お前らに再びワイドスクワットの素晴らさを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 19:41:33.474ID:EhI23IVNd
もうほんとね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:25.640ID:EhI23IVNd
頻尿 腹を下しやすい よく屁が出る

これらだいたい内転筋の衰えからくるらしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:26.768ID:EhI23IVNd
内転筋は排出系を制御する神経と連動してるらしく、衰えるとまんま上手く調節できなくなる
 
内転筋が衰えるとオシッコするべきときに出ないのにすぐトイレ行きたくなる体質になる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 19:45:01.445ID:EhI23IVNd
内転筋の衰えは内臓の冷えにも直接関わる

内臓が冷えるとほんとにろくなことがない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 19:46:11.603ID:EhI23IVNd
まず内臓が冷えると膀胱の伸び縮み性能が悪くなる
すなわち最大許容量の上限が下がる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 19:48:28.112ID:EhI23IVNd
それに体内温度が38℃切ったとたんに、たちまち体内の発酵する菌の群がいきなり繁殖停止して、腐敗菌優勢の環境になる

善玉菌の発酵は基本的に38℃~42℃の間でしか起きない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 19:49:31.111ID:EhI23IVNd
むしろ哺乳類は善玉菌を利用するために体内温度を38℃以上になるように進化した可能性すらあるわけで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 19:50:17.983ID:EhI23IVNd
でも内転筋が衰えればその内臓を常時温める機能すら


聞いてる?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 19:50:38.291ID:EhI23IVNd
お前ら聞いてる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 19:50:49.484ID:dvk6V4P20
きいてるけど今冷たい酒飲んでる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 19:51:51.991ID:EhI23IVNd
>>11 それはいかん

寝る前にワイドスクワット30回だ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 19:51:56.688ID:oN28WAns0
お前が能書き垂れてる間にググったからもういいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 19:53:03.501ID:EhI23IVNd
>>12(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
それはやっちゃだめだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 19:55:00.936ID:EhI23IVNd
昔の日本人は内転筋を常に使ってたし、原始人ももちろん使ってた

ホモ・サピエンスになる前の人類なんかもちろん木に捕まるために内転筋使ってたわけだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 19:55:55.336ID:EhI23IVNd
ワラジゾウリ履き ナンバ歩き  

これらが内転筋を普通に毎日強化してたららしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 19:56:40.304ID:EhI23IVNd
ところが西洋文化というやつが本当に内転筋を衰えさせる文化なわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況