X



けつあな確定禁止になったけどいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:30:08.232ID:2xIsgVjTa
巨人
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:30:36.050ID:ZRhX3MTv0
ツルツル確定
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:31:13.602ID:mS421iDm0
何の事だよw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:32:57.676ID:8H+luoA+M
汎用性が高すぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:33:33.569ID:vJQ41AmI0
替え歌の野次って昔からあったの?
声出し解禁になってからやたら言われてるイメージだが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/09(火) 13:33:42.631ID:2xIsgVjTa
今季から全12球団がノーマスクの声出し応援を解禁したことで、球場は活気にあふれている。
声出し応援はコロナ禍に突入した2020年から実に4年ぶりだ。

同時に各球団からは、チームや選手を侮辱する野次などに対する注意喚起が相次いでいる。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/09(火) 13:33:50.706ID:2xIsgVjTa
 先月14日は阪神が公式サイトに《【重要】応援に関するお願い》のタイトルで、《「選手を誹謗中傷するようなヤジ」や
「侮辱的な替え歌」は絶対にお止めいただきますようお願いいたします》と、異例の注意勧告を掲載。
翌15日は中日が公式サイトで同様の呼びかけを行った。

 こうした取り組みは、ネット上でも大きな支持を集めている。

ヤジや下品悪質な応援が無くなれば、安心して子供を連れていけると考える親御さんも出てくるかも》
《どんどんクリーンになっていいと思う》《野次は端から見ていて気分良いものではないからね》

一連の流れに胸をなでおろしているのが、巨人の坂本勇人(34)ではないか。昨秋、女性問題で世間を騒がせたのは記憶に新しい。
SNSで女性に送り付けたとされる「今日けつあな確定な」という強烈な言葉は、報じられた途端にツイッターのトレンド入りし
瞬く間に若い世代を中心に浸透。この言葉を印字したオリジナルグッズを製作した者も現れたほどだ。

 事態はネット上だけにとどまらず、球場では坂本に対し、「打てなかったらけつあな確定!」などと罵声をぶつける不届き者が一定数いたのも事実だ。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:35:25.155ID:JcWIFwqDd
打てなかったらけつあな確定なら打たないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:35:59.726ID:g6kqreEIa
侮辱的な替え歌は絶対におやめくださいかあ
はじめに侮辱的な発言したのは誰だったんですかねえ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:37:11.463ID:GPwhvVSj0
だめ
きまり
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:38:19.025ID:4wKw68MAM
いいぞーけつあな~!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:40:15.942ID:/QE6ne4g0
俺らは休場とかいかんからいいだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:40:22.626ID:eAxevCoy0
正しくは「けつなあな確定」だからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/09(火) 13:41:57.719ID:C489dsYS0
「マナー警告」って言ってるだけだから
周りの子供達に聞こえないように、本人にだけけつあな確定言っとけば良いと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況