X



ニヒリズム(虚無主義)だから世の中がつまらん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:31:09.833ID:QVUVrt0v0
やることなすことに意味を感じない
容姿、知能、身長etc…
ほぼ全てが遺伝と環境という先天的な自分ではどうすることもできない要素で決まってしまうんだよな
イチローだって、努力できる遺伝子、環境、才能という先天的なものがあったからこそ成り上がれた
裏を返せば俺がまるでダメなのも全部先天的なものなんだが、ここまで深く考える大人はほぼいないから、甘えだの努力しろだのと、後天的な努力を強いてくる
お前らが努力してきたのも、今の立ち位置にあるのも、俺に説教してくるのも全部お前の先天的なもんが作用した結果であってなるべくしてなった自然現象でしかないんだよな
こう考えると無力感ばかり感じるようになってなんもやる気起こらんしつまらんし、旅しろだの好きなことして生きろだの綺麗事も呆れるし、ほんと虚無主義って言葉がぴったりだわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:31:31.854ID:MUyj7Lau0
しょうゆ取って
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:35:13.810ID:G+cOh/L/0
友達と一緒に遊んでればそんな事どうでもよくなる説ある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:36:48.507ID:RUVWlUBf0
でもスレ立てはする笑
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:39:22.653ID:Xd3mKQEZ0
>>1
ニヒリズムを自称しながら思いっきしルサンチマンなんですがそれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況