X



日本史ってそんなに覚えなきゃダメなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:14:16.388ID:Q4RzjuW60
何年に誰が誰を討ったとか興味なくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:15:42.455ID:xOZpZXYE0
普通に面白いけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:16:33.500ID:eGn7F8SX0
義務教育で細かい年表覚えさせるのはホント無駄
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:16:46.899ID:1xdjUlsma
自分の国の歴史を知っておかないと、外国が日本を乗っ取る目的でデタラメな歴史を言ってきた時に反論できないぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:17:52.601ID:NEndsQap0
年号と事件名だけ覚えて内容は知らないという本末転倒教科だからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/09(火) 19:18:22.298ID:F22dl7A40
勉強の意義って興味のあるなしで決めるもんじゃないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:18:29.188ID:fJY0/9Yed
もっと役職ちゃんとやらせるべき
防人とかあれじゃ分かんねえだろが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:21:17.074ID:Dlg/SHut0
徳川なんちゃら
みたいな似たような名前覚えさせられるのキツかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/09(火) 19:23:10.766ID:F22dl7A40
ヘンリー1世2世3世〜とかよりマシだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:44:30.903ID:UO9jV5qj0
地理の方が好きよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 19:45:22.296ID:3YdM0KGn0
「海外で日本史を学ぶ際に徳川家康は十中八九教わる」とかいう話を聞いたことあるんだがホントかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況