X



自己肯定感を上げる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 23:42:48.553ID:pTQS7Rj/0
教えてください
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 23:43:50.700ID:GtoI6Loz0
働く
親孝行する
筋トレする
貯金する
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 23:43:55.046ID:OhiJGB6o0
ウェインダイアーの本読め
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 23:44:43.257ID:HnuI7nIc0
上げるな
上げれば上げるほど生きづらくなるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 23:46:32.038ID:2sopMoIH0
自分を知って足るを知る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 23:47:28.578ID:pTQS7Rj/0
>>2
→働いてる
→親と仲悪い
→やってるも目に見えた成果が出ない
→貯めたところで使い道が思い浮かばずある時からモチベーションが湧かなくなった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 23:47:47.020ID:GtoI6Loz0
>>7
それよくしてたわ
そしてその上がった状態で何かにチャレンジするの繰り返し
着火材みたいな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 23:48:09.986ID:pTQS7Rj/0
>>3
初めて聞いた
読んでみる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 23:49:16.262ID:pTQS7Rj/0
>>5
そう言って割り切れたら楽なんだけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 23:49:26.419ID:SktOcBCdx
同世代の平均年収より稼ぐ
自分が住んでる地域の平均年収より稼ぐ
中央値ガーとか言ってるうちは上がらない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 23:50:48.356ID:7JaJUKEr0
周りを気にするのをやめるってのが一番だけど
無理だから一回マウント取る気で稼ぎまくるとかゲームにするといい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 23:51:23.853ID:t9xeyaxe0
自己を否定するより他者を否定する方が楽
しかし特定の他者だと角が立つので人類全体を否定するんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 23:54:46.349ID:0xztV8UB0
射精の飛距離記録しろ
記録が伸びると成長を実感できるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 23:55:36.145ID:pSIXHzgS0
失敗しすぎて、成功しても
たまたまだよなって逆に肯定感下がる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 23:56:21.807ID:GtoI6Loz0
>>9
筋トレに限っては見た目の変化より筋トレ後の疲労感を楽しむもんだと思った方がいい
結果求めて筋トレはしんどいよ
長い目線でずっと続けられる人なんて稀だし目先の快楽やら達成感のほうがモチベになる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:04:48.192ID:zCVLGx0G0
心の病で一時的に何も肯定できないケースを除くと成功すれば成功体験になるし失敗すれば後悔だけが残るんだよ
失敗から学べるなんていうのは最終的に成功した人間の戯れ言か敗者の負け惜しみのどちらか
つまり今の自身の自己肯定感は客観的な自身の価値とニアリーイコールであることがほとんど
自己肯定感を上げようとするのではなく日々にプラスアルファの気持ちで臨むしかない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:06:33.527ID:FNEopxfK0
>>16
まじでこれ
他人を見下すと自己肯定感上がる
「こいつら100年後には死んでるんだぜ。バカバカしい」
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:08:29.782ID:HOnN9OLr0
自己肯定感を上げようとせずに
このままでいっか、と思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:11:41.883ID:Nmxc6Lsl0
>>24
サイコパスならいいんだろけどねぇ
思い込みの自称サイコパスがやると病むだろな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:14:40.374ID:159iCF5O0
>>20
ありがとう
続けてみる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:16:32.251ID:FNEopxfK0
>>26
自己肯定感低いアホはそれができないんだよ
だからいっそのこと他人を馬鹿にした方がいいと言っている
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:17:20.062ID:MFkekvp60
とりあえずヤフコメかVIPで煽ってみようか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:17:23.799ID:159iCF5O0
>>14
平均年収よりは稼いでいるがあくまで平均年収よりは
頑張ったところで上限は見えているし、どうやっても上位層には敵わないんだろうなと思ってしまう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:18:48.498ID:HOnN9OLr0
自意識過剰なんだよ
もっと沢山の人と話せよ
自分のポジションが客観的に見えるわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:19:02.825ID:Nmxc6Lsl0
すでに上がってると思い込むのもいいよ
脳内で上がってる上がってるって言い聞かせてみろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:19:04.714ID:FNEopxfK0
>>30
他人ではなく過去の自分と比較しろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:20:45.322ID:wbl18Fcw0
他人を見下して得られる物は
あくまで"他人と比較して"どうこう言っているだけであって
自分が変わる訳でもないし見下せる相手がいなければ成り立たない
すなわち他人中心な考えなので完璧に間違い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:24:17.549ID:aSwFTnKJa
園児の頃の万能感の後の頑張ったら出来た感覚
アルバムとかで思い出せると足しになるかも
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:25:24.848ID:FNEopxfK0
>>34
そもそも自己肯定感の低さの原因は他人との比較のことが多い
だからその他人とやらを下に下げれば自己肯定感は上がるというわけ
特定の他者だと角が立つので人類全体を否定するんだよ
あなたの言ってることは自己肯定感の低さの原因を無視した発言なので完璧に間違い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:28:00.274ID:Nmxc6Lsl0
他人との比較は気にしなくてもいいけど節度ある言動も心がけとかんとストッパー外れたりするぞ
比較はしなくていいってとこだけ広めると好き勝手やらかすバカが増えるからな個人的にも総体的にも損する
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:30:21.477ID:MFkekvp60
どっちもあってると思うけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:30:34.854ID:wbl18Fcw0
>>37
お前が完璧に間違い
それって誰の理論?

まずその他人比較を辞めない限り自分の不幸が無くなることは決してない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:34:21.423ID:FNEopxfK0
>>40
誰の理論とは?おれ自身の体験からこの結論を得たわけだが
下の文こそ誰の理論だよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:35:49.467ID:wbl18Fcw0
>>41
つまりお前は未だに他人批判の結果でしか自己肯定出来ないんだな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:39:31.522ID:FNEopxfK0
>>42
そうだが
そのおかげで自己肯定感が上がり、今幸福に生きている
というのは嘘だ
他人の顔色ばかり気にして自分が嫌われてると感じてしまう被害妄想はなおらない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:47:03.131ID:Nmxc6Lsl0
>>45
スワイプして更新する時ほんの少し時間かかるけどあれわざとそうなるように設定してるらしいな
期待感を膨らまして脳内麻薬出させて依存者を増やすってやつ

パチンコとか宝くじみたいなもんをどこでもいつでもタダで回せるからな悪魔だわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:49:31.194ID:FNEopxfK0
>>46
5chも大概だけどね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:51:05.250ID:Nmxc6Lsl0
>>47
まぁな その通り
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:52:40.375ID:159iCF5O0
>>31
自意識過剰なところは正直ある
色んな人と話してみるのはよさそう
ただ逆の立場ならこんな話されても余程親切な人じゃないと「そんなことないよ!」とか「〇〇は十分すごいよ!」しか言わないし言えないんじゃないか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:53:07.315ID:FNEopxfK0
>>49
そう考えるとVIPってかなりいい場所だよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:57:52.136ID:HOnN9OLr0
>>50
人の評価なんかどうでもいい
自分のポジションを自分で探れ
この人は家庭を持っていてクルマや腕時計はしょぼいけど幸せそうだな
この人はクルマは高級車だけどそれにすがっててみっともなくて尊敬出来ないし、実際連れてる女も大したことないな
とか色々世の中を見ろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 00:58:19.126ID:PWbpugdvd
個人ならSNSは情報収集ツールとしてディスプレイの向こう側と割り切って活用するのが吉
ところが免疫がないと自らSNSの土俵に上がろうとして大怪我する
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/08(月) 01:01:33.675ID:159iCF5O0
>>53
ありがとう
やってみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況