X



プラモつくった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:07:03.405ID:tSbNfz4W0
なんかテカテカしてるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:07:30.823ID:nIadsJhz0
>>2
キャンディ塗装
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:07:44.044ID:nIadsJhz0
>>3
まあ作った満足感は得られる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:07:54.306ID:uY+Cr03I0
プラモデルなんかつくって何が楽しいんだ?
他人が考えたキャラクターを模倣したプラスチックの部品を組み立てているだけ
それの何が楽しいんだ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:08:33.552ID:VxE9+Iyu0
自分の足でも打ち抜きたいのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:08:47.316ID:QDhMSKQja
ヤスリがけしてもうひとふきしたら良くなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:09:03.727ID:VxE9+Iyu0
>>6
他人が描いた物語を必死に見てる漫画趣味やアニメ趣味もあるこらねぇ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:09:22.899ID:tSbNfz4W0
>>4
なるほど、
それなら逆にもっとテカテカがいいかもしれない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:10:04.859ID:iHM5nic8F
久々に作りたくなってきたが今高いんだろ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:11:07.329ID:nIadsJhz0
>>6
まあ趣味だからね
自分は毎回基本塗装して楽しんでるよ
自分の思うような色合いになったら嬉しいし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:11:25.015ID:uY+Cr03I0
>>9
それとこれとは別だよ
模倣って過程じゃないし
それ言うなら漫画の塗り絵とかトレースが当てはまる
映像も写像と同じ

それの何が楽しいんだ?
プラモデルは所詮他人のデザインを模倣して部品から組み立てているだけだし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:11:28.698ID:nIadsJhz0
>>8
なんかうまくポーズできないし剥がれそうで怖いんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:11:51.111ID:nIadsJhz0
>>11
最新のやつは山積みらしいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:12:04.852ID:KYmKIrYY0
いいじゃんなんとかモノアイをLEDで光らせたい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:12:14.969ID:VxE9+Iyu0
>>13
別にお前が理解できなくても良いと思うんだよ
俺らは困らないから

お前はモヤモヤするかも知れないけどさ、それも俺らは困らないから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:13:09.346ID:nIadsJhz0
>>17
大きいサイズのだとオフィシャルにそういうのあるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:13:30.763ID:nIadsJhz0
16だったごめん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:14:26.056ID:VxE9+Iyu0
>>19
自分が理解できなければ変人扱いか
機能不全家族育ちかな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:14:41.896ID:CCe6BCjT0
またお前か
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:15:37.457ID:nIadsJhz0
プラモを組み立てるまではまあガンプラなら誰でもできる
その後の塗装が自己表現になるかな

今回このキットをキャンディ塗装したのは
実は同じ機体で大きいサイズだが1万円もするスペシャルコーティング
と言うものの出来がちょっと残念なようなので
https://i.imgur.com/TBGtcVS.jpg

自分で塗装してみたらどうなるのかやってみたかった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:16:05.650ID:VxE9+Iyu0
>>24
はいはい
NGしときますねー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:17:59.603ID:2duVrXIMd
ええやん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:18:13.443ID:nIadsJhz0
1万円もするものがこんな汚いのが酷いとおもったんだよね
それを堂々と飾ってるんだから正直と言うべきなのか
クレーム避けなのかは知らないが
おかげで5千円程度のノーマルバージョンは再販されない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:19:22.621ID:nIadsJhz0
>>26
もっと驚くと思うけど
プラモ買いまくって全然作らない人もいる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:19:55.352ID:VxE9+Iyu0
>>29
どうも
プラモ歴40年ですわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:20:27.159ID:nIadsJhz0
https://i.imgur.com/wMY7xat.jpg
光の当たり方で全然色の見え方が違う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:20:55.088ID:nIadsJhz0
>>30
違う人に言おうとしてたごめん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:21:08.112ID:VxE9+Iyu0
>>32
いえいえ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:21:20.828ID:EaKPjgRF0
またこれ作ったのか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:21:41.574ID:nIadsJhz0
でも初手で文句言ってきてるから謝るほどの人間でもないか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:22:04.806ID:VxE9+Iyu0
>>35
まぁ下手くそだからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:22:45.259ID:nIadsJhz0
>>36
自分の見せてから言おうよおじいちゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:23:14.822ID:tSbNfz4W0
そして始まる第二ラウンド
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:24:07.399ID:VxE9+Iyu0
>>37
お薬飲んで他のキット作って出直しな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:25:17.831ID:nIadsJhz0
カーモデルとかでもうるさい奴多いんだけど
異常なほどツヤツヤにしないと文句つけてくる頭のおかしい人ね
だいたい自分ではまともに作ることもできない人が
偉そうに言ってくる感じ
偉そうに言ってきてもいいけど投げ銭してねって思うわ
Vtuberみたいに
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:25:42.996ID:nIadsJhz0
>>40
プラモ歴40年なのに見せられる作品ひとつもないの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:26:43.216ID:nIadsJhz0
まあいいやw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:30:00.408ID:FnwjaLj0a
これもキャンディなのか
ちょうど良い反射具合だな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:32:14.066ID:nIadsJhz0
>>43
ありがとう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:33:36.380ID:ODbyEb20d
ガンダム?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:35:25.386ID:nIadsJhz0
>>45
それで、そこまで言うってことはご自身で作られたキャンディ塗装の画像見せてくれるんですよね?
待っててあげるので見せてくださいね
見せられないなら俺の勝ちになっちゃいますのでよろしくね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:35:34.957ID:nIadsJhz0
>>46
モビルスーツ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:38:02.248ID:nIadsJhz0
本当ガンプラに限らずプラモ界隈は自分ではろくに作れもしない
ただ買ってるだけおじさんが、さもプロモデラーかのように
聞き齧った情報で批判やら上から目線の意見してくるから気をつけてね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:38:36.849ID:cYzuScTa0
山寺宏一
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:38:37.312ID:nIadsJhz0
>>49
相対的には俺が上手いことにはなるけど別回線から必死だね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:38:54.412ID:nIadsJhz0
>>50
勝てる喧嘩は買う主義なので
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:39:26.932ID:nIadsJhz0
>>52
そう思わせないぐらいだから歴史を感じる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:40:41.066ID:LeNZF9EIp
>>53
自分のプラモが下手な塗装で梨地になってるのを見ろ
キャンディ塗装だぞーと自慢げに光を当ててもしわしわな反射しかしなくてプラモがかわいそうだろう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:41:26.991ID:nIadsJhz0
>>56
批判してきてる地点で喧嘩売ってきてるよw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:42:00.605ID:8BtrUBtJ0
ポーズとライティングのセンスがない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:42:07.193ID:nIadsJhz0
>>57
お前はプラモ作れもしないのに他人に偉そうに言うことでしか満足できなくて哀れだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:43:08.829ID:nIadsJhz0
>>59
お前のセンスある画像見せてね
見せられないなら俺の勝ちね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:43:17.773ID:nIadsJhz0
敗北を知りたい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:43:22.788ID:gDhe/9150
>>50
(模型板とかを荒らし回って構ってもらえなくなったからスレ建てて初見に同情レス貰ってるキチガイだぞ)
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:43:44.723ID:nIadsJhz0
>>63
ありがとう
エアブラシぐらい働いたらすぐ買えるよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:45:56.039ID:nIadsJhz0
>>65
荒らしてないし
プラモのスレでプラモの画像貼っただけ
まあ上から目線で頼んでもないアドバイスしてくるやつには
毎回
『そこまで言うならあなたの作ったプラモ見せてください』
って言ってる程度なんだけど
なぜかこれ言っても絶対に見せない上にブチギレて人格否定とかし始めて
人の画像勝手に転載しまくるんだよね
本当に困るし迷惑
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:47:05.931ID:nIadsJhz0
>>67
必死でsageて逃げてるけど
結局お前は自分で作ったプラモの画像一つ上げられないくせに
偉そうに人に意見してきたってことだよね
はい俺の勝ち
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:47:32.799ID:nIadsJhz0
>>69
じゃあ憧れたってなんになる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:53:41.978ID:nIadsJhz0
>>72
お前は組み立てもできないんだもんな
可哀想だよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:54:38.529ID:nIadsJhz0
ごめんこれからは時間の無駄だから自分の作品見せられる人の意見しか聞かないわ
あるいは一回千円で聞いてやるのでよろしく
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:56:39.085ID:JVLScsmB0
煽りじゃないけどこれって塗装が面白いの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:57:43.954ID:nIadsJhz0
>>76
組み立てと塗装
じゃあ逆にお前は生きてて何が面白いの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:58:41.699ID:JVLScsmB0
>>78
楽しい事なんて一つもなかったよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 01:00:48.024ID:nIadsJhz0
>>79
そうなんだね
悲しいね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 01:01:12.432ID:8BtrUBtJ0
>>62
別に勝負してないしなぁ
お前が見せたから俺は評価した
その評価がいまいちだから相手にみせろってのはおかしな話だよね
お前の絶対的評価は変わらないよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 01:01:53.627ID:NZKhHYoed
ムラがすごい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 01:02:20.182ID:JVLScsmB0
>>80
悲しい
せめて平均的な生活出来れば違うかったと思う
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 01:03:12.660ID:nIadsJhz0
>>83
まあ社会を恨むしかないね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 01:04:30.896ID:o5epfW5Z0
またお前かよ泥人形
模型板で相手にされないからってこっちに来るな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 01:16:45.179ID:nIadsJhz0
例えばシェフにマッシュルームも入れたら?
とか意見しないだろ
料理もろくにできないなら尚更
まqそういうこと
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 01:20:31.543ID:ZQzHhOFb0
ゴミみたいな作り物だな
才能ないし気持ち悪いから辞めてね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 01:24:58.542ID:Zpopwhov0
お前シェフじゃねえじゃん
ただ趣味でまずい飯作ってるだけじゃん
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 01:26:49.359ID:88dG/UBG0
>>86
シェフなら「だったらお前が作ってみろ」なんて客に言わないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況