X



漫画家志望だがバクマン読んでてイライラする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:17:31.064ID:nk8he1za0
作中でのハードルは企画レースと単巻百万部だけ
ジャンプで担当編集もらうとか、打ち切り回避とかはただの通過点

百万って花の慶次とかワンパンマン、暗殺教室レベルな
ハンターハンターが二百万部レベル

なんか本当、天才が描いた凡人踏み躙る漫画
まあデスノートが単巻三百万部で漫画史18位だから、こいつらからしたらそんなもんなんだろうが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:18:34.557ID:7e8CXvhp0
バクマンの胸糞ポイントはナチュラルに自分の好みの漫画以外を見下してるとこ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:21:01.516ID:fe31HqP10
まあ凡人の漫画道ならとりあえず一作完成させるところでハイライトだよな
そしてデビューしたらそこで終了だろ
本当の戦いはそれからなんだけどな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:22:48.229ID:3TqACZ8v0
>>1
すげーわかる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:24:18.149ID:B1s6AoMfd
漫画道読んで精神修行しろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:30:47.662ID:nk8he1za0
三流雑誌で一回きりのデビューさえできない人間が大半
単巻十万部でもシリーズ百万部でも普通にとんでもないことなのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:33:18.481ID:/qeeaTZ40
なんかネット民にチャットとか掲示板で漫画のネタを提供してもらって漫画描くのが悪ってのがもやっとした
面白い作品ができるなら問題なくね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 18:40:14.284ID:fe31HqP10
あの漫画は読んだことないけど編集王みたいな路線の漫画だろ
漫画家目指す人の話じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況