X



野球、世界的には「マイナー競技」 本場米国でも人気に伸び悩みwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:23.970ID:PI+11XUF0
ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)では、世界の野球ファンが、大谷翔平選手らの繰り広げる熱戦を楽しんだ。

ただ、本場の米国でさえ、野球の「国民的娯楽」としての地位は安泰ではないという。どういうことなのか。

スマホ時代、野球は生き残れる? 長くて単調な試合、MLBが大改革

【もっと詳しく】野球は遅くて退屈?人気復活狙うMLB 大谷翔平にも新ルールの洗礼

 Q エンゼルスの大谷翔平(しょうへい)選手の活躍(かつやく)が注目されている。そもそも大リーグが始まったのはいつなのか?

 A 1876年、8球団でナショナル・リーグが発足した。1901年には8球団によるアメリカン・リーグが創設されて、今の2リーグ制になった。その2年後にリーグで優勝したチームが対戦する初のワールドシリーズが開かれた。


https://www.asahi.com/articles/ASR515VH8R51UHBI01Y.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 17:15:50.703ID:MieSnVUJd
まだWBCの話してる..
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 17:16:37.655ID:ltOHWmPz0
まずアメリカで野球は本場ではない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 17:19:10.127ID:+VcbRNN20
ジャップがしゃしゃってくるから人気ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:04.832ID:mPZbZqyhM
snsで流行ってたやつええなと思った
あれなら流行ってもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況