X



識者「大学多すぎなくせ Fランなんていらんやろ」大企業「大卒しか採用しません。大学ならFランでもいいです」学生「・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 11:22:12.551ID:0GiXPa2m0
そりゃFランだろうが大学行くだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 11:23:29.535ID:ImfytQmF0
大企業「Fランは大卒とは認めません!」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 11:24:30.095ID:SD8di2Jmd
F欄がいける大企業は体育会系のイメージ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 11:24:46.403ID:VHs9kZbF0
採用する側だけどFランなんて高卒以下の評価だよ
どうせバカを育てるなら若い方がいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 11:24:51.646ID:0GiXPa2m0
ChatGPT:
学生はこの状況で混乱してしまうことが理解できます。Fラン大学は一般的に評価が低いとされており、識者はそのような大学が必要ないと主張しています。しかし、一方で大企業はFラン大学の卒業生も採用すると言っています。この矛盾が学生にとっては混乱の原因となります。

大学の数が多いこと自体は悪いことではありませんが、教育の質や学生にとっての選択肢が問題になることがあります。Fラン大学は就職率や学内の研究レベルが低いと言われていますが、それでも大企業が卒業生を採用する理由は、大卒の学歴があることが一定のスキルや能力を保証すると考えられるためです。

しかしこのような状況は、大学の質や学生の能力を見極めることが難しくなり、結果的に学生にとって不利益をもたらすことがあります。そのため、大学や企業、そして学生自身が、教育の質や適切な就職先を見極める力を向上させることが重要です。

企業は、学歴だけでなく実際のスキルや適性を評価する方法を探求し、学生は自分の興味や能力に合った大学や仕事を見つける努力が必要です。そして、大学は教育の質を向上させ、学生が充実したキャリアを築けるようサポートすることが求められます。これにより、学生はより良い教育と就職の機会を得ることができるでしょう。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 11:27:16.970ID:0GiXPa2m0
>>4
本当にそんな企業がホワイト企業に多かったら
学生はFランなんて行かないけどね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 11:28:01.523ID:VHs9kZbF0
Fラン大卒の平均年収や賃金は高卒の平均以下
知能は
Fラン大卒>高卒の平均
なのに
収入は
Fラン大卒<高卒の平均
って逆転現象が起きてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 11:28:26.379ID:ImfytQmF0
>>5
大卒に見合ったポストがない問題は昔からある
その職、本当に大卒である必要ありますか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 11:29:14.977ID:/hfs/16N0
学歴フィルターで炎上したから建前でFランも採用するって言ってるだけ
採用基準は変わってないぞ
採ってもせいぜい1人とか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 11:29:38.653ID:VHs9kZbF0
>>6
その理屈が成立するのはFランに行く子たちが完全に合理的な判断ができるって場合のみだな

実際は全く逆効果なのに進学して高卒だった場合より不幸になってる子たちがたくさんいるってだけ
判断を間違えた子がたくさんいるという話
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 11:30:32.139ID:vaZTvyDcM
奨学金借りてまでFラン行くのはバカの極み
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 11:30:39.405ID:CCRgba+i0
>>9
公務員は公平やからほんま助かる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 11:43:39.121ID:xMxOBes/a
Fランの正解は公務員だな
公務員に過剰に夢を見てる奴が多い
自分をここから引き上げるのは公務員だけだって思ってるぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況