、恥ずかしくなってキチムーブに移行したのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:45:02.636ID:yd/ra8Oq0
>>10
まあcfくらいならそこまで抵抗ない
メイン以外もソロ可能にしてくれたら言うことなしだけど

>>11
キーボードついてないのは別に困ってない
操作がむずいなって

>>12
体制は楽だね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:45:12.724ID:oPKzZbFcp
コミュ障で喋らないくせに人との繋がり求めんのきもくね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:45:46.424ID:oPKzZbFcp
>>19
ぼく間違ったこと言ってるか?なあ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:45:46.709ID:ejnUM2/Or
パパパパッドでMMOwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:46:09.726ID:oPKzZbFcp
コミュ障で喋らないくせに人との繋がり求めんのきもくね?って聞いてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:46:21.660ID:yd/ra8Oq0
>>23
調べた限りだとかなりパッドフレンドリーらしいぞ
今んとこ難しくて仕方ないが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:47:56.097ID:oPKzZbFcp
>>25
コミュ障で喋らないくせに人との繋がり求めんのきもくね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:48:43.156ID:yd/ra8Oq0
>>26
どう思う?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:49:36.871ID:oPKzZbFcp
>>27
お前はどう思う?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:50:06.194ID:1kxOXath0
14でパッドだと困るのは占かvpコンテンツだけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:50:36.684ID:yd/ra8Oq0
>>28
普通だと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:50:47.282ID:oPKzZbFcp
>>29
チャットどうするの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:50:53.485ID:pmpjtuRN0
今セール中?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:51:17.721ID:oPKzZbFcp
>>30
キモイに決まってんだろ
証拠におまえにはフレンドがいない
はい論破俺の勝ち
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:51:20.254ID:yd/ra8Oq0
>>29
機構士ですらむずいわ
慣れだろうけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:51:25.977ID:Tp9lvUSk0
バッドの上に着けるミニキーボードみたいのがあったはず
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:51:35.533ID:yd/ra8Oq0
>>32
今日か明日で終わるぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:52:25.677ID:yd/ra8Oq0
>>35
文字打つには便利かもしれないな
俺はチャットしないからあんまり刺さらんけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:53:25.548ID:oPKzZbFcp
>>37
オンゲなのになんでチャットしないのかな?w
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:53:38.897ID:Tp9lvUSk0
まあ特に誰かと関わることがないなら挨拶の定型文だけで充分だもんな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:53:47.452ID:oPKzZbFcp
あーきも
まじきも
オフラインゲームやってろよチー牛
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:54:01.159ID:oPKzZbFcp
>>39
きもくね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:54:01.664ID:yd/ra8Oq0
>>39
よろしくお願いします!
ありがとうごさいました!
すみません!

これでいける
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:54:34.772ID:yd/ra8Oq0
>>33
まじか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:54:37.213ID:B+JCgPLG0
機工士おもすれーって思ってたら最弱ジョブ扱いで悲しかった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:55:18.421ID:1kxOXath0
>>34
機はパーフ気にしなければ1,2を争う簡単さだぞ
まあ慣れが一番重要なゲームだから気にすることはない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:56:13.674ID:Tp9lvUSk0
扱いやすいジョブはすぐに火力が頭打ちになる
扱いにくいジョブは使いこなせば火力がトップになる
調整としては正しい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:56:50.070ID:oPKzZbFcp
>>43
だからフレンドいないんだよチー牛
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:56:57.633ID:yd/ra8Oq0
>>44
露骨に効率の差が出ないのはff14のいいところだと思うわ
高難易度だと違うのかもしれんが

>>45
おう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:58:05.077ID:yd/ra8Oq0
>>46
かなり丁寧に調整してるよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:58:17.004ID:1kxOXath0
>>46
二枚舌よしだは操作で差をつけませんとか言いつつ操作難しいので性能に差がありますとか平気で言うからね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:01:03.271ID:oPKzZbFcp
>>50
フレンドいないとゲームの面白さも半減ですけどねw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:01:11.583ID:pmpjtuRN0
でっかい斧ブンブン丸系か武闘家みたいなジョブある?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:01:24.374ID:/+fNQz2Ir
パッドはスキル登録だるいわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:02:54.217ID:yd/ra8Oq0
>>52
見た目的にはあるけど脳筋高火力でゴリゴリ削るみたいなイメージだと肩透かしかも

>>53
わかる
2時間くらいホットバーいじくってた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:03:37.300ID:yd/ra8Oq0
>>47
かなしい
とうすればいいの
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:04:09.105ID:1kxOXath0
初期のころHUDとかホットバー弄るのに何時間も費やしたな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:04:48.702ID:oPKzZbFcp
>>55
しるか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:05:55.248ID:yd/ra8Oq0
>>57
まじか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:21:51.370ID:tSewpsxd0
俺と友達になって
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:22:13.319ID:oPKzZbFcp
>>59
いいよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:22:22.334ID:tSewpsxd0
>>60
鯖は?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:23:26.778ID:465uw9s5a
ドラクエXみたいにオフライン版出せ吉田
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 20:25:06.033ID:tSewpsxd0
え、逃げた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況