X



30歳無能の者だけどいまから転職するなら何が良いんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:24:41.049ID:VYb7wKHRr
23歳から7年工場でずっと働いてるけど流石に飽きてきた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:25:42.925ID:aOesVrOA0
工場
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:26:37.401ID:WoiydEPo0
無能が職種変えて良くなるわけない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:27:05.959ID:VYb7wKHRr
>>2
もう毎日油まみれで手とか真っ黒になんの嫌だよ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:28:25.991ID:VYb7wKHRr
>>3
いや無能を直したいわけじゃないんだわ、なんか今やっとくと将来役に立つような仕事ないかなって思ったんだわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:31:13.488ID:3dGLAaZO0
工場で偉くなれよ
どうせ上もそんな有能なわけじゃないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:32:20.258ID:VYb7wKHRr
>>6
実はもう課長なんだ…
これ以上は身内かめちゃくちゃ媚び売らないと到達できない気がしてるから嫌気が差してる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:37:36.821ID:3dGLAaZO0
>>7
なるほどよくある話だな
同業他社に転職しても似たようなもんだろうし…
いきなりリスク取るよりは何か副業でも狙ってみるとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:38:22.544ID:uX+ycj2Bp
とりあえず自分で考えた候補は何?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:43:24.849ID:VYb7wKHRr
>>9
無難に介護とかかな?給料は減るだろうけど食いっぱぐれることは無さそうだし絶対無くならんだろうし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:44:01.972ID:uX+ycj2Bp
>>10
ならそれでいいじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:44:21.864ID:VYb7wKHRr
>>11
他にいいのあったら教えてくれよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:51:00.769ID:3dGLAaZO0
介護いいじゃん
介護福祉士とか取って少し上を目指せば安泰でしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:51:27.127ID:+9+H0Rjg0
老人の世話より機械の世話のが楽じゃね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:00:07.905ID:Mv0MmEnb0
介護はベビーブーマー世代が死滅したら先細るだけだぞ?
今ですら地獄なのに10年後とか更に地獄になるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況