X



東京で車持つなら軽自動車がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:29.228ID:rHVMuIgkd
軽自動車は無理
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:35:09.323ID:mXrBqTdp0
軽とかありえん
最低3500はないと話にならない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:37:08.532ID:T8bvkx1b0
東京で車持つ意味って社用か自家はほぼステータスの意味合いだけだろ
それで軽って本末転倒では
東京で乗るなら最低でも1千万↑の車がラインだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:38:03.802ID:mRHMjF4+0
長さか?
軽でも3500ぐらいあるだろ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:38:42.377ID:Dq9YBwEd0
世田谷ナンバーの軽
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:40:03.933ID:qrESbAzV0
アストンマーチンぐらいもちたいな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:42:12.886ID:0c+wgfdHH
コンパクトSUVにしとけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:47:40.765ID:wVez+bObp
>>7
3400までだぞ

具体的には全長3,400mm以下、全幅1,480mm以下、全高2,000mm以下で、排気量は660cc以下
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:51:29.028ID:AWPApj4Lp
首都高乗らねーならいいんじゃね
金もないだろうし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:53:51.367ID:BXQavU680
首都高なんて信号のない国道みたいなもんだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 11:56:55.654ID:vhhOp4hs0
都心環状線は60キロの道路だから変な車いなければ軽で余裕
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:04:01.079ID:ub5YVmtWa
>>19
速度の問題じゃない気がする
加減速の回数とペースの方が大事で

気に障ったら申し訳ないけど>>1はもしかして
日常的に都心部で車乗ってる人ではないのでは?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:07:04.188ID:wVez+bObp
てか、今の軽ターボってマジで60〜か回転数2500〜が伸びやすいセッティング多いので車重の軽さとターボで割と機敏に動くよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:08:52.848ID:mRHMjF4+0
>>14
まるでたいして大きくないチンコのサイズをアピールしているみたいだぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:13:44.587ID:TqI2ZE3id
>>22
今時の装備豪華化した重たい軽に対して車重の軽さって寝ぼけてんの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:45.018ID:bFv/+WlQ0
100キロ「とりあえず」出すならターボ付いてりゃ不足はない
横風への弱さや直進安定性は知らん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:33.633ID:HlKuW3ktp
>>24
2000年発売のワゴンRが730〜900kgで現行ミライースが重い側で720〜740kgだぞ?ちなみにワゴンR比較でも730〜840kgだけど?何がいくら重いって?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:44:43.207ID:N2j7lLswa
>>25
東京都心の交通事情で特殊なところって

・台数が多い
・信号による減速が多い
・速度は高くないが低くもない

この三つ
だから、何馬力で何キロ出る!って性能よりも
20キロから60キロまでの加速性能の方が大事

なので軽よりは
小型でも下のトルクあるHVとかの方が向いてる
と思ってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 12:59:36.416ID:k5NtvmA50
東京って車がなくても生活はできるけど、あったほうが100倍便利だからな
そこら辺勘違いしてる人多いけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 13:18:43.273ID:PMQCQQ520
>>17
マジでこれな
ジジババ自転車に気を遣わずに走れるのが唯一のメリット
(たまに誤侵入してる奴いるけどw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています