X



ストーリー漫画は何年も続けるものじゃないと思うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 10:05:07.283ID:+NxLjLgL0
なあワンピースと名探偵コナンよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 10:05:41.767ID:G0Q9tJZg0
コナンはオムニバスやろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 10:06:16.915ID:QhIvMjY2M
コナンにストーリー性ないが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 10:07:36.877ID:5ga9vxe80
ワンピより、はじめの一歩に文句言ってくれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 10:08:14.977ID:f7CydUJC0
浦沢直樹の漫画とかいつも程よく20巻ちょっとだけど、あの人の作品はあれで何冊かのミステリー小説みたいな雰囲気だよな
最初から終わりが決まってるというか

超長編の終わりが見えない長期連載作品とは性質が違う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 10:10:05.410ID:bs2DrAuh0
長く連載することが目的になってるからな
連載開始時に少年だった読者が中年のオッサンになるまで続けるなんて頭おかしいわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 10:14:32.557ID:QHJW00T10
ミステリーというジャンルが週刊漫画に向いていない
考える時間を与えすぎるからな
読者の予想できない結果を求めるあまりあさっての方向へ飛ばざるを得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況