X



迷惑行為でコンビニ出禁のおっさん、その後も何度も現れついに逮捕wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:32:27.294ID:1HMvQtYK0
静岡県牧之原市で7日、いわゆる『出入り禁止』にされたコンビニエンスストアに入り込んだ、として59歳の男が逮捕されました。店内では警察官が男の事件を捜査していて、男は現行犯逮捕されたということです。
 
 建造物侵入の疑いで現行犯逮捕されたのは、静岡県牧之原市の59歳の自称・会社員の男です。男は7日午前8時半ごろ、市内のコンビニエンスストアに、理由もなく入り込んだ疑いがもたれています。

 警察によりますと、男は店員を怒鳴るなど迷惑行為を繰り返したとして、店側からいわゆる『出入り禁止』を告げられたものの、その後も何回も店に現れていました。そして、7日未明も店に現れたため、店側が警察に通報、警察官が店のバックヤードで防犯カメラを確認するなどの捜査をしていました。すると男がまた現れたため、警察官が現行犯逮捕した、ということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/28bcdf02cfe9544ddf1a1d409f1ec86450691740
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:35:50.651ID:OfVjGRML0
俺もハロワ出禁になってる
アンガーマネジメントはやってたつもりだが笑顔で職員に怒鳴ってしまった
笑ってれば許されると思った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:37:26.868ID:+nyNcrBf0
固執する理由でもあんのかいのう?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:38:02.934ID:lLbcOMK30
起訴されるのかな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:39:12.714ID:nyKItpRJd
タバコ番号で言わないおじさんとかかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:39:17.934ID:rJ3AjvUZ0
なんでおっさんてこんな馬鹿なんだろう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:39:54.206ID:nyKItpRJd
>>6
最寄りなんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:41:16.278ID:zNVejvo3a
>>8
お前らで扱う商品くらい覚えとけよタコ
客に頼ってんじゃねーよバカ
そんなんだから外人に仕事奪われんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:41:22.840ID:ViS2spgk0
出禁の意味もわかってない還暦前のジジイ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:41:39.231ID:Z17Y00A/0
出禁て法的な効力あるの?
出禁になったあと普通に買い物しても逮捕?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:41:53.684ID:YZnvGnim0
出禁とか店が勝手に言ってるだけで法的根拠とかないだろって思ってるやつは結構いる
大きい店ならバレないだろとかも
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:43:44.020ID:oxRrsTMUa
そもそも私有地だから許可なく入っちゃいけないんだよ
お客さんと認めてるから入るのを許してるけどそんな奴客じゃねーよってことだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:44:22.141ID:rMkNx2Jca
>>4
まじか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:46:02.765ID:nyKItpRJd
>>11
はい出禁
来たら逮捕
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:46:03.056ID:zNVejvo3a
>>15
まあそーいうコンビニって結局淘汰されるんだけどな
かつての個人商店みたいにな
偏屈な勘違いオーナーが接客までやるような店
嫌な店員がいるなら200メートル離れた好きな店員がいる店にいく
それが人間の心理なんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:48:17.065ID:zNVejvo3a
そもそも男とかババアとかジジイに接客されたい人間なんていないんだって
だからスタバとかJDとかイケメンばっかじゃん
男とかブサイクなら人より愛想振りまけつーんだよ
それを認識できねーなら接客なんてするなっつーんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:48:52.124ID:+nyNcrBf0
地方のコンビニってどうせ車で行くだろうから5分も変わらんと思うんだけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:49:17.294ID:ViS2spgk0
>>13
あるぞ
出禁になれば建造物侵入罪で刑法に問われるし入ってきて退去しなければ不退去罪
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:49:51.492ID:uC57bX1A0
迷惑行為を繰り返したという問題に対しての出入り禁止だからね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:50:54.720ID:zNVejvo3a
俺の言ってることは真理だからな
結局コンビニとかスーパーなんて利益考量が作用するのは立地とか値段が全てで、
それを補えないなら人間心理に還元されるだけだから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/08(月) 16:51:54.538ID:46Nkwroar
出禁おじさん湧いてる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:52:23.593ID:4Z2nb6Cw0
コンビニへの迷惑行為ってなんだよ
立ち読みでもしたのか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:52:23.631ID:08yR0pNW0
迷惑行為は普通に捕まるのに
これぐらいでって思ってる奴居るからなぁ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:54:47.896ID:nyKItpRJd
どこぞのラーメン屋で高菜食べて追い出されて
心入れ替えて勉強しました!とリベンジしに行っても
店員に「いや、お前の出禁は解かない!」と拒否されて
出てけど言われても粘って交渉してて警察呼ばれたら
そもそもの出禁の正当性と関係なく捕まる

こういうクソみたいな法律
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:07.929ID:nQWd8z7I0
実際何をして出禁になったかわからんしな(怒鳴ったとは書いてるが)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:30.583ID:zNVejvo3a
お客様は神様てのはその通り
客を神様と思えねーやつは接客するなっつーの
なんでこいつら接客に向いてねーのに接客やってんだって奴ばっかなんだよな
結局コミュ症なのに楽したいから接客やってます!みてーなやつらばっか
お前が選ぶのはドカタだっつーの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 16:58:39.465ID:zNVejvo3a
あのな、
接客だったらJKとかの方が価値があるっつーの
東大卒のおっさんのミスは許されなくてもJKがもたついてたら暖かく見守るんだよ誰でもみんな
それをわかってねーんだよコンビニのオーナーとかラーメン屋のおっさんは
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 17:00:25.162ID:A7inh+Hja
>>31
こいつ出禁のオッサン本人じゃね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 17:00:41.676ID:nQWd8z7I0
>>30
貧乏神とか疫病神の相手する店員も可哀想だけどな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 17:00:57.434ID:/yyEywW5d
春先の事件としては若干弱いなwwwwww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 17:01:04.086ID:zNVejvo3a
おめーがどんだけ美味いラーメン作れようが知るかつーんだよ
愛想振り負けないなら店に出てくるな接客するな
裏方に徹しろバカ
俺がエリアマネージャーならそう教育するけど?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 17:04:31.506ID:ySUxAJ2T0
>>26
特定の店員をストレス発散で怒鳴って虐めるを繰り返したんだと
俺もそれやられた事あるから分かるが相手は無職施設暮らしのハゲたカタワの池沼外事だったわ
外事だから出禁になってもくるしここまでしないとダメなレベルの外事はいる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:41.494ID:ViS2spgk0
お客様は神様ってのは店側が感謝して言うもので自称するものではないからな
私は神ですってなんだよ頭大丈夫かよって話だから
店と客と一線を引いた関係は大事
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 17:42:56.575ID:NW9kToPjd
出禁おっさん発狂しててワロタわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 17:51:22.911ID:r8Q/uNiq0
まあ、不起訴だろうけどね
出禁を強制できる法律なんてそもそも存在しないし
逆に正当な理由もなく入店を禁止したら店側が人権侵害に該当する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況