X



日本人って死刑大好きだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/05/07(日) 02:47:28.319ID:irFZzAdF0
よく考えもせずに感情論だけで赤の他人の死を要求するとかよく考えたらクレイジーだろ
0002以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/05/07(日) 02:49:01.434ID:51mV6Ul80
別にいいの!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 02:49:14.751ID:5ohf1BnM0
死刑判決食らうようなやつこそよく考えもせずに感情論だけで赤の他人の死を要求するとかよく考えたらクレイジー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 02:49:50.517ID:dJ4929pH0
えっちなのは死刑!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 02:50:08.042ID:Gam0PH6i0
また河原で公開処刑とかすれば盛り上がるのに
屋台とか出てさ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 02:50:08.972ID:LynQEfasM
死刑になるやつはそれ相応の罪を犯してる訳で
0007𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/05/07(日) 02:50:18.683ID:irFZzAdF0
>>3
論点が違うんだが
0008𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/05/07(日) 02:50:40.261ID:irFZzAdF0
>>6
その考え方が短絡的だと思わないか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 02:51:10.309ID:9FhTlxdMa
罰が重く無きゃ日本人はやるってことだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 02:52:24.622ID:A1LxbNDM0
専ブラ再インスコしたからお前NGにするの忘れてたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 02:52:46.108ID:Kc1XBVAda
死刑大好きってお前は言うけど実行数見て言ってんのか?
0013◆zzzzzzzf9w (秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2023/05/07(日) 02:53:34.273ID:XtGXjeYZ0
ここまで国民がことあるごとに死刑求める国って他になさそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 02:54:47.357ID:vxrp02di0
歴史定期
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 02:55:42.831ID:8s4iWfeoa
何もしてない人間の死と、殺人犯の死の区別ができない人?
何でその2つの区別ができないのか信じられない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 02:56:01.534ID:Au86c1Ro0
他人の不幸は貴重な娯楽だから
事件が起こって犯人が殺されて二度おいしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 02:56:05.425ID:5ohf1BnM0
>>13
求刑と判決は別だからな
万引き程度の窃盗だって別に死刑求刑したっていいんだそ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 02:57:38.716ID:8s4iWfeoa
>>13
逆に何で死刑反対するの?
人を殺した人間が同じ罰を受けるのは当然じゃない?
0019𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/05/07(日) 02:58:38.700ID:irFZzAdF0
>>18
だからその短絡的な考えで死刑に賛成してる人間が大部分というのがだいぶクレイジー
そんな危険なこと普通は言いたくないだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 02:58:42.320ID:CyvMv206d
別に感情論「だけ」じゃない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 02:59:26.799ID:CyvMv206d
まあつまらんスレやな
立てたやつの知能に依存するもんな
0022𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/05/07(日) 03:00:09.692ID:irFZzAdF0
>>20
構造的に理解できれば少なくとも死刑大好きにはならないだろ
0023◆zzzzzzzf9w (秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2023/05/07(日) 03:00:19.269ID:XtGXjeYZ0
>>18
俺自身がどっちの意見というわけでなくその当然が当然だと思われてない国が結構あるって話
殺人犯にも更生する道を与えがち宗教的価値観の違いだろうけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:01:08.299ID:kywjSsh4a
>>19
じゃあ俺今からお前を殺したとしても俺を許してくれよ?
って言われたら許してくれるんだお前
0025𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/05/07(日) 03:01:59.163ID:irFZzAdF0
人間が人間の手によって害された、という馬鹿でも「感受性」が刺激されるようなニュースを見て「=あいつは死刑になるべき!」とか言ってるだけじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:02:32.123ID:kywjSsh4a
>>23
逆にそんなことしてるから日本より治安悪い国ばかりなんじゃないか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:03:21.015ID:kywjSsh4a
>>25
落ち着いて他人にもわかるような日本語話してくれ
0029𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/05/07(日) 03:04:28.370ID:irFZzAdF0
>>24
なんで俺が殺人犯を許せ、なんて言ってるみたいな話になるんだ?
0030◆zzzzzzzf9w (秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2023/05/07(日) 03:05:05.253ID:XtGXjeYZ0
>>27
それも一理あるかもしれない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:08:50.171ID:nCcbelGwa
>>29
お前が当事者だったら許せないのに、何で他の人間には許せって言うんだ?
他人事だったらよくわからない綺麗事掲げるってことか?
0032𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/05/07(日) 03:11:18.035ID:irFZzAdF0
>>31
許せなんて一言も言ってないだろ?短絡的に死刑を肯定するのがクレイジーって言っただけじゃん。なんでそうなる?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:11:26.720ID:Au86c1Ro0
まあ別にネット世論で法律が決まるわけじゃないし
起こったことに対して外野が勝手に大騒ぎしてるだけで
制度には何の影響も与えてない
「遺族の気持ちを考えると犯罪を起こしたやつは殺されて当然!」とか言うやつはいっぱいいるけど
別に死刑制度は「遺族の気持ちを考えると犯罪を起こしたやつは殺されて当然」だから作られてるわけではないし
ネット世論で「犯罪者にはもっと苦痛を与えて残酷な殺し方をしろ」って意見を主張するやつはいっぱいいるけど
そんな主張がいくらあろうが実際にそうはならない
こんなネット世論があるなんて割とどうでもいいこと
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:12:42.102ID:HPAA/emg0
>>32
なら許さないとしてどんな刑を求めるの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:13:10.166ID:Au86c1Ro0
当事者なら許せるか許せないかとかも死ぬほどどうでもいいわな
当事者なら許せないことがすべて正当化されるなんて言う道理はない
今レスバで俺が誰かを殺したいほどムカついたとしたらそいつは死刑になるべきか?違うだろ
どうでもいいんだよそんなこと
0036𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/05/07(日) 03:13:36.932ID:irFZzAdF0
>>34
どんな刑を求めるかの話はしてないよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:15:21.960ID:wI1nO+H80
死刑存置に疑問を持つ自公支持母体も少なくない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:16:03.679ID:HPAA/emg0
>>36
許さないけど死刑は否定派なんだろ?
なんの刑も思いつかないのに死刑は反対とか都合良すぎて草
0039◆zzzzzzzf9w (秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2023/05/07(日) 03:16:10.790ID:XtGXjeYZ0
国が法の下に犯罪者を被害者の代理で裁く仕組みなんだし犯罪者はそこで罪を償えば終わりだけど、まあ第三者が勝手に被害者に感情移入して憂さ晴らし兼ねて過剰な裁きを求めてんだろな
後者の念が日本人は高いって感じで
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:16:26.901ID:9K6ftsO3a
>>32
え、例えば殺人だったら当然被害者の遺族がいるだろ
遺族は当然お前が言うように殺人犯を許せないだろ
その前提があって死刑肯定を短絡的だと言うのはどういうことなんだ?

短絡的だとお前が言う根拠を提示してくれよ
0041◆zzzzzzzf9w (秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2023/05/07(日) 03:17:00.940ID:XtGXjeYZ0
現にこのスレでも当事者なら~って立場のレスばっかだし
当事者じゃないのに
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:17:55.805ID:9K6ftsO3a
>>35
実際何の根拠もないけどただ短絡的だー!って言ってるだけじゃないの?
もしそうならそれこそ短絡的だけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:19:06.696ID:Au86c1Ro0
病んでるからそういった人が集まるイベントがあると
集ヒス起こしてすっきりしたいんだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:19:33.663ID:/P6F/MOI0
死刑ではない償う方法としてふさわしい刑を提示して語るべき
代案なしに死刑廃止を語るのは無責任すぎる
0045𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/05/07(日) 03:19:43.391ID:irFZzAdF0
>>40
なんで遺族の代弁をする前提なの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:20:06.197ID:9K6ftsO3a
>>39
何をもって過剰な裁きかそうじゃないかを判定してんの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:20:59.717ID:9K6ftsO3a
>>45
え、逆にお前は何を前提にしてるの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:21:36.720ID:Au86c1Ro0
>>42
当事者なら許せないことは正当化されるべきだっていう論理自体が破綻してる
俺が今お前に対して殺したいほどムカついたらお前は当事者の感情に配慮して死刑になってくれるか?
0049𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/05/07(日) 03:21:54.794ID:irFZzAdF0
>>47
俺は第三者だから第三者としてみるが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:22:06.385ID:HPAA/emg0
>>47
もうやめてやれ…
このイッチは会話できないタイプや…
0051𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/05/07(日) 03:22:28.210ID:irFZzAdF0
>>50
猛虎弁キッズもう寝ろ
0052◆zzzzzzzf9w (秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2023/05/07(日) 03:22:49.290ID:XtGXjeYZ0
>>46
死刑を求める声が他国に比べて多いって話を過剰な裁きを求める声って言い換えただけ
別に死刑が妥当か過剰かって話をしてる訳じゃない、そこはケースバイケースだし
0053みく
垢版 |
2023/05/07(日) 03:23:12.220ID:idb1FMJU0
一番の問題は国家に殺人を許容してしまうことでしょ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:24:29.186ID:MjIs208Ia
>>48
当事者って言葉勘違いしてない?
殺人の被害者や遺族を当事者って言ってるんだが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:25:13.551ID:HPAA/emg0
>>51
効いてて草
0056𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/05/07(日) 03:25:21.435ID:irFZzAdF0
>>54
してないだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:25:47.608ID:MjIs208Ia
>>49
第三者として見るとどんな理屈で死刑を止めようってなるわけ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:26:54.519ID:HqMsKL2pa
被害者の遺族が望めば死刑
望まなければ終身刑
これ
0059𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/05/07(日) 03:27:11.284ID:irFZzAdF0
>>57
何度いっても勘違いされるけど別に俺は死刑をやめろとはいってないぞ?やたらに死刑に賛成するのはクレイジーと言っただけで賛成しなかったら否定しなきゃいかんのか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:28:47.535ID:A4+m6j9ma
>>59
やたら死刑に賛成する人間ってどんな人間のこと言ってるんだ?
実在する人間か?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:28:54.740ID:11yf7dHp0
仕方なしだろ
罪に重い軽いあるんだから
それにともなった刑がなくちゃ機能しねえ
とは言っても拷問だのは無理だろうに

罰金-禁固懲役-無期懲役-死刑
無期が実質終身刑みたいなもんになっとるから
その上の刑が死刑

楽に死ねるだけ慈悲あると思うが
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:29:22.968ID:Au86c1Ro0
>>54
勘違いしていない
俺とお前の関係で俺がお前に対して腹が立ったのなら俺は被害者だ
別に当事者であれば~という理屈は殺人に限定される道理がない
あるというのならなぜ殺人における場合だけが特権的にそのような効力を発揮するかということを示さねばならない
0063𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/05/07(日) 03:29:31.910ID:irFZzAdF0
>>60
実在する人間だよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:30:11.081ID:lAHx4I/sd
アメリカだってサイコパスに悔い改めさせるのなんか無理って諦めて懲役100年とかにしてるのに何言ってんだか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:30:48.371ID:Au86c1Ro0
まあそそもそも前提として
法律より憲法より上位の国際条約で
死刑廃止条約ってのがあるんだけどな
日本も一応それに批准しなきゃならない立場なんだわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:31:03.633ID:/P6F/MOI0
現代日本の苦痛なく死なせる死刑では犯罪抑止力が無いのは確かにあると思う
刑罰に犯罪抑止力を持たせるためにはそれこそ拷問みたいな苦痛が必要
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:32:05.026ID:uC7+Z38m0
ここで話してる限り何も生産性なんてないな
そうやって社会に訴えてくれば良いじゃん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:32:10.909ID:arrXYOP3a
>>4
コハルかわいい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:34:13.749ID:hez9zlV80
歴史的な生死感の違いだ
人の魂は頭に宿り首を取った後は例え敵であってもそれを供養することにより許す
これが戦国時代以前の戦乱の頃から脈々と受け継がれている
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:34:26.532ID:a5qUSjRrd
牢屋に一生入れとく方が残酷だろ普通に考えて
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:35:28.497ID:CA/EoRKBa
>>62
殺人とその他の犯罪の区別がつかないってお前大丈夫か?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:37:45.866ID:Au86c1Ro0
同害報復を原則としてその公平性をネット世論で保てるならまだ理解のしようもあるが
だいたい片手落ちだしな
状況によってコロコロ意見が変わる
どうせいじめ被害者による加害者の殺害とかなら無罪って言いだすやつがごまんと現れるからな
そういうのは放置と言わず人治という
ネットの意見なんて基本そのまま採用したら法としてたえられないような劣ったものでしかないのよ
感情任せの無責任な戯言でしかない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:38:08.680ID:11yf7dHp0
いわゆるジョーカー系の犯罪者
こいつらに死刑が抑止力になってねえってのはそう思う

ジョーカー系(死刑上等!)のやつらがビビる刑
なんかあるかな新設しねえとな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:38:24.964ID:CA/EoRKBa
>>63
仮に実在したとして、そいつがクレイジーなだけだろ?
そんなクレイジーなのがたくさんいるって言うのか?
いるなら具体的に何人いるんだ?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:39:19.595ID:Au86c1Ro0
>>71
違う犯罪であるというだけでは根拠にならない
そりゃそうだ殺人も窃盗も詐欺も外患誘致もすべて違う犯罪だ
殺人だけに特権的な立場を与える根拠がどこにあるんだと聞いてる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:39:44.968ID:lAHx4I/sd
現代に生きる俺らは刑務所内で働かないといけない懲役刑より個室で寝て食って出すだけのニートが出来る禁固刑のが嬉しいって奴も多いだろうから、他人の人権無視した犯罪者へは苦痛刑復活でも良いと思うんだけどね
0077𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/05/07(日) 03:41:07.492ID:irFZzAdF0
>>75
それこそ人間が人間に害されるという馬鹿でも感受性を刺激される情報だからじゃないか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:42:10.001ID:Au86c1Ro0
>>76
つ 拷問等禁止条約

みなさん国際条約をことごとく無視して日本を北朝鮮みたいな孤立国家にでもしたいのかね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:42:47.596ID:CA/EoRKBa
>>75
>>18

というかお前が>>72で言ってる通りだろ
状況によって変わって当然で、死刑にしないべき場合もあれば、死刑にすべき場合もあるだけじゃないのか?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:43:52.087ID:6Y969PCY0
>>8
何か問題でも?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:44:35.141ID:Au86c1Ro0
まあ別に民主主義的な手続きで
国際強調を是とする国家からの脱却自体は可能だけど
俺「ならずもの国家」とか言って国連公認のサンドバッグになって
勝てるわけのない大国に目をつけられたり経済制裁されるのやだなあ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:44:50.386ID:lAHx4I/sd
刑務官への負担軽減とガス抜きの為に囚人が死刑執行しても良いだろうに
死刑執行すると法務大臣を死神とか言って家の前でデモして暴言で精神的に攻撃して来る癖に拷問反対とか
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:45:31.794ID:Au86c1Ro0
>>79
添えを気分で決めるんですね
いい身分だなあw
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:45:41.592ID:DeEoSNc30
だって隣にいるやつも死刑でいいって言うから…
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:47:05.177ID:11yf7dHp0
死刑の話題とはちょっとはなれるかも知らんが
今から自身の命かえりみない
世捨て人系の犯罪増えると思うわ
氷河期のおっさん達がとうとう行き詰るころ

死刑も役に立たんまんま
巻き込まれるだけという恐ろしい事態
怖いよなあ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:47:22.149ID:CA/EoRKBa
>>79
え、いじめ被害者の殺人と快楽殺人者の殺人を区別することが気分だって言いたいのお前?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:47:38.327ID:/uLVz+Ff0
死刑反対派って自分が死刑にされたく無いからってだけで言ってるしな
死刑になるような犯罪犯す前提が抜けてるんだよなぁ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:47:39.328ID:CA/EoRKBa
>>86
>>83
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:47:45.147ID:Au86c1Ro0
なんかもう「俺が法律だ」っていう
横暴を極めた権力者とかが言ってたら一応恰好が付くことを
なぜか何の権限もない弱者が言ってるだけって図じゃねそれwおもしろいけど
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:49:00.061ID:CA/EoRKBa
>>87
というか暗殺犯の死刑逃れ目的で言ってる風なのが大半に見える
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:49:18.765ID:Au86c1Ro0
>>86
気分でしょどっちにより同情するかっていう気分でしかない
状況がちょっと複雑になればガンガン意見が分かれる程度の
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:50:33.288ID:Au86c1Ro0
みんな王様になりたいんだね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:51:22.224ID:CA/EoRKBa
>>89
いじめ被害者と快楽殺人者の区別をしないことについて、何の正当化もしないで煽ってるだけだけど大丈夫?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:52:38.225ID:CA/EoRKBa
>>91
お前みたいなのが死刑反対派なわけね
よくわかったわ
何でも気分に見えるんだな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 03:52:38.868ID:CTlEH+JM0
ほらな?クソコテだろ?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/07(日) 04:06:52.021ID:pLKHmhCg0
賠償金や罰金だって結局は感情論の産物でしょ
失われたかけがえのない人や物をお金を替えるだけなんだから
だから罰則が感情論なのは当たり前
死刑が感情論でもいいんだよ、感情的になりすぎて拷問しろとか言い出したらアレだけどな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 04:31:59.874ID:zayW2LIJ0
アイツを死刑にしてほしいとか思わんけど一応そういうプランもありますってのがいいよね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 04:33:19.312ID:qpiAc1Eh0
逆張りクソコテの相手をするなんて慈悲深い
0102湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/05/07(日) 05:06:13.611ID:PjHkAoTV0
死刑より生かして苦痛味合わせる方がよくね?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:07:04.634ID:TZcMJbAqd
再発防止と恒久対策!
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:07:33.171ID:4meSnEl70
>>1
赤の他人じゃなくて
身内が殺されたら時のことを考えてるんだよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:10:10.202ID:4a9IdRQK0
死刑にはしなくて良いけど被害者(遺族)が加害者をリンチ(間違って死んでも無罪)にして良いようにしてくれれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況