X



発達障害にはイラストレーターが向いてるって言ってる奴いるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/05/07(日) 23:51:10.530ID:irFZzAdF0
実際発達障害のイラストレーターなんているか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 23:52:07.927ID:czCKZY2J0
絵が上手くないと無理だよバーカ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 23:52:08.365ID:GtoI6Loz0
発達障害をネタにしてるふんわりした絵柄のエッセイ漫画家とか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 23:52:39.290ID:GtoI6Loz0
発達障害でもできる可能性のある仕事の一つとしてイラストレーターがあるってだけだな
0005𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/05/07(日) 23:53:17.077ID:irFZzAdF0
>>3
理解ある彼くんが必ず出てくるやつじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 23:54:21.963ID:GtoI6Loz0
>>5
そういうのそういうの
お気持ち表明漫画は発達の人多いんじゃない
だからなんだって話だけども
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 23:58:45.949ID:iCYXi4UPM
Twitterとかで見てきた感じ発達って程ではないが嫌に神経質で性格難な奴が多い
何に対してキレてるのか分からないツイートを連投した挙句何でキレてるのか聞いてきたフォロワーを無言ブロックしてる奴もいた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 23:58:49.292ID:GtoI6Loz0
向いてるか向いてないかで言えば向いてない人の方が多そう
注意力散漫だったり定期更新やら依頼者とのやり取りで混乱したり特定の絵にこだわって向上しなかったり

多数派の話なら単純作業のほうが安定した金と精神保てると思う
0010𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/05/08(月) 00:00:03.760ID:E/Lxt0190
>>9
自営業だどそういう管理全部ひとりでやらなきゃ行けないから混乱しそうだよな。数こなさないといけないからマルチタスクになるし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:00:27.435ID:FdFIYXmua
>>8
そういうタイプの人ってそもそもあんまり描いてない人が多いよね
誰に向けてのお気持ち表明か分かんないTwitterつらつらしてキレてたり
意識的か無意識かは分からんけど上手くいかない自分自身にイラついてるケースが多いんじゃないかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:02:43.048ID:Nmxc6Lsl0
>>10
うん
スレタイの発端は「発達はこだわりが強くて過集中だからそのこだわりを磨けば光る!」みたいなざっくりしすぎな論調なんだと思う
こだわりがうまく転ぶのが前提で話してるんだよな
0013𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/05/08(月) 00:03:48.485ID:E/Lxt0190
>>12
それができたら苦労しないよな。好きなことだけで生きていくなんて実質不可能
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:05:11.668ID:FOm61YClM
>>11
俺の偏見で申し訳ないけどこのタイプってR-18絵描いてる奴に多いイメージなのよね
逆ギレとか日常茶飯事だし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:06:09.174ID:Nmxc6Lsl0
>>14
まじか 
該当するから気をつけとこう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:08:03.553ID:/4+j/aEqa
>>13
たまーに運に恵まれて叶う人もいるのが残酷だよな
半端な夢を見させるのはよくないし不可能と言い切った方が他の舵を切るきっかけにもなるしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:09:56.987ID:bv6wyynPM
むしろ絵描きで定型っぽい人間を目にすることの方が少ないんだが
0018𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/05/08(月) 00:11:28.123ID:E/Lxt0190
>>17
絵描きをみてると知的障害、境界知能、発達障害の割合が異様に高いのは間違いないよ。俺も絵の学校とか行ってたし
でもそこからプロになれるかは別だよな🙄💭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況