X



健康診断でバリウム飲むんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:15:44.667ID:7YcgDxGkd
気をつけることある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:16:15.572ID:Isre9NJP0
硫酸バリウムな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:16:16.670ID:qcUP38A60
いっぱい出たねって言う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:16:22.785ID:ebp43MQ10
おかわり自由
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:16:24.504ID:TcCk3d+ud
検査の後は常にトイレに行けるようにしておく
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:16:33.075ID:ZmuQGN+S0
ご飯にかけて食え
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:16:41.784ID:Gb+UsKEP0
看護婦が急に一発ギャグで噴き出させようとしてくるから心構えしとけよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:17:14.554ID:JCOxY3Ya0
言うほどゲップは出ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:17:54.693ID:DR+uYQukp
5年ほど前にやってクソほどしんどかった
二度とやらん
全身麻酔胃カメラ一択
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:17:55.060ID:7YcgDxGkd
白いうんこ出るのは予習済み
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:18:14.157ID:hvrUKbVx0
バリウムとかおっさん限定食品じゃん働けよおっさん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:18:24.252ID:7YcgDxGkd
>>5
なんで?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:18:40.762ID:DR+uYQukp
>>10
流し方の予習もしたか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:18:41.182ID:72Ruge6Q0
バリウムってちょっと違和感あるくらいで飲むの全然辛くないじゃないかと思ってたけど
その後げっぷ我慢しながら台に貼り付けられて回転するのがゲロ吐くかと思った
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:19:00.462ID:U3nuWQhA0
ちゃんと排出できないと手術しないといけないんでしょ
怖い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:19:15.122ID:7YcgDxGkd
>>9
胃カメラで全身麻酔とか無いだろ

>>11
20代ですまん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:19:51.083ID:HLV7wih60
>>16
あるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:20:03.788ID:hvrUKbVx0
>>16
普通35からだろwきしょい病気なん?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:20:14.296ID:7YcgDxGkd
>>13
普通に流しちゃだめなの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:20:23.001ID:/WhE2s0yr
意外とうまいから間違えておかわり!って言わないようにな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:20:26.945ID:HmmIkvkVp
バリウムなんかより内視鏡のほうが検出感度遥かに高い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:20:38.188ID:GsKUy46t0
ゲップすると怒られるぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:20:44.751ID:DR+uYQukp
>>22
1週間くらい便器に残っててもいいなら
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:20:45.055ID:UJPBY9Krd
ゲップ我慢できなくておかわりさせられたわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:20:54.207ID:fAYBI+1Q0
味がスポドリでごくごく飲めるけどお腹張ってきてうんちがどばどばでる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:20:58.712ID:dHAO+V06d
初回のバリウムは飲みやすい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:21:22.772ID:7YcgDxGkd
>>18
検査したあと普通に仕事するんだが

>>19
鎮静剤と勘違いしてない?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:21:23.857ID:8s++pRhN0
あんな人間に負荷掛ける検査ないよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:21:50.409ID:l64q2oT5M
20代でバリウム検査なんかやらんだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:22:00.066ID:IvQif4kR0
なんか逆さにされた上、右向けとかいろいろ無理難題ふっかけてくる
デブにはつらい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:22:33.445ID:7YcgDxGkd
>>21
35からってだれが決めたの?

>>25
ゲップ出たらどうなるの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:23:20.503ID:7YcgDxGkd
>>26
会社のトイレだしいいだろ

>>28
こわい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:23:38.525ID:IvQif4kR0
下剤飲んだあとのウンチはくさい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:24:43.763ID:7YcgDxGkd
>>32
半分ノリで
お金かからないし

>>34
怖すぎる…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:25:12.649ID:7YcgDxGkd
>>36
会社で出し切って帰るわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:25:27.236ID:WrRoXIFya
バリウム自体はそんなに不味くない
ただ、発泡剤がめちゃくちゃキツイ
造影台?の上で指示されて結構動くことになるんだけど嫌がらせされてるんじゃねえのかって思うくらい指示されるし長い
でもゲップを耐えて従うしかない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:25:35.787ID:6o4d6bGw0
胃カメラやる時なんか事前に変なの飲んだけど、オェーってなるし喉麻痺して不快だしカメラ通す時オェーってなるしあれはもうやりたくないわね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:25:54.268ID:rSB3TgH80
別室からマイクで指示されるんだが高圧的なやつに当たると屈辱感が凄くて気持ちいい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:26:06.367ID:YzIXBhys0
マスクしてるからボソボソ言って指示が聞きづらいから注意しろ
ゲップは言うほどでもなかったな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:27:48.832ID:7YcgDxGkd
>>43
胃カメラはヤバイって聞く
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:29:26.486ID:O895lI1j0
悪いこと言わん胃カメラにしとけ
鼻から管入れて涙目になってたら、可愛い看護士さんに背中さすさすしてもらえてドキドキやった
来年も絶対胃カメラにすると誓ったわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:30:14.446ID:pyiTOrXv0
バリウム苦しいいうやつが胃カメラ苦しい言わないわけないぞマジで
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:30:27.892ID:7YcgDxGkd
>>47
バリウムしか選択肢無かった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:31:15.210ID:6o4d6bGw0
>>47
え、俺背中ヨシヨシして貰えなかったんだけど何で
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:32:14.979ID:3mbAOVLL0
胃カメラは二度とやりたくないレベルで地獄
トラウマもんだわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:32:30.206ID:pyiTOrXv0
信じられないレベルのデブならあり得たわすまん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:33:47.556ID:sxBZTK4Q0
今VIP+で女スレ主が語ってる乳腺検査が初めて知る検査で読んでる
0056◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/05/08(月) 19:34:32.287ID:DAR6IJ0Ca
声が小さくて聞こえないんだよなー
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:34:46.474ID:fqbwcP6/H
バリバリィ~~
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:36:11.282ID:6o4d6bGw0
>>56
胃カメラやる時飲むやつでマジで声が出なくなる
自分でも何言ってるかわからんくなるしみんなどうしてんだあれ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:36:58.874ID:7YcgDxGkd
ググってたら医師は受ける人いないみたいなこと書いてあってつらい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:37:58.001ID:sxBZTK4Q0
>>10
さすが
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:38:16.097ID:O895lI1j0
>>51
胃カメラ初めてでガチガチになってなってたら、「初めてですか?大丈夫ですよ♡」ってずっと背中さすさすしてもらえたぞ
(えずかないで)上手ですよ~って始まりから終わりまでずっと
吊り橋効果かなんかで恋に落ちたわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:40:25.611ID:+Bpksxfk0
健康診断の胃カメラは任意だから独りもんで
やりたくないなら断れば?
俺はもうやってないわ
粉とザーメン渡されて、微量の水で飲めってアホかよ
0064◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/05/08(月) 19:40:33.040ID:DAR6IJ0Ca
>>58
すまん、バリウムの話や
ぐるぐる指示してくるやつの声が小さいんよね、毎回
胃カメラは鼻からのが楽って聞くけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:44:45.913ID:6o4d6bGw0
>>64
そうなんだかかりつけのとこは喉からやったわ・・・
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:47:36.882ID:6o4d6bGw0
>>62
ええなー
俺もがちがちやったけど、コミュ障で愛想ないし強面だから、とっつきにくいかもなー
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:48:13.509ID:6o4d6bGw0
>>66
今度やる時て・・・もうやりたくないわよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:52:06.883ID:sxBZTK4Q0
ウンチ流れにくい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:52:10.608ID:6o4d6bGw0
>>70
胸焼けが止まず胃がずっと痛くてお願いしました
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 19:53:08.048ID:Ndl3TMgU0
マジでデブにはキツい自重で押し潰される
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 20:04:11.963ID:tR/zbhQv0
美味しいよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 20:08:22.506ID:6o4d6bGw0
>>73
食道裂孔ヘルニア
0078◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/05/08(月) 20:09:10.307ID:DAR6IJ0Ca
>>77
なんぞそれ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 20:12:16.033ID:6o4d6bGw0
>>78
ストレスや不健康な生活などによって胃酸逆流が起きて胃の入口が逆流しやすくなってしまう形状になる
最悪手術だけど手術するくらいなら死んだ方がマシ
0080◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/05/08(月) 20:13:47.479ID:DAR6IJ0Ca
食道がんのやつやん
病院いけ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 20:15:18.337ID:6o4d6bGw0
>>80
ワロタ
病院で検査した結果だっちゅうの
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 20:15:27.613ID:/iS405Rx0
飲んだ後に台に乗せられるが、そこで様々な角度に回されたら胃がんの可能性高い
最後にお腹を押されたら確定
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 20:18:31.644ID:dgEzNTd+d
健保の補助金高いから儲かるんだわ
すまんな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 20:20:33.324ID:4/fjSF000
ピロリ菌除去したいけど胃カメラ必須なのやめて欲しい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 20:22:20.792ID:G1wdxRoB0
>>84
フッ化水素飲めば全部死滅する
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 20:25:31.224ID:6o4d6bGw0
>>84
ピロリ菌の保険適用は胃カメラを飲んで「胃炎」が見られた場合だけやで
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 20:46:22.125ID:vTISt+jJ0
昼飯前にやるから
やめてほしいわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 20:51:03.229ID:sgP9HsWz0
まずいもう一杯
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 21:55:23.917ID:WrRoXIFya
バリウムで何か疑惑があったら結局カメラ飲むことになるから最初からカメラ飲んでおくって考え方もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況