X



【悲報】野球のルール、難しすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:55.031ID:1csIrPNC0
ゲッツーで打点はつかない ←まあわかる
フォアボール後逸は打者は走れる← ?
インフィールドフライ ←??
ただしバントによるフライはインフィールドフライにならない←???
振り逃げ← ????
第4アウト(ルールブック盲目の1点)← ??????wwwwwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:06.045ID:UGyVP24I0
だいたいの競技はやってないと分からないルールが多い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:48.700ID:60Gx9FBUd
ゲッツーって単語最近使われ始めたけど何なん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:43.136ID:O7RcVF4n0
押し出し四球←打点が付く
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:56.308ID:9d8IgYU4r
>>4
最近(30年前)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:13.544ID:chHx9/8md
タッチアウトってのがいまいちよく分からない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:37.707ID:6NQBhx7F0
野球は細かいルールは難しいけどおおよそのルールは試合見てればわかるほうだな

アメフトとかラグビーはマジでわかりにくい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 14:57:43.047ID:/3T2CRnp0
戻れる塁がなければベースタッチでアウトできる
戻れる場合は本人にタッチしてアウトにする必要がある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 15:00:36.877ID:j09WIWox0
競技に興味無ければそんなもんでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 15:04:36.250ID:57/tVWAx0
野球グラウンドの側の道路を歩いていたら
ボールが飛んできたので
親切心でグランドにボールを投げ返したら
監督っぽい人に怒鳴りつけられた
今でもトラウマ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 15:07:38.424ID:xMJ0DT2e0
防御率10点超えている投手が試合に出続けられる←???????
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 15:10:53.161ID:y5GSnKbo0
1塁とそれ以外でアウトになる条件が違う
バッターボックスから足がはみ出た状態で空振りしたらストライク1だけど当たってしまったら即アウト

この辺にもちゃんと理由があるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 15:11:06.749ID:duxRjyyja
ノーアウト満塁からのゲッツー間にホームインでも打点つかないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 15:12:58.597ID:wpNWW4MU0
インフィールドフライ落球したらタッチプレー←この辺プロでも間違う人いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています