X



「女性の社会進出推進」↔「少子化対策」 これは両立するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 19:24:20.374ID:8xnOvK4RH
女性の社会進出を進めつつ、少子化問題を解決することはできるのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 19:25:00.886ID:8xnOvK4RH
片方が達成されれば片方が達成されないだろう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 19:28:40.161ID:IMWySZpe0
家庭で育てずに集めて国が育てれば解決
出産もなんか人口的に培養するか産む仕事みたいなの作ればいいんじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 19:34:04.214ID:u3Z0njNJ0
各企業に保育課作ればいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 19:43:20.615ID:T1BFIP7z0
>>4みたいな人口出産みたいなのが技術的に確立できないと無理でしょ

金が~とか育児のフォローが~とか言ってる人たちは根本的に勘違いしてると思うんだが
産んで欲しい人数二人や三人で別に打ち止めじゃないぞ

出産終わって働けるようになった女性はまた次の出産をしてもらわないと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/07(日) 19:46:00.587ID:pLKHmhCg0
両立しない
でも日本は出生率1.3くらいだから女性の社会進出を言い訳にするにも限度がある
先進国には1.8くらいの国もあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況