X



貧乏じゃないけど末尾Mだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:51:40.279ID:gnetn49UM
貧乏の定義って?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:51:58.829ID:Ljr/3lxi0
でも貧乏だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:52:03.691ID:9nqO2GqX0
貧乏の定義は末尾M
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:52:15.629ID:gnetn49UM
貧乏(びんぼう、英語:poor)とは、財産や収入が少なく生活が苦しいこと。貧しいさま。貧困より生活には困窮していない。俗に金欠と言われる場合があるが、状況が悪化すると赤貧とも呼ばれることもある。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:52:55.858ID:gcrhyesl0
>>4
お前やん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:53:03.728ID:gnetn49UM
収入普通で生活は毎月旅行行くくらいは辛くないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:53:32.491ID:gnetn49UM
あと家も持ってて車も2台あるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:54:36.626ID:gnetn49UM
>>8
十分すぎる
外でVIPかYouTube聴くくらいしか使わないしねえ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:55:56.120ID:8B+rt16s0
乞食末尾の貧乏人必死の自己弁護wwwwwwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:56:03.340ID:gnetn49UM
その末尾Mよりも貧困で家も車も買えない層が本当の貧乏なのかと
そう思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:56:44.470ID:GF2JbfJ0d
見苦しすぎるw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:57:35.147ID:164ccM4d0
確かに見苦しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:57:39.992ID:gnetn49UM
>>10
弁護じゃなくて
否定の事実を述べてるだけだよ
って事もお前は本当はわかってるんだろう
ただただ煽って叩いて他人を陥れて安心したいんだろう
貧しすぎる心だ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:58:47.852ID:gnetn49UM
見苦しいと思うってことは
家持って車も買える現状ですら貧乏だと思うって訳だよね?
そこまで裕福な生活を本当にお前らが出来てるのか疑問だ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:01:05.636ID:gnetn49UM
まともな収入得てる人が末尾M=格安=貧乏だなんて
そんな貧しい考えするはずないからね
0017宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/05/09(火) 14:02:14.475ID:r6dHrjLxp
貧乏必死に否定する時点で…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:02:42.911ID:gnetn49UM
ちなみに貯金は俺個人で1350万ほど
まぁ貧乏とは言わないまでも普通だよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:03:37.664ID:gnetn49UM
>>17
時点で何?w
はっきり言えない貧しさが伝わってくる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:04:52.773ID:W2PhRF6La
お前みたいな奴がいるから末尾Mが馬鹿にされるんだ!
0021宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/05/09(火) 14:05:07.833ID:r6dHrjLxp
>>19
現実が貧乏かどうかは重要じゃない
否定してるところを見て喜ばれてる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:07:56.249ID:gnetn49UM
>>21
俺からしたら必死になって貧乏だって事を押し付けようとしてるように思えるけどね
1人でも多く貧乏人がいた方が本当に貧困である自分が安心できるだろうからね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:08:59.364ID:gnetn49UM
>>20
どんどん馬鹿にしてくるといいよ
それだけ己の心の貧しさが浮き彫りになって滑稽に見えてくる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:09:01.188ID:8goOeodM0
貧困だからMというより単純に安いからMにしてます(´-ω-`)
事足りてしまう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:10:37.211ID:gnetn49UM
>>24
普通の思考の持ち主ならそうなんだけどね
どうしても貧乏を押し付けたがる人間がここには多くいて
それだけやっぱ貧しい考えしか持てない人が多いんだなって
0026宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/05/09(火) 14:12:22.004ID:r6dHrjLxp
>>22
レッテル貼りなんてそんな魂込めてするもんじゃないぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:13:42.388ID:gnetn49UM
たまに急に末尾M煽りしてくる奴がいて軽く反論返すと大体子供みたいな答えしか返ってこないんだよな
本当に貧乏だとか関係ないとか、貧乏だから格安使うのは決まっている事!だとか
話にならなさすぎる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:13:56.631ID:gnetn49UM
>>26
お前が言うかwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:14:04.734ID:8goOeodM0
>>25
高い方が良い者っていう考えなのかも知れません(´-ω-`)
0030宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/05/09(火) 14:14:17.404ID:r6dHrjLxp
>>28
何が?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:17:24.740ID:aJwilsPX0
俺らが見えてるお前の情報が末尾だけだろ?
家持ってます車持ってますでも見えませんじゃ話にならないから
ボロ切れみたいな服着てたら貧乏なんじゃね?って判断されても仕方ないわな
しかしスレまで立てて貧乏コンプか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:17:59.704ID:nGHwEeGuM
逆に末尾Mはお金の使い方が上手な頭のいい人間なのよな
ワイは楽天モバイルアンリミットで毎月300GBくらい使っても3000円やで
スマホにバカみたいに金使ってる低能情弱さんお疲れ様ですwwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:25:30.617ID:gnetn49UM
>>31
ちょっと貧乏コンプの意味がよくわからないけど
と言うより何を言ってるのかもよくわかんない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:34:31.976ID:gnetn49UM
必要無いことに金使うとかそっちの方が考える脳のない貧困脳だと思うよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:41:10.237ID:gnetn49UM
>>35
コンビニで買うにしてもコンビニブランドの安めの買っちゃうな
スーパーには敵わないけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:50:36.436ID:GjRLgWF3d
節約してる奴が皆貧乏とは限らんし寧ろ金持ち程無駄を省いて節約するってのも分かる
だがここでどれだけ喚いても無駄だぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 14:53:58.205ID:gnetn49UM
>>37
そりゃあね
叩きたいだけの奴にやめろって言ったところで意味ないし
ただの叩きたいだけの脳死馬鹿を炙り出して滑稽さを見ようと思っただけのスレ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:01:59.796ID:ONffrQydd
今更わかりきってるネタのことでマジレスしたがってスレ立てる程度には気に入らなかったんだな
末尾Mネタ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 15:03:48.723ID:gnetn49UM
>>39
って言う風にあってほしいなぁってかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況